В Ульяновской области состоялась «прямая телефонная линия» для независимых экспертов
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Ульяновской области состоялась «прямая телефонная линия» для независимых экспертов

30.06.2021

30 июня 2021 года в регионе проведена «прямая телефонная линия» для действующих на территории Ульяновской области независимых экспертов, уполномоченных на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.

В ходе «прямой телефонной линии» ко всем структурам, участвовавшим в её проведении, обратился независимый эксперт Рамис Гибатдинов, поблагодаривший организаторов мероприятия за конструктивное взаимодействие с независимыми экспертами, а также обратился с просьбой о направлении подтверждения получения копий его заключений в электронном виде, а также о реализации озвученных им ранее предложений, в том числе о размещении на едином региональном интернет-портале (www.ulgov.ru) проектов нормативных правовых актов вместе с пояснительными записками и финансово-экономическим обоснованием.

Также в Управление Минюста России по Ульяновской области, прокуратуру Ульяновской области и управление по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области обратился независимый эксперт Анатолий Сага по вопросу выявления им коррупциогенных факторов в утвержденных правилах благоустройства г. Ульяновска. Управлением по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений по итогам «прямой телефонной линии» от А.Г. Саги принято письменное обращение.

В Управление Минюста России по Ульяновской области обратилась Наталья Седюкова, как представитель Ульяновского государственного университета, аккредитованного в апреле 2020 года в качестве независимого эксперта – юридического лица, получившая подробную консультацию по порядку проведения независимыми экспертами антикоррупционной экспертизы, учёта их деятельности и взаимодействия по вопросам проведения независимой антикоррупционной экспертизы.