В реабилитационном центре «Подсолнух» проходит традиционный фестиваль «СКРИптум»
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В реабилитационном центре «Подсолнух» проходит традиционный фестиваль «СКРИптум»

02.07.2020

Отчет о проделанной работе проводится в форме фестиваля, который получил название «СКРИптум». Первые четыре буквы названия – это сокращенное название одного из главных направлений работы социальных учреждений – социокультурной реабилитации инвалидов.

- В этом году фестиваль приурочен к Году молодежи, объявленному Губернатором Сергеем Морозовым, и проблемам трудоустройства молодежи. На рабочих площадках представлены те виды деятельности, которые становятся доступными профессиями и несут большую пользу нашему региону, - отметила и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева.

В настоящее время на базе центра «Подсолнух» предоставляются услуги по дневной занятости для молодых инвалидов, работают кружки и студии (лепка из глины, рисование, выжигание, столярное и картонажное дело), в рамках которых молодые люди выполняют заказы учреждения по изготовлению игровых пособий для младших детей, театрального реквизита, сувенирной продукции. Также организованы занятия по компьютерным технологиям, «Специальная олимпиада» по зимним и летним видам спорта, театральная деятельность, целью которой является создание условий, в которых люди с ограниченными возможностями здоровья смогут раскрыть свой творческий потенциал с помощью спектаклей, концертных программ и праздников.

Кроме того, на базе РЦ «Подсолнух» ведётся работа по организации системы ранней помощи детям группы риска, детям-инвалидам, детям с генетическими нарушениями.

Ежегодно
в центре «Подсолнух» около 600 детей-инвалидов, в том числе около 150 детей раннего возраста, проходят комплексную реабилитацию, свыше 200 детей-инвалидов проходят отдельные виды реабилитации.

Начиная с 2021 года планируется увеличить мощности центра путём присоединения дополнительных площадей и преобразования его в многопрофильный комплексный центр по реабилитации инвалидов и детей-инвалидов.
Прогнозируемое количество получателей услуг возрастёт до 2 тысяч человек в год. Планируется расширение блока медицинской реабилитации детей и молодых инвалидов. Дополнительные площади и территория позволят создать трудовые мастерские, где будет организован процесс реабилитации посредством трудовой занятости.

Напомним, 22 июня 2020 года центру «Подсолнух» исполнилось 19 лет.
Реабилитационный центр является опорно-экспериментальной площадкой социальной сферы.


 
Областное государственное казённое учреждение социальной защиты населения Ульяновской области отделение по городу Новоульяновску.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение