6 июля – День ТОС в Ульяновской области
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

6 июля – День ТОС в Ульяновской области

02.07.2020

Уважаемые сотрудники и актив организаций территориального общественного самоуправления! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

Совсем недавно в Ульяновске, а затем и по всей области начали создаваться общественные структуры с непривычным поначалу для многих названием  — «ТОС». Постепенно движение набирало силу, включая все больше направлений деятельности, главными из которых остаются благоустройство, организация досуга жителей, проведение культурных и спортивных мероприятий, пропаганда здорового образа жизни.

Мощный импульс к развитию территориальное самоуправление получило с созданием в 2016 году Ассоциации ТОС Ульяновской области. К этому моменту насчитывалось 67 ТОС в Ульяновске и всего три сельских. Сегодня мы видим, как активно сельчане участвуют в движении - в регионе функционируют 355 ТОС, из которых только 91 – в региональном центре. Члены ТОС активно участвуют в создании на своих территориях общественных пространств: от проектирования до выполнения работ и контроля конечного результата. Они организуют яркие интересные культурные и спортивные события: уже традиционными в наших дворах стали День соседа, большой положительный отклик получил проект «Дворовый тренер», с заботой о бездомных животных реализуется проект «Кошкин двор».

Сегодня организациями ТОС накоплен немалый опыт, реализована масса проектов, часть которых стала победителями конкурсов различного уровня – от муниципальных до всероссийских. Реализуются масштабные программы создания и развития территориальных организаций общественного самоуправления во всех населенных пунктах Ульяновской области, в том числе «Школа ТОС», функционирует  ресурсный центр, работа которого направлена на повышение эффективности деятельности организаций.

ТОС – это важное звено между жителями Ульяновской области и властью, это объединение неравнодушных людей, которые меняют окружающую действительность к лучшему. Желаю всем сотрудникам организаций ТОС Ульяновской области новых успехов, неиссякаемой энергии для реализации всех идей и проектов ради нынешних и будущих поколений жителей нашего края. Здоровья вам, счастья и благополучия!

Губернатор Ульяновской области                                   С.И. Морозов

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение