Вы находитесь здесь:Отдел ТЭР и ЖКХ>Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 25 Июня 2018
« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Город Новоульяновск

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 25 Июня 2018

  Вступивший с 01.01.2017г. Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации) установил обязанность для органов, уполномоченных на принятие решения о выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, в срок не позднее 5 рабочих дней с даты принятия такого решения направить в орган регистрации прав заявление о государственном кадастровом учете в отношении соответствующего объекта недвижимости. Вместе с заявлением должно быть представлено разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию с приложенным к нему и являющимся его неотъемлемой частью техническим планом. Таким образом, проведение государственного кадастрового учета возможно без участия правообладателя объекта недвижимости либо правообладателя земельного участка, на котором такой объект недвижимости расположен.

     Данный порядок взаимодействия органа регистрации прав и органа местного самоуправления способствует экономии времени правообладателей и застройщиков, так как отсутствует необходимость самостоятельного обращения в орган регистрации прав; минимизации бюрократических «проволочек» при осуществлении государственных функций (осуществление учетно-регистрационных действий одним лицом в отсутствии заявителя) и своевременному внесению сведений о вновь возводимых и реконструируемых объектах в реестре объектов недвижимости.

      Орган регистрации прав, в свою очередь, при поступлении таких документов осуществляет постановку на государственный кадастровый учет объекта недвижимости (при вводе в эксплуатацию вновь построенного объекта) либо вносит изменения в существующий объект недвижимости (в случае реконструкции объекта недвижимости). Срок кадастрового учета не превышает 5 рабочих дней с момента поступления документов. При этом, в случае ввода в эксплуатацию многоквартирного жилого дома, одновременно осуществляется постановка на государственный кадастровый учет всех квартир, а также иных помещений, расположенных в нем, включая помещения, которые относятся к имуществу общего пользования.

     Стоит обратить внимание, что в случае выявления оснований, препятствующих осуществлению государственного кадастрового учета (оснований, предусмотренных ст.26 Закона о регистрации), по результатам рассмотрения представленных органом власти документов, принимается решении о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета, которое направляется также в электронном виде в адрес органа власти, представившего документы.

       После осуществления государственного кадастрового учета объекта недвижимости, на основании представленного в орган регистрации прав разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, у правообладателя объекта недвижимости отсутствует необходимость дополнительного обращения в орган регистрации прав с целью внесения соответствующих изменений; а в случае строительства объекта необходимо обратиться только за регистрацией права на него.

          Отметим, что этот механизм успешно реализуется в Ульяновской области. С момента начала действия вышеуказанной нормы в орган регистрации прав поступило около 900 заявлений от уполномоченных органов власти или организаций, выдавших разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Среди которых только по городу Ульяновску введено в эксплуатацию и поставлено на государственный кадастровый учет 77 многоквартирных жилых домов, в которых расположено более 5500 квартир.

 

 

Информация предоставлена

Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ульяновской области

 

 

 

Опубликовано в Комитет по имуществу
Понедельник, 25 Июнь 2018 15:13

Услуги Росреестра в МФЦ

Предоставление государственных услуг Росреестра в Ульяновской области осуществляется на базе ОГКУ «Корпорация развития интернет - технологий - многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области»  (МФЦ «Мои документы»).

Основная задача данных офисов – предоставить государственную или муниципальную услугу на высоком профессиональном уровне, с минимальными временными и транспортными затратами для населения.

МФЦ «Мои документы» – это удобный и комфортный центр, где комплексно предоставляются различные государственные и муниципальные услуги. Для удобства граждан Росреестр ведет постоянную работу по организации взаимодействия с МФЦ «Мои документы» с целью предоставления государственных услуг по принципу «одного окна».

Все офисы и центры МФЦ «Мои документы» на территории Ульяновской области предоставляют государственные услуги Росреестра в полном объеме. В любом из офисов заявитель вправе получить документы по результатам оказания госуслуг, заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости , подать документы на государственный кадастровый учет, государственную регистрацию права на любой объект недвижимости, а также единую процедуру.

Приводя статистику, можем отметить, что доля государственных услуг по постановке на ГКУ, предоставленных через МФЦ, составляет более 98%.

В 2018 году в офисах МФЦ было принято более 8 тысяч заявлений о государственном кадастровом учете и более 17 тысяч запросов о предоставлении сведений из ЕГРН.

На территории Ульяновской области функционирует 27 структурных подразделений ОГКУ «Правительство для граждан» и 94 территориально-обособленных структурных подразделений. Кроме того, создано 2 многофункциональных центра, ориентированных на предоставление государственных, муниципальных, дополнительных (сопутствующих) услуг субъектам предпринимательства и гражданам, планирующим начать предпринимательскую деятельность в Ульяновской области, в которых организуется предоставление государственных услуг, расположенных по адресам: г. Ульяновск, 9 проезд Инженерный, д. 4, г. г. Димитровград, пр-т Димитрова,

д .8А.

Плюсы открывшихся офисов МФЦ: удобное расположение в нескольких районах города и во всех муниципальных образованиях области; удобный график работы для населения; большое количество окон приема-выдачи документов, что сокращает время ожидания заявителя в очереди; полное  исключение контактов  заявителя с чиновниками.

В настоящее время офисы МФЦ «Мои документы» расположены во всех районах города Ульяновска и Ульяновской области. С перечнем офисов и оказываемых услуг можно ознакомиться на сайте МФЦ «Мои документы» (http://www.mfc.ulgov.ru/).

 

 Информация предоставлена

Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ульяновской области

 

Опубликовано в Комитет по имуществу

26 июня – переменная облачность, локально кратковременный дождь, гроза.Ветер юго-восточный с переходом на западный 5 - 10 м/с, при грозе порывы до 17 м/с. Температура ночью +16°…+21°, днем +30°…+35°.27 июня – переменная облачность, локально кратковременный дождь гроза. Ветер северо-западный,северный 5 - 10 м/с, при грозе порывы до 17 м/с. Температура ночью +15…+20°, днём +28°…+33°.28 июня – переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер северо-западный 5 - 10 м/с.Температура ночью +14°…+19°, днем +28°…+33°.

Опубликовано в Прогноз погоды

25 июня 2018 года в 12 часов 57 минут от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ«Приволжское УГМС», было получено предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды на территории Ульяновской области:днём 26 июня ожидается жара +30, +35 гр. С 26.по 28 июня в лесах местами на территории Ульяновской области сохраниться высокая пожарная опасность 4 класса(по центральным и западным районам).

Опубликовано в Прогноз погоды

 

 

 

 

 


   

 
Яндекс.Метрика Публикация материалов с сайта разрешено только со ссылкой на официальный сайт Администрации МО "Город Новоульяновск"