Вы находитесь здесь:Отдел кадров>Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 11 Июля 2017
Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 11 Июля 2017
Вторник, 11 Июль 2017 14:38

О личном приеме граждан

      11  июля  2017 года состоялся личный прием Главы  администрации муниципального образования  Косариновой С.А.  

     На приеме был принят трое граждан. В ходе приема рассматривались  вопросы Жилищно-Коммунальной сферы.                                                                    

 

Опубликовано в Объявления

 Основное направление работы   Пансионата - сохранение и улучшение здоровья, повышение продолжительности жизни, улучшение жизнеобеспечения граждан пожилого возраста, защита их прав и интересов, повышение благосостояния и социального благополучия, создание условий для активного участия в жизни общества.
    Пансионат предоставляет комплекс мер по социальному обслуживанию на условиях стационарного пребывания для творческих, активных, заслуженных и талантливых граждан пожилого возраста Ульяновской области (мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет), которые будут проходить курс социально-медицинских, социально-психологических, социально-педагогических услуг, а также обучение в Академии социальной активности граждан пожилого возраста Ульяновской области.
      Отдыхающие пансионата размещаются  в 2-х местных жилых комнатах повышенной комфортности. В Пансионате организовано 5-ти разовое питание.

Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг составляет не более 75% среднедушевого дохода получателя социальных услуг.

     По вопросам направления в Пансионат обращаться в Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области по  городу Новоульяновску, а также по телефону 8(84255)72422.

  В соответствии с Законом Улшьяновской области от 31.08.2013г. « 159-ЗО «Об адресной материальной помощи» с начала 2017г. перечислена адресная материальная помощь из средств областного бюджета 42 заявителям, проживающим в МО «Город Новоульяновск», на сумму 876 тыс.руб., в т.ч. 15 семьям с детьми на сумму 554 тыс.руб.

 Адресная материальная помощь оказывается семьям граждан Российской Федерации или одиноким гражданам Российской Федерации, проживающим или пребывающим на территории Ульяновской области, находящимся по независящим от них причинам в трудной жизненной ситуации, в целях преодоления такой ситуации.

 Причинами возникновения трудной жизненной ситуации признаются обстоятельства, объективно нарушающие жизнедеятельность семьи или одинокого гражданина:

​ инвалидность,

​ неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом,

​ болезнью,

​ необходимость проведения дорогостоящего лечения (в случае если медицинские услуги не предоставляются или не могут быть предоставлены без взимания платы в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи),

​ сиротство,

​ безнадзорность,

​ малообеспеченность,

​ безработица,

​ отсутствие определённого места жительства,

​ конфликты и жестокое обращение в семье,

​ утрата или повреждение жилого помещения в результате пожара или иного чрезвычайного происшествия природного или техногенного характера, являющегося или являвшегося единственным имеющимся жилым помещением.

Размер единовременной денежной выплаты, предоставляемой
в качестве адресной материальной помощи, оказываемой семье или одинокому гражданину, определяется с учётом подтверждённого соответствующими документами размера причинённого семье или одинокому гражданину ущерба либо осуществлённых или подлежащих осуществлению ими расходов, связанных с преодолением трудной жизненной ситуации, и не может превышать 10-кратной величины прожиточного минимума на душу населения, определённой в Ульяновской области в квартале, предшествующем месяцу обращения за получением единовременной денежной выплаты, предоставляемой в качестве адресной материальной помощи.

   12 июля состоится выезд специалистов социальной защиты населения в населенные пункты МО «Город Новоульяновск»: с.Криуши, пос.Меловой. Во время  приема граждан будет осуществлено консультирование  и прием документов на назначение мер социальной поддержки: оформление жилищных субсидий  и компенсаций, оформление на санаторно-курортное лечение, обеспечение средствами индивидуальной реабилитации инвалидов, социальных выплат.

  В соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.01.2011 №57-н «Об утверждении Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации», постановлением Правительства Ульяновской области от 19.12.2013г. №620-П «О порядке осуществления части полномочий Российской Федерации по предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов, а также по оказанию государственной социальной помощи в виде социальных услуг по предоставлению при наличии медицинских показаний путёвок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно» с начала 2017г. перечислена компенсация за самостоятельно приобретенные средства реабилитации 41 заявителю на общую сумму 1885,1тыс.руб., в т.ч. компенсацию получили 29 заявителей с детьми-инвалидами.

  Размер компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом за собственный счет ТСР или услугу по ремонту ТСР определяется путем сопоставления наименования самостоятельно приобретенного инвалидом за собственный счет или услуги и вида ТСР, предусмотренных классификацией.

  Компенсация выплачивается в размере стоимости приобретенного ТСР или оказанной услуги, но не более размера стоимости того ТСР или услуги, которые предоставляют учреждение в соответствии с программой реабилитации инвалида и которые являются аналогичным ТСР или услугой, самостоятельно приобретенными инвалидом за собственный счет, с учетом классификации ТСР или услуг, в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, включая оплату банковских услуг (услуг почтовой связи) по перечислению (пересылке) средств компенсации.   

  Информация о размере стоимости приобретенного ТСР или оказанной услуги, предоставляемых в соответствии с программой реабилитации, на основании классификации, еженедельно располагается на официальных информационных ресурсах уполномоченного органа:

  http://sobes73.ru/ Меры социальной поддержки населения » Реабилитация инвалидов » Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации

 

 

 

 

 


   

 
Яндекс.Метрика Публикация материалов с сайта разрешено только со ссылкой на официальный сайт Администрации МО "Город Новоульяновск"