Вы находитесь здесь:Открытыe данные>Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 17 Сентября 2019
« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Город Новоульяновск

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 17 Сентября 2019

О бюджете муниципального образования «Город Новоульяновск» Ульяновской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов

Опубликовано в Решение бюджета
Вторник, 17 Сентябрь 2019 13:43

ЕДДС информирует

18 сентября – ночью переменная облачность, преимущественно без осадков, днём переменная облачность, местами небольшой дождь. Ветер юго-западный 8 - 13 м/с. Температура ночью +3°,+8°С,днем +14°,+19°С.19 сентября – облачно, дождь, местами сильный. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 8 - 13 м/с, утром и днем порывы до 18 м/с. Температура ночью +4°,+9°С, днем +11°,+16°С.20 сентября – облачно с прояснениями, местами небольшой дождь. Ветер западный, юго-западный 7 - 12 м/с. Температура ночью +1°,+6°С, днем +9°,+14°С.

Опубликовано в Прогноз погоды
Вторник, 17 Сентябрь 2019 12:14

Об уплате задолженности

Опубликовано в Служба налоговой помощи

  С целью информирования налогоплательщиков об особенностях уплаты налогов и сборов, порядке представления налоговой и бухгалтерской отчетности, изменениях налогового законодательства, в соответствии с Административным регламентом Федеральной налоговой службы по предоставлению государственной услуги по бесплатному информированию (приказ Минфина России от 02.07.2012 №99н) в налоговых инспекциях г.Ульяновска и Ульяновской области 17.09.2019 проведен семинар для всех категорий налогоплательщиков – юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц.

  Повышение налоговой грамотности населения - одна из приоритетных задач ФНС России. На семинарах специалисты инспекций разъясняют изменения  налогового законодательства, дают рекомендации по правильному заполнению документов, отвечают на вопросы слушателей. Особое внимание уделяется преимуществам перехода на получение услуг ФНС России в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, Интернет - сервисам и бесплатным программным продуктам, размещенным на официальном сайте ФНС России.

Приглашаем налогоплательщиков ежеквартально принять участие в семинарах!

 

Опубликовано в Служба налоговой помощи
Вторник, 17 Сентябрь 2019 11:57

"Заплати налоги и спи спокойно"

  В рамках месячника финансовой и налоговой грамотности 16 сентября  в 9а  (23 ч) классе прошел классный час на тему "Заплати налоги и спи спокойно".  Провели беседу для чего необходимо платить налоги и какие имеются возможности  и налоговые вычеты. Затем провели игру "Как  куда можно вложить или потратить денежные  средства?"

  В 6-х классах (53ч) прошел классный час по теме " Что такое налоги и для чего они нужны?", где говорили о видах налогах и на что они используются.

Опубликовано в Служба налоговой помощи
Вторник, 17 Сентябрь 2019 09:41

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

 Статья 37 Конституции РФ гласит, что каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

 Зачастую недобросовестные работодатели используют «конвертные» схемы оплаты труда, нарушая права работников.

 В результате проверок, проводимых прокуратурой района зачастую выявляется такое нарушение, как неоформление трудовых отношений с наемными работниками, расчеты с ними через так называемую «черную» кассу.

 В соответствии со ст. ст. 15 и 16 Трудового Кодекса РФ одним из оснований возникновения трудовых отношений между работником и работодателем является фактическое допущение к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя независимо от того, был ли трудовой договор надлежащим образом оформлен.

 Поэтому работник должен требовать заключения трудового договора от работодателя при начале трудовой деятельности.

 Проблемными становятся вопросы дальнейшего пенсионного обеспечения. Работающие, достигая пенсионного возраста, получают минимальную трудовую пенсию, что обрекает их на крайне низкий уровень жизни в старости.

 Кроме того, «серая» зарплата влияет на непоступление значительных денежных сумм в бюджет. Минимизируется или полностью отсутствует уплата налоговых платежей.

 Таким образом, если работодатель уклоняется от заключения трудового договора с работником, прокуратура Ульяновского района разъясняет, что работник должен обратиться либо в Государственную инспекцию по труду Ульяновской области, либо в прокуратуру района для защиты своих трудовых прав.

Опубликовано в Прокуратура разъясняет

 

 

 

 

 


   

 
Яндекс.Метрика Публикация материалов с сайта разрешено только со ссылкой на официальный сайт Администрации МО "Город Новоульяновск"