Вы находитесь здесь:Отдел образования>Опека>Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 02 Февраля 2017
« Февраль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Город Новоульяновск

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 02 Февраля 2017
Четверг, 02 Февраль 2017 10:06

«Сказания симбирянки»

  О талантливых людях нашего края, семи самых многочисленных народов Ульяновской области, которые издавна живут на этой земле и делают честь своему краю трудом, любовью и преданностью к малой родине и всей России, новая книга новоульяновской писательницы Раисы Птицы «Сказания симбирянки». Сказания о культуре, традициях, истории, реальных героях, настоящих драгоценных самородках, которыми гордится народ. В сказаниях читателя ожидает встреча с царицей симбирского края Симбиридой.   В книге 7 иллюстраций автора.

  «Пусть Симбирида с гордостью добавит в свою корону семь новых драгоценных камней, семь бриллиантов», - говорит Раиса Петровна.

  Прототипами всех героев повествования являются реальные люди. Раиса Петровна делает акцент на реальных героев разных национальностей, живущих среди нас. Человек редкого таланта, немка – Морозова Елизавета Романовна, урождённая Шмидт Эльза Робертовна, учитель МО «Город Новоульяновск» с 60-летним педагогическим стажем была почётным гостем на творческой встрече старшеклассников средней школы №2 с автором книги «Сказания симбирянки», организованной библиотекарями детской библиотеки. Раиса Петровна и Елизавета Романовна говорили с ребятами о важных человеческих ценностях, слушали их ребята с огромным вниманием. Сопровождалось повествование видеорядом.

  «Сказания мои читайте: что ум будоражит - восхищайтесь, что душу греет – наслаждайтесь, а что пользу даёт – запоминайте», - говорит Раиса Птица.

  2 февраля отмечается День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943), установленный в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года "О днях воинской славы и памятных датах России".

  Сталинградская битва — одна из крупнейших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Она началась 17 июля 1942 года и закончилась 2 февраля 1943 года. 

  Сдача города тогда приравнивалась не только к военному, но и к идеологическому поражению. Бои шли за каждый квартал, за каждый дом, центральный вокзал города переходил из рук в руки 13 раз. И все же наш народ и бойцы Красной Армии смогли выстоять. 31 января 1943 года командующий группировкой немецких войск Ф.Паулюс сдался в плен. 200 героических дней обороны Сталинграда вошли в историю, как самые кровопролитные и жестокие. При обороне города погибли и были ранены более семисот тысяч советских солдат и офицеров. Руины здания - один из памятников Музея-заповедника "Сталинградская битва" (Фото: Denis Dryashkin, Shutterstock) Сталинградская битва стала крупнейшей сухопутной битвой в ходе Второй мировой войны и одним из переломных моментов в ходе военных действий, после которых немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу. Сегодня в память о Сталинградской битве отмечается День воинской славы России, а в самом Волгограде установлено множество исторических мест, связанных с его героическим прошлым. Но самым известным монументом, посвященным защитникам Сталинграда, является «Родина-мать зовет!» на Мамаевом Кургане.

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны! Крепкого вам здоровья, благополучия, долгих лет жизни!

Опубликовано в Объявления и новости

На предприятиях Ульяновской области продолжается развитие системы социального партнёрства

Дальнейшую работу в этом направлении обсудили на первом заседании Совета трудовых коллективов региона, которое прошло 27 января на площадке конструкторского бюро приборостроения.

 Новая структура создана по инициативе Губернатора Сергея Морозова для консолидированного представления интересов трудовых коллективов предприятий.

 «Сегодня мы проводим первое заседание нового совещательного органа – Совета трудовых коллективов Ульяновской области. Это знаковое событие в нашей работе по внедрению принципов социальной справедливости и сплочённости, в региональном движении за достойный труд. Создание Совета стало серьёзным шагом в формировании современной системы социального партнёрства, выстраивании эффективного диалога между работниками, собственниками бизнеса и органами власти», - отметил Сергей Морозов. 

 По информации специалистов Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области, аналогов Совету пока нет ни в одном регионе страны.

 «Нам, как органам власти, важно и нужно знать, чем живут трудовые коллективы, какие у них проблемы и радости, чтобы понимать проблематику изнутри. В тех коллективах, где есть профсоюзы, мы уже работаем через трёхсторонние комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Теперь же, с формированием такого органа, как Совет трудовых коллективов, у нас есть возможность объединить сотрудников всех организаций региона и решать возникающие вопросы общими усилиями», - пояснил руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Денис Герасимов.

 Напомним, в регионе принимается комплекс мер для создания достойных условий труда, формирования на предприятиях корпоративной культуры, повышения открытости бизнеса. В частности, разработан и предложен работодателям Стандарт социальной ответственности, учреждена ежегодная региональная премия «Самый привлекательный работодатель Ульяновской области».

 «В последнее время жизнь на нашем заводе поменялась в лучшую сторону, большое внимание руководство уделяет социальной составляющей. На нашем предприятии четко выстроена система труда, предусмотрены технологические перерывы, здоровье сотрудников находится под пристальным вниманием медицинского персонала», - поделилась кладовщица АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» Юлия Миняева.

 

Опубликовано в Экономический отдел

  В рамках акции «Месячник налоговой помощи» 01.02.2017 проведен круглый стол по вопросусложившейся ситуацию на АО «Ульяновскцемент» и ООО «Новоульяновский шиферный завод».

  Журавлев В.М. – директор ОГКУ ЦЗН доложил информацию о ситуации на рынке труда, представил прогноз о планируемом уровне напряженности на рынке труда до мая месяца.

  Бодряков Ю.Е. – начальник управления персоналом АО «Ульяновскцемент» доложил ситуацию на заводе. Сообщил, что все решает собственник.

  Сюлюкина С.М. – представитель профсоюза ООО «Новоульяновский шиферный завод» сообщила, что 84 чел. из 105 ООО «Новоульяновский шиферный завод» уведомили о сокращении за 3 месяца. С 01.02.2017 завод находится на простое до марта. Работников письменно уведомили об этом.

  Савельева Г.А. - директор департамента занятости населения Агенства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области – предложила ознакомиться и подписать План мероприятий по улучшению ситуации на рынке труда МО «Город Новоульяновск».

  По итогам совещания решили:

  1. Изучить в течение недели План мероприятий по улучшению ситуации на рынке труда, внести предложения.

  2. Вести мониторинг в ежедневном режиме, совещания проводить по графику.

  3. Проконсультировать работников о работе центра занятости.

  4. Предоставить список работников по должностям.

  5. Майданкиной Е.Ю. вести работу с сокращенными людьми по обработке семейного положения.

Опубликовано в Служба налоговой помощи
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»
Страница 1 из 2

 

 

 

 

 


   

 
Яндекс.Метрика Публикация материалов с сайта разрешено только со ссылкой на официальный сайт Администрации МО "Город Новоульяновск"