Вы находитесь здесь:Нормативно правовые акты>Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 02 Октября 2018
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Город Новоульяновск

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 02 Октября 2018

Внесены изменения в федеральное законодательства о противодействии коррупции

14.08.2018 вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 03.08.2018 №298-ФЗ «О внесении изменении в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (Далее – Кодекс), касающийся вопросов  привлечения  юридических лиц к административной ответственности по статье 19.28 Кодекса.

Так,  часть 1 статьи 27.1 Кодекса дополнена пунктом 13, устанавливающим   в качестве меры обеспечения производства по делу об административном   правонарушении рассматриваемой категории арест имущества.

В целях установления порядка и условий применения такой меры обеспечения  глава 27  Кодекса дополнена  статьей 27.20 «Арест имущества в целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания за незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

В частности определено, что стоимость имущества, на которое налагается арест, не должна превышать максимальный размер административного штрафа, установленный за совершение административного правонарушения, предусмотренного соответствующей частью статьи 19.28 Кодекса.

Решение о наложении ареста на имущество принимается судьей, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.28 Кодекса, на основании мотивированного ходатайства прокурора, поступившего вместе с постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении. А в случае проведения административного расследования прокурор вправе направить в суд ходатайство о наложении ареста на имущество одновременно с вынесением в соответствии с частью 2 статьи 28.7 Кодекса постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.28 Кодекса, и проведении административного расследования.

03 октября – облачно, дождь. Ветер юго-западный 9-14 м/с. Температура ночью +3°…+8°, днем +10°…+15°.

04 октября – облачно, в большинстве районов дождь. Ветер юго-западный 9-14 м/с. Температура ночью +5°…+10°, днем +9°…+14°.

05 октября – облачно с прояснениями, местами небольшой дождь. Ветер северо-западный 9 - 14 м/с. Температура ночью +1°…+6°, днем +7°…+12°.

Опубликовано в Прогноз погоды

В Криушинском СДК прошёл праздничный концерт для пожилых людей «Ладушки,ладушки – дедушки и бабушки». В программе праздника выступали творческие коллективы: Вокальная группа «Тон-в-тон», ансамбль «Ремикс», учащиеся ДШИ, ученики Криушинской СШ и воспитанники детского сада «Бригантина». Были представлены разнообразные жанры: песни, инсценировки, танцы и музыкальная игра «Угадай мелодию» в которой зрители с большим удовольствием отгадывали мелодии и напевали их. В течение всего мероприятия звучали поздравления с замечательным праздником веры, мудрости и добра. Концерт закончился фееричным танцем бабушек, вспомнивших свою молодость и бурные апплодисменты зрителей.В фойе СДК проводилась выставка «Золотая осень», на которой были представлены цветочные композиции природных материалов, а учащиеся ДШИ предоставили свои работы на выставку детского рисунка «Дорогие мои старики».

Постановлением Правительства Российской Федерации утверждены Правила обустройства мест накопления твердых коммунальных отходов.
Постановлением Правительства РФ  от 31.08.2018 № 1039 «Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра» установлен порядок создания мест (площадок) накопления ТКО, правила формирования и ведения реестра мест накопления и требования к его содержанию.
Места накопления ТКО создаются органами местного самоуправления в соответствии с требованиями  законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и правил благоустройства муниципальных образований.
Реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов ведется уполномоченным органом и размещается на официальном сайте органа местного самоуправления, а при его отсутствии - на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта РФ, являющегося стороной соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО с региональным оператором. Указанные сведения должны быть доступны для ознакомления неограниченному кругу лиц без взимания платы.
Правила вступают в силу с 1 января 2019 года.

 

 

 

 

 


   

 
Яндекс.Метрика Публикация материалов с сайта разрешено только со ссылкой на официальный сайт Администрации МО "Город Новоульяновск"