Вы находитесь здесь:Новости>Администрация МО "Город Новоульяновск"

Рассылка новостей

« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Город Новоульяновск

Понедельник, 26 Август 2019 14:09

ЕДДС информирует

27 августа – ночью облачно с прояснениями, местами небольшой дождь, днем облачно,небольшой и умеренный дождь. Ветер ночью западный 6-11 м/с, днем северо-западный 8-13 м/с.Температура ночью +6°,+11°С, днем +16°,+21°С.28 августа – облачно с прояснениями местами кратковременный дождь Ветер ночью северо-западный 7-12 м/с, днем порывы до 17 м/с. Температура ночью +6°,+11°С, днем +12°,+17°С.29 августа – переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный ночью 5-10 м/с, днем 9-14 м/с, днем порывы до 17 м/с. Температура ночью +2°,+7°С, днем +13°,+18°С.

Опубликовано в Прогноз погоды

 Если у Вас есть земельный участок, но границы такого земельного участка не установлены (отсутствуют сведения о координатах точек границ), то Вы вправе осуществить процедуру по уточнению сведений о местоположении границ и площади своего земельного участка.

 При этом в результате проведения кадастровых работ по уточнению местоположения границ порой выявляются пересечения или неувязки границ с соседними (смежными) земельными участками. Очень часто такие ситуации возникают в связи с допущенными ранее ошибками в документах, на основании которых вносились в Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН) сведения о границах соседних земельных участков. Такие ошибки считаются реестровыми ошибками.    

 Наличие реестровых ошибок в местоположении границ смежных земельных участков, может повлечь приостановление государственного кадастрового учета земельного участка, в отношении которого выполнялись кадастровые работы (далее - объект кадастровых работ).

 Указанные обстоятельства являются основанием для уточнения местоположения границ земельного участка или земельных участков - выполнения соответствующих кадастровых работ и государственного кадастрового учета на основании подготовленных документов.

 Действующим Законом о регистрации недвижимости (Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ) предусмотрены случаи уточнения местоположения границ одновременно нескольких смежных земельных участках. Так частью 2 статьи 43 Закона о регистрации недвижимости предусмотрена возможность уточнения местоположения границ или части границ земельного участка, которая одновременно является общей (смежной) с частью границ уточняемого в результате кадастровых работ земельного участка. Такая процедура распространяется и на земельные участки, в сведениях ЕГРН о которых содержится реестровая ошибка. Данная норма позволяет одновременно уточнить сведения о границах земельного участка, которые еще не были уточнены, и исправить реестровую ошибку в соседнем с ним земельном участке, если такая ошибка выявилась. При этом, представление дополнительных заявлений о государственном кадастровом учете от смежных земельных участков не потребуется, если местоположение границ земельных участков согласовано в индивидуальном порядке. То есть, если в акте согласования местоположения границ все заинтересованные лица или их представители расписались лично. В этом случае орган регистрации прав одновременно с осуществлением кадастрового учета земельного участка, являющегося объектом кадастровых работ, внесет соответствующие изменения в сведения ЕГРН о местоположении границ и (при необходимости) площади смежных земельных участков.

 При этом объем вносимых в данном случае изменений в сведения ЕГРН о местоположении границ (частей границ) и площади смежных земельных участков Законом № 218-ФЗ не ограничен. Необходимо ли внести изменения о местоположении всех границ смежного земельного участка, либо только о местоположении общих частей границ смежного земельного участка, может определить кадастровый инженер при выполнении кадастровых работ исходя из условий договора подряда и конкретных обстоятельств. В частности, в зависимости от конкретной ситуации кадастровым инженером осуществляется определение местоположения:

либо отдельных частей границы смежного земельного участка, общих с частями границ земельного участка, являющегося объектом кадастровых работ;

либо всей границы смежного земельного участка (всех характерных точек его границы, включая общие с частями границ земельного участка, являющегося объектом кадастровых работ).

 Состав сведений, включаемых в соответствующие разделы межевого плана земельного участка, определяется в зависимости от указанных выше обстоятельств. Однако стоит иметь в виду, что согласование местоположения границ при их уточнении земельного участка является обязательным.

 В случае если у смежного земельного участка уточняется местоположение только тех частей границ, которые являются общими с частями границ объекта кадастровых работ, один акт согласования оформляется только в отношении объекта кадастровых работ.

 В случае необходимости внесения изменений в местоположение не только общих с объектом кадастровых работ частей границ смежного земельного участка, но и в местоположение частей границ, не являющихся общими с объектом кадастровых работ, в отношении каждого смежного земельного участка оформляется отдельный акт согласования.

 Таким образом, в целях уточнения местоположения границ земельного участка  необходимо обратиться к кадастровому инженеру, являющемуся членом саморегулируемой организации (сведения обо всех кадастровых инженерах размещены на официальном сайте Росреестра). С кадастровым инженером (с индивидуальным предпринимателем, если кадастровый инженер выполняет свою деятельность как индивидуальный предприниматель, либо с юридическим лицом, если кадастровый инженер является сотрудником юридического лица) необходимо заключить договор подряда на проведение кадастровых работ, включающий объем, результат выполняемой подрядчиком работы, а также условия оплаты.

 После проведения всех работ будет подготовлен межевой план, содержащий все необходимые сведения для внесения в реестр недвижимости.

 Внесение сведений о границах земельного участка носит заявительный характер, то есть собственнику земельного участка (или его представителю, действующему на основании нотариальной доверенности), границы которого уточняются, необходимо обратиться с соответствующим заявлением (согласно установленной форме) в любой близлежащий офис МФЦ, с приложением правоподтверждающего документа и межевого плана в электронном виде (на диске). Либо, при наличии технической возможности, подать заявление и документы через Личный кабинет портала государственных и муниципальных услуг.

 Обращаем внимание на то, что в настоящее время положения части 2 статьи 43 Закона № 218-ФЗ не распространяются на случаи выполнения кадастровых работ в связи с образованием нового земельного участка (земельных участков).

 

 

Информация предоставлена

Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ульяновской области

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовано в Комитет по имуществу
Понедельник, 26 Август 2019 13:42

«Поезд финансовой грамотности»

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые жители,

муниципального образования

«Город    Новоульяновск»!

 

 

 В муниципальном образовании «Город Новоульяновск» Ульяновской области с 02.09.2019 по 06.09.2019 года запускается акция   «Поезд финансовой грамотности», которая пройдет на территории Ульяновской области в рамках «Месячника налоговой помощи и финансовой грамотности» в период с 02.09.2019 по 30.09.2019 года.

 В Администрации муниципального образования "Город Новоульяновск" Ульяновской области работает "Горячая линия" по вопросам:

- налогового законодательства, телефон для обращения 7-24-36 МУ "Финансовый отдел МО "Город Новоульяновск";

- оформление земельно-имущественного комплекса и уплаты имущественных налогов, приватизации жилых помещений, телефон для обращения 7-29-64 МУ КУМИЗО МО «Город Новоульяновск»;

    Также открыт  "Телефон доверия" по вопросам:

- не заключения трудовых договоров с работниками организаций;

- выплаты теневой заработной платы.

Телефон для обращения 7-39-63 экономический отдел Администрации муниципального образования «Город Новоульяновск».

 

Опубликовано в Служба налоговой помощи

  23 августа 2019 года заведующий Отделением и специалисты социальной защиты населения Отделения по городу Новоульяновску посетили семью Алешиных в с. Криуши, заключивших социальный контракт в июне 2019 г. на развитие личного подсобного хозяйства. В ходе выезда проведен осмотр ЛПХ семьи Алешиных, с целью осуществления контроля за выполнением программы социальной адаптации.

     Ирина Валерьевна и Александр Александрович воспитывают четверых детей: двое своих и двое приемных. На полученные средства приобрели корову, корм, сепаратор молока.

 Благодаря социальному контракту семья получает натуральную молочную продукцию для полноценного питания всей своей большой семьи, и планируют дальше развивать свое личное хозяйство.

 

 

    Уникальный проект «Парапредпринимательство - больше, чем спорт» призван помочь открыть свое дело людям с ограниченными возможностями здоровья.

  «Согласно нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» к 2024 году количество людей, вовлеченных в бизнес, должно достичь 178 тысяч. Это множество человеческих историй: историй успеха, которым мы должны обеспечить хороший старт. Мы уделяем особое внимание реализации таких образовательных проектов и обеспечиваем их доступность для различных групп населения: молодежи, женщин в декретном отпуске, представителей «серебряного возраста» и людей с ограниченными возможностями здоровья. Всего с 2010 года бизнес-образование в регионе получили более 20 тысяч человек», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

  В течение трех месяцев слушатели курса пройдут различные тренинги, мастер-классы, посетят ряд ульяновских предприятий. Участники получат возможность проработать свой бизнес-проект под наставничеством опытных тренеров и предпринимателей со стажем. Итоги проекта подведут на ежегодном бизнес-форум  «Деловой климат в России», который пройдет в регионе в декабре.

   Как отметил председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, основная задача проекта – помочь жителям в трудоустройстве, найти среди них способных к предпринимательству и дать им шанс реализовать себя в выбранном направлении, поддержав на старте - самом  трудном для начинающего бизнесмена этапе.

   Напомним, проект «Парапредпринимательство - больше, чем спорт»  реализуется в регионе с 2016 года. За это время обучение прошли порядка 100 человек.

 

Обучение начнется с 10 сентября в г. Ульяновск, ул. Минаева, 11

Прием заявок открыт.

Заявки принимаются до 9 сентября 2019 года по телефону +7 (937) 272 16 88 Мария

      Приглашаем руководителей отделов продаж, предпринимателей и менеджеров по работе с клиентами принять участие в тренинге. Будут рассмотрены ключевые вопросы увеличения продаж в рознице (b2c) , а также увеличение продаж для организаций (b2b).

     Обучение проводит эксперт с 20-летним стажем работы в продажах, основатель «Вечерней школы продаж» АЛЕКСАНДР ЯГИРСКИЙ

Программа мероприятия:

МОДУЛЬ 1

Ценностные продажи. Преимущества Вашего продукта. Цели и установки менеджера (продавца).

МОДУЛЬ 2

Практика успешной презентации. Инструменты продаж для менеджера.

МОДУЛЬ 3

Продающие вопросы. Продажи лицом к лицу и по телефону. Скрипты продаж.

МОДУЛЬ 4

Техники проведения встречи.

МОДУЛЬ 5

Работа с возражениями. Закрытие сделки (продажи). Допродажи.

МОДУЛЬ 6

Сложные переговоры и манипуляции.

МОДУЛЬ 7

Поиск клиентов. Успешный нетворкинг.

МОДУЛЬ 8

Быстрый рост личных продаж. Личное развитие менеджера по продажам.

 Дата: 05.09.2019 г.

Время: 10.00

Место: г. Новоульяновск, ул. Мира, 10 (КДЦ «МИР»)

Заявку на участие и дополнительную информацию  можно получить в нашем Центре развития предпринимательства.

Ул.Ульяновская, 31

+7 (937)272 16 88 Мария

Понедельник, 26 Август 2019 07:29

О проведении мероприятия

  Вот такое праздничное панно и флажки сделали ребята 22 августа в творческой мастерской Криушинского СДК ко дню Российского флага.

 

 

 

 

 


   

 
Яндекс.Метрика Публикация материалов с сайта разрешено только со ссылкой на официальный сайт Администрации МО "Город Новоульяновск"