Вы находитесь здесь:Новости>Администрация МО "Город Новоульяновск"

Рассылка новостей

« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Город Новоульяновск

Понедельник, 20 Август 2018 15:28

День государственного флага

Опубликовано в Отдел культуры
Понедельник, 20 Август 2018 15:20

Игровая программа

17 августа в КДЦ «Мир» в фойе 2-го этажа было шумно и весело. К нам в гости пожаловали малыши детского сада «Колокольчик». Для ребят была подготовлена насыщенная игровая программа, которая включала в себя подвижные игры, загадки на смекалку, выступление народного коллектива цирковой студии «Радуга», младшей танцевальной группы «Жемчуженки»Арт -студии «Успех» и танцевальной группы «Мозаика». Всем маленьким зрителям особенно понравилась инсценированная сказка о национальных традициях татарской семьи, которую рассказали и показали участницы клуба татарской культуры «Тамчы» и руководитель клуба Алиуллина К.Х.

Опубликовано в Отдел культуры

Одной из важнейших задач органов государственной власти в сфере культуры является государственная охрана природных территорий. При этом одним из необходимых условий сохранения природных комплексов является наличие сведений о границах особо охраняемых территорий в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Особо охраняемые природные территории (ООПТ) – это участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где располагаются природные комплексы и объекты. Эти объекты имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение. Они изъяты решениями органов государственной власти полностью или частично из хозяйственного использования и для них установлен режим особой охраны. К ООПТ, в частности, относятся заповедники, национальные парки, памятники природы.

С учетом особенностей режима ООПТ различаются следующие категории указанных территорий:

а) государственные природные заповедники, в том числе биосферные заповедники;

б) национальные парки;

в) природные парки;

г) государственные природные заказники;

д) памятники природы;

е) дендрологические парки и ботанические сады.

 Законами субъектов Российской Федерации могут устанавливаться и иные категории ООПТ регионального и местного значения. ООПТ могут иметь федеральное, региональное или местное значение и находиться в ведении соответственно федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

В соответствии со статьей 32 закона «О государственной регистрации недвижимости» (№ 218-ФЗ) органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны направлять в Росреестр документы для внесения сведений в ЕГРН в случае принятия ими решений об установлении или изменении границ ООПТ.

На сегодняшний день в ЕГРН содержатся сведения о 112 ООПТ, что составляет около 70% от общего количества ООПТ, расположенных на территории региона.

Отсутствие в ЕГРН сведений о границах особо охраняемой природной территории и ограничениях по использованию земель в ее составе может повлечь незаконное распоряжение такими землями либо нарушение режима их использования, причинение вреда уникальной природе.

В частности, на таких территориях могут быть образованы земельные участки, созданы объекты капитального строительства, а также может вестись хозяйственная деятельность, наносящая урон окружающей среде.

Кроме того появление соответствующей информации в кадастре с установлением границ этих территорий — гарантия соблюдения установленного правового режима на объектах природно-заповедного фонда, составляющих природное богатство нашего региона.

Любой гражданин может узнать входит ли его земельный участок в границы ООПТ или в границы какой-либо зоны с особыми условиями использования территории с помощью общедоступного сервиса «Публичная кадастровая карта Росреестра» на сайте Росреестра (http://www.rosreestr.ru). Для этого нужно набрать кадастровый номер вашего земельного участка и узнать в какую охранную зону или территорию попадает участок, предварительно выбрав слой «зоны с особыми условиями использования территории», после чего отображаются все границы внесенные в ЕГРН.

Следует помнить, что сведения публичной кадастровой карты не могут быть использованы в качестве официального документа – они служат только в качестве справочной информации!

Информация предоставлена

Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ульяновской области

Опубликовано в Комитет по имуществу

Опасные метеорологические явления: с 21 по 22 августа 2018 года в лесах большинства районов области сохранится чрезвычайная пожарная опасность 5 класса, по востоку высокая пожарная опасность 4 класса.

21 августа – переменная облачность, ночью по северу кратковременный дождь, днём без осадков. Ветер юго-западный 7-12 м/с. Температура ночью +8°…+13°, днем +26°…+31°.

22 августа – облачно, ночью местами кратковременный дождь, днём кратковременный дождь, гроза. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 8-13 м/с, при грозе порывы до 17 м/с. Температура ночью +11°…+16°, днем +20°…+25°.

23 августа – переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный 9-14 м/с. Температура ночью +6°…+11°, днем +18°…+23°.

Опубликовано в Прогноз погоды
Понедельник, 20 Август 2018 07:31

Курбан Байрам

Уважаемые мусульмане муниципального образования!

 Поздравляем Вас с одним из самых значимых праздников Ислама - Курбан-Байрам!

Курбан Байрам, символизирующий торжество духа и нравственную чистоту, воплощает в себе благородные идеалы ислама – веротерпимость, любовь к ближнему, заботу и милосердие ко всем. Он учит людей почитать старших, помогать нуждающимся, заботиться о ближних, воспитывать детей в духе добра и благочестия.

Пусть высокие гуманистические ценности ислама и впредь служат укреплению духовности, взаимопонимания, единства и согласия между народами нашего многонационального района, способствуют сохранению мира и согласия в обществе.

В этот светлый праздник желаю всем доброго здоровья, счастья и достатка в семьях, благополучия и успехов во всех ваших добрых начинаниях и делах.

 

 

 

 

 


   

 
Яндекс.Метрика Публикация материалов с сайта разрешено только со ссылкой на официальный сайт Администрации МО "Город Новоульяновск"