Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«домашний режим»

25.03.2020

Сергей Морозов призвал пожилых ульяновцев соблюдать «домашний режим»

В регионе принимаются дополнительные меры по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

В период с 26 марта по 12 апреля граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан из группы риска просят оставаться дома, минимизировав выход на улицу и ограничив посещение общественных мест. Соответствующие изменения внесены в Указ Губернатора Ульяновской области.

«Сегодня, как никогда, важно позаботиться о людях старшего поколения. К сожалению, коронавирус опасен, в первую очередь, для пожилых и людей с хроническими заболеваниями. По возможности, надо помочь им пройти этот непростой период. Важно максимально окружить заботой тех, кто в этом особо нуждается, помочь одиноко проживающим и обеспечить их всем необходимым», - отметил глава региона.

Представителям «серебряного возраста» и гражданам со сниженным иммунитетом будут оказаны все меры адресной социальной помощи. В том числе они могут обратиться за помощью в мониторинговый центр, позвонив на номер 112. Здесь же можно получить ответы на все вопросы, связанные с пандемией коронавируса. Центр создан по инициативе Губернатора и работает на базе службы обработки вызовов 112.

В частности, для пожилых и граждан из группы риска будет организована своевременная доставка лекарственных препаратов, обеспечение которыми осуществляется по рецептам врачей бесплатно либо по льготным ценам, и медицинских изделий, отпускаемых по рецептам бесплатно. Также для этой категории людей будет предусмотрена возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций.

В регионе начнет действовать социальный проект «Санаторий на дому». Гражданам группы риска будут предоставлены социально-реабилитационные, психологические услуги, консультации по вопросам профилактики здорового образа жизни и питания на дому.

Также в местах массового скопления людей будут разделены потоки посетителей. Специалисты отделений социальной защиты населения в Ульяновске, Димитрограде и Мелекесском районе ведут приём пожилых и граждан группы риска в понедельник и среду с 8.00 до 17.00. В остальных муниципальных образованиях приём будет проходить в понедельник, среду и в пятницу с 8.00 до 17.00. Для того, чтобы пенсионеры смогли самостоятельно закупаться продуктами питания в магазинах выделены утренние часы - с 8.00 до 10.00. В это время для них будут действовать специальные акции в торговых сетях Ульяновска. Также пожилым гражданам и гражданам группы риска предоставят определенные часы для посещения ими медицинских учреждений.