Вы находитесь здесь:Комитет по имуществу>Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 30 Мая 2019
« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Город Новоульяновск

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 30 Мая 2019
Четверг, 30 Май 2019 14:10

ЕДДС информирует

31 мая – переменная облачность, без осадков. Ветер ночью неустойчивый 2 – 7 м/с, днем западный 5 – 10 м/с. Температура воздуха ночью +10…+15°С, днем +28…+33°С.01 июня – ночью переменная облачность, без осадков, днем в большинстве районов кратковременный дождь, местами гроза, в отдельных районах возможен град. западный, северо-западный 7 - 12 м/с, при грозе порывы до 17 м/с. Температура воздуха ночью +12…+17°С, днем+25…+30°С.02 июня – переменная облачность, ночью местами кратковременный дождь, гроза, днем безосадков. Ветер северо-западный 7 - 12 м/с, при грозе порывы до 17 м/с. Температура воздуха ночью +8…+13°С, днем +23…+28°С.

Опубликовано в Прогноз погоды

   30.05.2019 г. в здании Администрации МО «Город Новоульяновск» прошла Комиссия по вопросам формирования проекта бюджета муниципального образования «Город Новоульяновск» на 2020 г. и на плановый период 2021 и 2022 г. В заседании приняли участие руководители структурных подразделений Администрации МО «Город Новоульяновск». Были  рассмотрены  мероприятия согласно утвержденного Графика подготовки и предоставления на рассмотрение проекта бюджета муниципального образования «Город Новоульяновск» на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Опубликовано в Служба налоговой помощи

  28.05.2019 в рамках акции «Месячник налоговой помощи и финансовой грамотности» прошел семинар – лекция для людей преклонного возраста на тему: «Мошенничество с картами в сети Интернет» в ОГАУ СОЦ «Волжские просторы» с представителем Сбербанк России  - Игнатьевой Н.А.

   Игнатьева Наталья Александровна рассказала присутствующим, о схемах мошенничества.

 Пластиковые карточки стали привычным способом хранения денег. Казалось бы, финансы надежно защищены, ведь кредитка всегда под рукой, а получить наличность или рассчитаться в магазине можно, только зная пин-код. Однако не все так гладко. Мошенничество с банковскими картами набирает обороты, поскольку мошенники каждый раз придумывают новые схемы и махинации, целью которых является снятие денег с карточного счета. Для того чтобы не стать жертвой воров и защитить собственные сбережения, нужно знать всевозможные методы кражи данных и варианты защиты от них.

  Подробно было рассмотрено о видах мошенничества с банковскими картами:

  1. Через мобильный банк
  2.  По телефону
  3.  СМС мошенничество
  4.  Через интернет
  5.  Кража пластиковой карты
  6.  С помощью поддельных банкоматов
  7.  При платежах по терминалу

  Таким образом, интернет-мошенничество хорошо развито на сегодняшний день. И с каждым днем придумываются все новые и новые способы обмана.

   Поэтому нужно всегда быть предельно внимательным.

 

Опубликовано в Служба налоговой помощи
Четверг, 30 Май 2019 10:57

«Безопасный банк в кармане»

  28.05.2019 года в рамках акции «Месячник налоговой помощи и финансовой грамотности» в Ульяновском Строительном колледже филиал в г. Новоульяновске состоялся урок финансовой грамотности с представителем Сбербанк России    по Ульяновской области Моргиной Н.Е.  (специалист по прямым продажам) на тему: «Безопасный банк в кармане».

 Во время урока студентам рассказали  о Мобильном банке. Мобильный банк - это банковская услуга, которая дает возможность владельцу мобильного телефона распоряжаться денежными средствами, находящимися на его счету в каком-либо банке. С помощью Мобильного банка можно совершать различные операции: смс-уведомления о покупках, оплата мобильной связи, поступление денег на карточку, переводы с карты на карту, денежные переводы друзьям. Но и здесь могут подстерегать различные опасности, поэтому нужно придерживаться определенных правил безопасности: внимательный и осторожный «серфинг» в интернете, хранение паролей в недоступном месте, информирование банка о смене телефонного номера, при угрозе мошенничества – звонок в Банк.

   В ходе урока познакомились с таким новым термином, как Интернет-банкинг. Интернет-банкинг – позволяет самостоятельно и в любое время пользоваться услугами Банка через интернет, то есть просматривать баланс вашей карты, оплачивать коммунальные услуги, проезд, налоги, штрафы, переводить денежные средства.

   Конечно, была информация, как правильно пользоваться банковской картой, какие основные правила безопасности при этом знать: не использовать секретный пин-код в интернете и никому его не сообщать, для контроля и безопасности подключить смс-информирование, хранить в недоступном месте для посторонних.

  Урок всем очень понравился, было очень много полезной информации.

  Охват аудитории составил 19 слушателей.

Опубликовано в Служба налоговой помощи

  31 мая 2019 года (пятница) в региональных органах прокуратуры проводится День правовой помощи детям.

 С 9.00 до 18.00 часов в прокуратуре района будет осуществляться личный прием граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, членов приемных и многодетных семей, а также одиноких родителей, воспитывающих ребенка.

 Также сотрудником прокуратуры с 11 до 13.00 часов будет осуществляться прием в отделении профессионального образования ОГБПОУ «Ульяновский строительный колледж» по адресу: г. Новоульяновск, ул. Ремесленная, д. 3.

  Одновременно организована «прямая линия» по тел. (84254)-2-20-03.

  Адрес проведения приема заявителей в зданиях Прокуратуры Ульяновского района: р.п. Ишеевка, ул. Ленина, д. 55; г. Новоульяновск, ул. Ленина, д. 14.

Опубликовано в Новости

 В последнее время неоднократно имели место факты грубых нарушений прав граждан при использовании хозяйствующими субъектами схем т.н. «теневой инкассации».

  Учитывая, что их реализация влечет для населения крайне негативные последствия, Прокуратура Ульяновской области считает необходимым довести до сведения жителей региона, что существует несколько схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий, наиболее распространенные из которых связаны с участием автосалонов.

 Принцип их действия выглядит следующим образом:

 Фирмы-«однодневки» – контрагенты автосалонов - осуществляют оплату безналичным путем (частично или полностью) транспортных средств, приобретаемых физическими лицами. В качестве основания для этого может быть представлена, к примеру, якобы задолженность коммерческой структуры перед гражданином – приобретателем автомобиля.

 Данные действия реализуются автосалоном либо скрытно от клиентов (без раскрытия сведений об участии в сделке третьего лица), либо явно - с документальным уведомляем покупателя транспортного средства о данном порядке расчетов и получением необходимых подписей на всех документах, в том числе с фирмой-«однодневкой». В целях формирования у гражданина желания приобрести транспортное средство подобным образом автосалоны предоставляют скидки на автомобиль или на его комплектующие либо - услуги, которые могут заинтересовать покупателя (бесплатное постгарантийное обслуживание и т.д.).   

 В результате договор купли-продажи заключается между физическим лицом и фирмой-«однодневкой», а не автосалоном. Покупатель автомобиля якобы вносит наличные денежные средства в ее кассу, что фиксируется соответствующим документом, но без выдачи кассового чека.

 Вместе с тем данные финансовые ресурсы не учитываются в бухгалтерских документах фирмы-«однодневки», кассовый аппарат отсутствует, выручка на ее счет не поступает.

 Внесенные гражданином денежные средства изымаются из кассы автосалона т.н. «черными» инкассаторами и вывозятся для распределения между заказчиками обналичивания.

 В соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за указанные противоправные действия предусмотрена ст. 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность») и ст. 15.1 КоАП РФ («Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций»).

 При этом в подобных обстоятельствах добросовестный приобретатель, не имея кассового чека, лишается возможности доказать произведенную оплату автомобиля.

 Также при возникновении споров, связанных с владением и эксплуатацией транспортного средства, гражданин не может реализовать свои права и гарантии, предусмотренные Законом РФ «О защите прав потребителей» (например, на возврат денег (статья 18)).

 Более  того, в силу требований ст. 211 Налогового кодекса РФ у покупателя в данном случае возникает обязанность произвести уплату налога на доход физических лиц в размере 13% от стоимости приобретенного автомобиля. 

 Элементарным действенным способом обезопасить себя от указанных крайне неблагоприятных последствий является расчет в безналичной форме.

 Учитывая данные обстоятельства, Прокуратура Ульяновской области организовала систему противодействия схемам «теневой инкассации» с участием автосалонов.

 В результате выявлены нарушения на сумму более 120 миллионов рублей, связанные с неоприходованием выручки в кассу, неформированием заявлений на выдачу подотчетных сумм, непредставлением оправдательных документов на возврат денежных средств, выдачей займа из наличной выручки, превышением лимита в кассе остатка наличных финансовых ресурсов и др.

 

«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»
Страница 1 из 2

 

 

 

 

 


   

 
Яндекс.Метрика Публикация материалов с сайта разрешено только со ссылкой на официальный сайт Администрации МО "Город Новоульяновск"