Вы находитесь здесь:Комитет по имуществу>Материалы отфильтрованы по дате: Июля 2018
Материалы отфильтрованы по дате: Июля 2018

Принят Федеральный закон № 113-ФЗ от 23.04.2018 «О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», позволяющего работодателям относить к расходам на оплату труда затраты на отдых внутри страны работникам и членам их семей.

Целью федерального закона является государственная поддержка развития туризма в Российской Федерации и предоставление работающим лицам и членам их семей дополнительной возможности реализовать свое право на отдых.

В этой связи Налоговый кодекс РФ дополняется положениями, согласно которым к расходам на оплату труда, учитываемым при налогообложении прибыли, отнесены затраты на оплату туристических путевок работникам и членам их семей (в пределах 50 000 рублей на человека, при условии соблюдения общего ограничения на размер затрат, включаемых в состав расходов на оплату труда).

В состав расходов на оплату труда включаются расходы на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории России в соответствии с договором о реализации туристского продукта, оказанных работникам, их супругам, родителям, детям и подопечным (при очном обучении - до 24 лет).

При этом установлено ограничение - указанные затраты и затраты, предусмотренные абзацем девятым пункта 16 статьи 255 НК РФ (медицинские расходы застрахованных работников), в совокупности не могут превышать 6 процентов от суммы расходов на оплату труда.

Федеральный закон вступает в силу через 1 месяц со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль. Его положения применяются к договорам о реализации туристского продукта, заключенным с 1 января 2019 г.

Считается, что с одной стороны, за счет роста оборота на рынке внутреннего туризма вырастет прибыль туристических компаний, отелей, санаториев и других участников туристского рынка. С другой – у людей появится дополнительный стимул проводить отпуск на территории своей страны.

Компании же не только смогут повысить свою привлекательность в глазах квалифицированных специалистов, но и получат дополнительные инструменты в борьбе за более пропорциональное распределение отпусков действующих сотрудников. Теперь, например, кому-то из сотрудников можно будет предложить отправиться в отпуск не в самое удобное время, зато по оплаченной компанией путевке.

Вторник, 31 Июль 2018 15:56

Голосовать легко!

Опубликовано в Новости
Вторник, 31 Июль 2018 15:30

ИЗБИРКОМ ИНФОРМИРУЕТ

Подведены итоги регистрации (учета) избирателей, участников референдума на территории Ульяновской области. По состоянию на 1 июля 2018 года численность избирателей, участников референдума Ульяновской области составила 1 млн. 7 тыс. 316 человек.

 СВЕДЕНИЯ

о численности  избирателей, участниках референдума зарегистрированных

на территории муниципального образования «Город Новоульяновск»

в разрезе населенных пунктов по состоянию на 1 июля 2018 года

Наименование муниципального образования

 

Число избирателей

1.

город Новоульяновск

11541

2.

село Криуши

2018

3.

поселок Липки

533

4.

поселок Меловой

546

5.

село Панская Слобода

91

6.

поселок Яблоневый

5

Всего по МО

14734

Динамика изменения численности избирателей, участников референдума на территории муниципального образования «Город Новоульяновск» за I полугодие 2018 года.

Прибыло

В т.ч.

222

Зарегистрировано

151

Исполнилось 18 лет

54

Уволено с военной службы

17

 

Убыло

В т.ч.

357

Снято с регистрации

206

Умерло

133

Призвано на военную службу

0

Содержатся в местах лишения свободы

18

 

Опубликовано в Численность избирателей

Единый регистрационный центр по Ульяновской области (г.Ульяновск, ул.Гончарова, 19)обращает внимание, что Федеральным законом от 30.03.2015 N67-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" внесены изменения в Уголовный кодекс РФ, ужесточающие наказание в части информации о подставных лицах при государственной регистрации юридических лиц. Не давайте свой паспорт чужим лицам, не подписывайте заявления и доверенности от своего имени! При утрате паспорта сразу же сообщайте в правоохранительные органы!Согласно ст. 173.1 УК РФ «Незаконное образование (создание, реорганизация)юридического лица» подставными лицами признаются не только лица, введенные в заблуждение для образования юридического лица, данные о которых были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц без их ведома, но и лица у которых отсутствует цель управленияорганизацией.Наказание по данной статье предусмотрено в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или группой лиц по предварительному сговору, наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет.Это подтверждает насколько опасно предоставлять свои паспортные данные посторонним лицам, а так же подписывать заявления и иные документы, предоставляемые на государственную регистрацию, если человек не намерен управлять деятельностью организации.

Опубликовано в Экономика

На сайте ФНС России доступна электронная услуга по государственной регистрации бизнеса.За 15 минут обновленный сервис без лишних посредников и дополнительных затрат подготовит полный комплект необходимых документов для создания ООО с единственным участником.Новый сервис вошел в группу сервисов, позволяющих направить заявку на регистрацию и пакет документов в электронном виде с электронной подписью. Для удобства пользователей регистрационные сервисы подготовки и направления электронных документов для регистрации объединены в единый - «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».На основе личных данных налогоплательщика сервис сам сформирует все необходимые для государственной регистрации документы (решение, устав, заявление, платежка). Пользователю останется подписать их электронной подписью и отправить в регистрирующий орган в электронном виде или на бумаге.Результат государственной регистрации заявитель получит в электронном виде на адрес электронной почты, а при желании указанные документы можно получить на бумаге.

Опубликовано в Экономика

Федеральным законом от 30.10.2017 №312-ФЗ внесены многочисленные изменения в Федеральный закон от 08.08.2001 №129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Изменения вступают в силу в разное время. С 1 октября 2018 года вводятся новые основания для отказа в государственной регистрации.

С 30 октября 2017 года начали действовать изменения технического характера. С 29 апреля 2018 года изменился, в частности, порядок взаимодействия регистрирующего органа с МФЦ.

С 1 октября 2018 года вводятся новые основания для отказа в государственной регистрации. К ним будут относиться:

- представление документов, оформленных с нарушением установленных требований (подпункт "ц" пункт 1 ст. 23 Федерального закона №129-ФЗ);

- представление документов, содержащих недостоверные сведения (подпункт "ч" пункт 1 статья 23 Федерального закона №129-ФЗ).

С 1 октября 2018 года статья 9 "Порядок представления документов при государственной регистрации" Федерального закона №129-ФЗ дополняется новым пунктом 7 следующего содержания: "Заявитель после устранения причин, которые послужили основанием для отказа в государственной регистрации в соответствии с пп. "а" (непредставление предусмотренных документов), "ц" (представление документов с нарушением установленных правил их оформления) п. 1 ст. 23 Федерального закона №129-ФЗ, вправе повторно представить документы на регистрацию".

При этом установлены следующие ограничения:

- сделать это можно в течение трех месяцев со дня принятия регистрирующим органом решения об отказе в государственной регистрации по указанным основаниям, если такое решение не отменено;

- повторно представить документы можно однократно.

Еще раз уплачивать государственную пошлину и снова представлять документы, которые имеются у регистрирующего органа, в связи с принятием указанного решения об отказе в государственной регистрации не нужно.

По вопросам применения законодательства о государственной регистрации можно обращаться по телефону Единого регистрационного центра по Ульяновской области, расположенного в ИФНС России по Ленинскому району г.Ульяновска: (88422) 67-82-40 (отдел по работе с заявителями при государственной регистрации).

Опубликовано в Экономика
Опубликовано в Труд
Вторник, 31 Июль 2018 14:41

Об уплате налогов

Уважаемые жители муниципального образования!

Напоминаем, что срок уплаты имущественных налогов физических лиц установлен до 01.12.2018 года. Неуплата имущественных налогов в установленный законодательством срок влечёт негативные последствия: начисление пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от неуплаченной суммы за каждый день просрочки. Налоговые органы обязаны направить должнику требование об уплате налога. По истечении срока исполнения требования физлицом налоговый орган обязан приступить к мерам принудительного взыскания недоимки. Налоговая служба обращается в суд с иском о взыскании средств за счёт имущества, в том числе списания суммы долга с банковского счёта, удержания из заработной платы и ареста имущества. После вынесения судебного приказа материалы направляются в службу судебных приставов для взыскания задолженности. Несвоевременная уплата имущественных налогов приводит к дополнительным расходам: оплате госпошлины в размере от 200 рублей при взыскании задолженности в судебном порядке, а в случае направления исполнительных документов в службу судебных приставов - оплата исполнительного сбора в размере 7% от подлежащей к взысканию суммы, но не менее 1000 рублей.

Большинство налогоплательщиков Ульяновской области получили уведомления на уплату имущественных налогов. Уведомления не направлялись владельцам налогооблагаемого имущества в следующих случаях:

1) наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога (льготным категориям граждан предоставляются льготы на основании их заявлении);

2) если общая сумма налоговых обязательств, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением расчета налога за 2014 год;

3) налогоплательщик является пользователем Интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе. Для пользователей «Личного кабинета» уведомления размещены в разделе «Документы налогоплательщика – Электронный документооборот».

В иных случаях при неполучении до ноября 2018 года налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством в 2017 году, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или с использованием Интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган.

Убедительно просим Вас своевременно оплачивать имущественные налоги!!!

По вопросам оплаты, задолженности и подачи заявления на предоставления льгот можно обращаться в налоговую службу во второй и четвертый четверг каждого месяца с 9.00 до 13.00 по адресу: г. Новоульяновск, ул. Волжская, д.12, каб. (здание администрации МО «Город Новоульяновск»).

Опубликовано в Объявления и новости
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»
Страница 1 из 20

 

 

 

 

 


   

 
Яндекс.Метрика Публикация материалов с сайта разрешено только со ссылкой на официальный сайт Администрации МО "Город Новоульяновск"