Вы находитесь здесь:Город>Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 11 Июля 2019
« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Город Новоульяновск

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 11 Июля 2019

   Сегодня в администрации МО "Город Новоульяновск" в рамках проведения областной благотворительной акции "Помоги собраться в школу" Сироткина Н.Н. - первый заместитель Главы администрации МО "Город Новоульяновск", Сарбаев М.А. - заместитель председателя Городской Думы МО "Город Новоульяновск" и заведующий отделением Областного государственного казенного учреждения социальной защиты населения Ульяновской области по городу Новоульяновску Белочкина М.М. вручили пяти школьникам г.Новоульяновска наборы канцелярских товаров, спортивной одежды и обуви к новому учебному году.

 

Четверг, 11 Июль 2019 13:12

Профилактика абортов.

 В России на протяжении нескольких десятилетий АБОРТ является одним из основных методов контрацепции.

 Число абортов в России до сих пор - один из самых высоких в мире показатель. Это яркий пример репродуктивной деградации.

 Безопасного аборта не бывает. Прерывая беременность, женщина рискует здоровьем, будущим материнством и своим счастьем. Каждый повторный аборт многократно увеличивает риск опасных последствий.

Несколько причин чтобы не делать аборт. ОН:

-угрожает жизни не только женщины но и малыша, которого она соберется  когда-нибудь родить. 25%материнской и 20-25% детской смертности в последние месяцы беременности ,в родах и раннем послеродовом  периоде  могут быть последствием абортов.

-вызывает нервные и гормональные нарушения организма,  нарушения менструального цикла вплоть до прекращения менструаций либо наоборот – профузные  кровотечения.

- могут возникнуть осложнения в процессе операции : кровотечение, прободение  матки и в последствии удалением матки или ее ушивание, а значит появления рубца на матке, что может вызвать  проблемы  при вынашивании последующей беременности. Также  аборт может вызвать развитие таких заболеваний как эндометриоз, миома тела матки, заболевания молочных желез.

-провоцирует воспаление в матке,  в трубах -   образуются спайки, преграждая путь яйцеклетке и как результат- внематочная беременность.

-приводит к бесплодию, невынашиванию беременности.

-причиняет  моральную травму. Ощущение вины – мина замедленного действия, которая  может стать причиной нервного расстройства женщины и психологического бесплодия.

-создает проблемы в интимной жизни - вплоть до полной утраты интереса к ней, что приводит к  ухудшению отношений в семье и разводам

Демографический взгляд на проблему

Первопричиной демографического неблагополучия является глубокий кризис института семьи.

Российская семья в начале двадцатого века выглядела так: обязательно зарегистрированный брак, несколько детей, несколько поколений, практическое отсутствие разводов вначале нынешнего века – это однодетная семья. Две трети –  по одному ребенку и одна треть по два и более.

Известно, что  преобладание одного ребенка в семье, ухудшает психофизиологические характеристики населения. Из массы однодетных семей вырастают  дети у которых искусственно  замедляется процесс взросления, потому что им с детства  не от ком заботиться, они очень  эгоистичны, легко попадают под влияния или насилия,  становятся менее человечными

К сожалению, слово «аборт»  твердо стоит  в связке со словом « женщина». Почему-то ответственность за данное деяние лежит на женской половине населения, хотя в процессе учувствуют двое. Часто женщина, понимая , что рискует, идет на незащищенные сексуальные отношения именно по тому ,что мужчина не хочет думать о контрацепции и не желает брать ответственность за последствия.

Около 80%  опрошенных женщин, применяющие аборт как средство контрацепции,  как правило, с детства подвергались грубому обращению, редко слышали ласковые слова от мамы и папы.

Как говорят психологи и педагоги, « все из семьи». Именно по этому, думая о профилактике абортов  мы должны формировать доброту в детях, заниматься профилактикой жестокого  обращения с детьми. Учить мальчиков  брать ответственность на себя, а не  перекладывать ее на женщин. Таким образом, проблема абортов в России не будет столь актуальна. А лучей профилактикой  осложнений  абортов является их предупреждение или рождение ребенка.

В нашем районе,  в течение нескольких лет, отмечается тенденция к снижению количества абортов. В 2012 году было прервано 282 беременности,   в2013-244 ,  в 2014 г -235 .  Данная тенденция является следствием таких государственных программ как  «материнский капитал»,  «молодая семья», выделение земельных участков многодетным семьям. Но, несмотря на выше перечисленные программы, повышения доступности различных средств контрацепции, аборт остается одним из способов регулирования рождаемости в нашей стране.

Аборт не должен быть решением семейных проблем. Единственным оправданием данной операции, может быть   тяжелая  врожденная патология  будущего ребенка, то есть аборт по медицинским показаниям.

Очень часто, именно тот ребенок, от которого хотели избавиться, но по каким-то причинам сохранили беременность, становится радостью и опорой родителям.

Остановитесь! Пусть он увидит солнце.

Услышит шум весеннего дождя

И будет в час счастливейшей бессонницы

Смотреть на  звезды, глаз не отводя.

Тебе легко не дать ему родиться.

Тебя не станут за руки держать –

Ведь он не сможет даже  защититься,

Не сможет крикнуть встать и убежать.

И разве не смогла б ты поделиться .

С ним миром, домом, лаской и теплом.

И, если нужно, даже потесниться

И дать ему местечко за столом?

И ,может быть , не кто другой, а этот,

Чья жизнь на ниточке висит,

Окажется ученым иль поэтом,

И целый мир о нем заговорит.

Берегите детей , без них не будет будущего!

 

Коченда О.Н. Врач акушер-гинеколог

 На сегодняшний день проблема бесплодия актуальна как никогда. Бесплодный брак представляет  собой важную  медико-социальную проблему.

 Частота  бесплодных браков, согласно мировой статистике, составляет 8-17% и не имеет тенденции к снижению. Ежегодно в мире регистрируется  2-2,5 млн. случаев мужского и женского бесплодия.

 В России бесплодными признаны 6 млн. женщин и 4 млн. мужчин. Ежегодно, эта цифра увеличиваться примерно на  250 тыс. человек. Таким образом, около 15% супружеских  пар страдают бесплодием, что по данным ВОЗ является критическим уровнем.

 Если в течение года совместной жизни без применения контрацептивов в Вашей семье на наступают счастливые изменения необходима срочная консультация специалистов по репродуктивному здоровью.

 Решением проблемы стало внедрение в медицинскую практику методов ВРТ. Уже более 30 лет на территории России успешно действует широкая сеть клиник, деятельность которых направлена на решение проблемы бесплодия. Наш регион не исключение. Мы хотим продолжить серию материалов по данной теме, рассказав о работе и опыте единственного в нашей области центра репродуктивной медицины с лабораторией ЭКО, в котором сосредоточено все для оказания высококвалифицированной помощи пациентам с диагнозом «бесплодие».

 Первоочередной целью Центра является помощь семьям стать счастливыми родителями. На сегодняшний день с помощью специалистов Клиники в Ульяновке родилось уже 403 ребенка и 88 малышей готовятся увидеть мир.

 Клиника рассчитана на проведение до 1000 циклов экстракорпорального оплодотворения в год, что полностью соответствует потребности региона. На сегодняшний день центр уже посетили более 22 000 пациентов.

 С 2013 года будущие родители имеют возможность пройти программы ЭКО совершенно бесплатно по полису ОМС. Порядок прохождения регламентирован приказом  Министерства  здравоохранения  Ульяновской  области  от  22.03.2019г.  № 48-п «Об организации оказания медицинских услуг по лечению бесплодия с использованием вспомогательных репродуктивных технологий на территории Ульяновской области», с которым Вы можете ознакомиться на сайте Министерства.

  Кроме четырех основных этапов, включенных в базовую программу, с 2019 года Вы можете на бесплатной основе пройти полное обследование перед программой ЭКО на базе Областной клинической больницы.

 За время работы в системе ОМС количество бесплатных протоколов возросло в 8 раз.

 Клиникой используется ряд современных методов вспомогательных репродуктивных технологий. Например, метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), который применяется как при женском, так и при мужском бесплодии в тех случаях, когда иные методы лечения оказались неэффективны. Для лечения тяжелых форм бесплодия у мужчин применяется процедура  ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида). По желанию пациентов имеется возможность проведения предимплантационной генетической диагностики наследственной патологии (ПГД). Имеется криохранилище, где осуществляется длительное хранение биоматериала.

 На сегодняшний день в региональном центре проведено 1848 программ ЭКО, в том числе 1414 на бесплатной основе по полису ОМС. Результативность составила 43%, что выше показателя по Российской Федерации (38%).

 По статистике центра 40% обратившихся имели женский фактор бесплодия, 39% мужской фактор, 10% с бесплодием неясного генеза. У 15% супружеских пар беременность наступила в результате грамотной тактики консервативного лечения без применения методов ВРТ.

  Не упускайте шанс стать родителями. Время промедления снижает шансы! Не откладывайте визит к врачу.

 

 

Врач-акушер-гинеколог, репродуктолог, к.м.н

Внештатный специалист по репродуктивному здоровью Министерства здравоохранения Ульяновской области

Гордеева Ирина Викторовна

 

 

Четверг, 11 Июль 2019 13:05

ЕДДС информирует

12 июля – переменная облачность, местами кратковременный дождь, гроза. Ветер юго-западный 7 - 12 м/с, при грозе порывы до 17 м/с. Температура ночью +11°…+16°С, днем +21°…+26°С.13 июля – переменная облачность, местами кратковременный дождь, гроза. Ветер южный с переходом на западный 5 - 10 м/с. Температура ночью +10°….+12° С, днем +23°….+28° С.14 июля – переменная облачность, ночью местами, днем в большинстве районов кратковременный дождь, гроза. Ветер западный, северо-западный 7 - 12 м/с, при грозе порывы до 17 м/с. Температура ночью +10°….+15° С, днем +20°….+25° С.

Опубликовано в Прогноз погоды
Четверг, 11 Июль 2019 08:55

Внимание! «Прямая линия»!

 В Отделении по городу Новоульяновску ОГКУСЗН Ульяновской области   12 июля 2019г. проводится  «прямая телефонная линия».

 В этот день с 10.00 до 13.00 каждый заинтересованный гражданин может обратиться по вопросам проявления фактов коррупционного характера  в деятельности Отделения к заведующему отделением по городу Новоульяновску  Белочкиной Марине Михайловне, контактный номер телефона: 8(84255)7-24-22.

 Обращаем Ваше внимание, что в регионе продолжает работу «Горячая линия» управления по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области (далее – Управление).

 Граждане могут сообщить необходимую информацию о коррупционных проявления, направив её на адрес электронной почты Управления anticorrupt.ulgov@mail.ru или воспользоваться Интернет-приёмной: lkog.ulgov.ru. 

 Кроме того, в социальной сети Инстаграм имеется страница Управления  @anticorrupt.ul.

  В соответствии с Федеральным законом № 178 от 17 июля 1999 года «О государственной социальной помощи», Постановлением Правительства Ульяновской области от 29.09.2017  № 470-П «О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 16.10.2013 № 475-П» 16.10.2013 № 475-П «Об оказании государственной социальной помощи в Ульяновской области» и Законом Ульяновской области от 31.08.2013 г. № 160-ЗО «О правовом регулировании отдельных вопросов, связанных с оказанием государственной социальной помощи» с начала 2019 года специалистами отделения по городу Новоульяновску ОГКУСЗН Ульяновской области заключено  с малообеспеченными семьями девять социальных контрактов на развитие личного подсобного хозяйства на общую сумму 703 200 рублей, один - на осуществление индивидуальной деятельности на сумму 58 960 рублей.

 Всего на эти цели из областного бюджета выделено 762 160 рублей.

 Уже есть положительные результаты. Все семьи, получившие государственную поддержку, смогли улучшить свое материальное положение, а значит, обеспечить благополучие своей семьи. 

 По состоянию на 01.07.2019 с малообеспеченными семьями и одиноко проживающими гражданами заключено 60 социальных контрактов на приобретение продуктов питания с использованием электронной социальной продовольственной карты.

 

 

 

 

 


   

 
Яндекс.Метрика Публикация материалов с сайта разрешено только со ссылкой на официальный сайт Администрации МО "Город Новоульяновск"