Вы находитесь здесь:Сектор ГО и ЧС>Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 11 Ноября 2019
« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Город Новоульяновск

No result...
Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 11 Ноября 2019
Понедельник, 11 Ноябрь 2019 13:07

Прием предложений по конкурсу

Опубликовано в Видео
Понедельник, 11 Ноябрь 2019 12:59

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

Опубликовано в Проекты планировки

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

о результатах публичных слушаний

по проекту планировки и проекту межевания территории под многоквартирными домами, расположенными на территории Ульяновская область, г. Новоульяновск, по ул. Ульяновская, 18а, 18б, 18в, 20, 20а, 22, 22а, 22б, ул. Волжская 35, 35а, ул. Ремесленная 15. 

 

ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

 

 

г. Новоульяновск                                                                                     8 ноября 2019 г.

 

 Публичные слушания назначены решением Городской Думы муниципального образования «Город Новоульяновск» Ульяновской области от 26 сентября 2019 № 38 «О проведении публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории под многоквартирными домами, расположенными на территории Ульяновская область, г. Новоульяновск, по ул. Ульяновская, 18а, 18б, 18в, 20, 20а, 22, 22а, 22б, ул. Волжская 35, 35а, ул. Ремесленная 15».

 Тема публичных слушаний: согласование проекта планировки и проекта межевания территории под многоквартирными домами, расположенными на территории Ульяновская область, г. Новоульяновск, по ул. Ульяновская, 18а, 18б, 18в, 20, 20а, 22, 22а, 22б, ул. Волжская 35, 35а, ул. Ремесленная 15.        

 Дата проведения публичных слушаний: 8 ноября 2019 г.

 

п/п

Вопросы, вынесенные на обсуждение


Рекомендации

Предложения участников публичных слушаний, дата их внесения

Предложение внесено (Ф.И.О. участника публичных слушаний, название организации)

Итоги рассмотрения вопроса (поддержано или отклонено участниками публичных слушаний)

1.

Согласование проекта планировки и проекта межевания территории под многоквартирными домами, расположенными на территории Ульяновская область, г. Новоульяновск, по ул. Ульяновская, 18а, 18б, 18в, 20, 20а, 22, 22а, 22б, ул. Волжская 35, 35а, ул. Ремесленная 15

отсутствуют

отсутствуют

отсутствуют

поддержано

 

Председательствующий публичных слушаний                      Косаринова С.А.

 Секретарь публичных слушаний                                          Карсакова И.А.

Опубликовано в Проекты планировки

 Более 1,5 млн оригиналов документов на недвижимость поступило в архив Федеральной кадастровой палаты с начала 2019 года. В основном, это правоустанавливающие, а также правоудостоверяющие документы на объекты недвижимого имущества, которые были подготовлены по итогам оказания государственных услуг, но так и остались «невостребованными». Федеральная кадастровая палата разъяснила, где хранятся забытые документы на недвижимость и как можно их получить.

  Сегодня прием документов для проведения учетно-регистрационных действий с недвижимостью, а также выдача подтверждающих документов по итогам кадастрового учета и регистрации прав собственности проводятся через МФЦ. Четко установленные сроки позволяют заранее знать время получения определенной услуги. Например, выписку сведений из ЕГРН можно получить в офисе МФЦ через пять рабочих дней. Подтверждающие документы о кадастровом учете будут готовы через семь рабочих дней после подачи заявления, срок регистрации права собственности занимает не более девяти рабочих дней, а для одновременного учета и регистрации требуется не более 12 рабочих дней. Такие же сроки действуют и для оформления недвижимости по экстерриториальному принципу. «Отслеживать готовность документов можно в режиме онлайн по номеру заявки на оказание услуги. Кроме того, многие отделения МФЦ отправляют заявителям смс-оповещения о том, что документы готовы к выдаче», - комментирует эксперт Федеральной кадастровой палаты Надежда Лещенко.

 Готовые документы на недвижимость хранятся в офисе Многофункционального центра на протяжении 30 дней. Если в течение месяца по тем или иным причинам заявитель не явится за ними, документы будут переданы в архив Кадастровой палаты.

 С января по октябрь 2019 года в архив Кадастровой палаты поступило более 1 530 000 «невостребованных» оригиналов документов на недвижимость. Больше всего документов не забрали жители Свердловской области – 154,7 тыс. экземпляров, Томской области – 81,0 тыс., Челябинской области – 69,1 тыс., Республики Татарстан – 65,4 тыс., Курской области – 57,7 тыс. В Москве и Санкт-Петербурге эти показатели составили 29,4 тыс. (или 2% от общего числа) и 24,2 тыс. (или 1,6%) соответственно.

 Наименьшее число – в Ямало-Ненецком АО (всего два документа), в Республике Дагестан и Республике Алтай (всего несколько десятков), Ростовской и Пензенской областях, Магаданской области и Чукотском АО (менее 300 документов). Ни одного документа не «забыли» жители Республики Ингушетия.

 Львиную долю от всего количества документов составили договоры купли-продажи, акты передачи, согласия и платежные документы – экземпляры продавцов недвижимости.

 В Ульяновской области на хранении находится более 18,5 тыс. «невостребованных» документов. Наиболее часто обращаются за получением «забытых» выписок из Единого государственного реестра недвижимости, договоров купли-продажи и закладных. За 10 месяцев 2019 года Кадастровой палатой Ульяновской области выдано более 10% от общего количества «невостребованных» документов на недвижимость, находящихся в Филиале.

 «Часто в архив Кадастровой палаты поступают документы, подготовленные по итогам оказания самых популярных услуг на рынке недвижимости: это договоры купли-продажи, аренды, дарения, банковские закладные, свидетельства о регистрации права собственности, сведения об объектах из госреестра. Такие документы могут понадобиться гражданам в срочном порядке, например, для оформления кредита или продажи собственности. Поэтому каждому владельцу недвижимости следует хранить их у себя дома», - говорит Надежда Лещенко.

 Запросить документы из архива Кадастровой палаты можно в обратном порядке – через МФЦ. Кроме того, можно подать запрос в офисах территориального и межрайонного отделов Кадастровой палаты по месту расположения объекта недвижимости. Эксперт добавляет, что контакты каждого регионального офиса Федеральной кадастровой палаты размещены на официальном сайте учреждения в разделе «Обратная связь».

«На территории Ульяновской области документы, «забытые» после 1 января 2017 года, находятся на хранении в офисе Филиала по адресу: ул. Кольцевая, д. 50, корп. 1, «невостребованные» документы, неполученные до 1 января 2017 года, заявители могут забрать в офисах МФЦ. Кроме того, Кадастровая палата Ульяновской области оказывает услуги по курьерской доставке «невостребованных» документов», – отмечает директор Кадастровой палаты Ульяновской области Светлана Борисова.

 Дополнительную информацию о месте хранения документов, способах и сроках их получения Вы можете узнать по телефону 8(8422) 35-22-87 или в офисе Филиала.

Информация предоставлена

Кадастровой палатой Ульяновской области

Опубликовано в Комитет по имуществу

  09.11.2019г. в г.Новоульяновске состоялась сельскохозяйственная ярмарка.

  В ярмарке приняли участие муниципальные образования Ульяновской области, предприятия Облпотребсоюза, перерабатывающей и пищевой промышленности, оптовой торговли, пригородные и фермерские хозяйства, предприниматели города.

  В рамках проведения ярмарки  была организована работа «Социальной площадки», на которой вели прием специалисты учреждений: ОГКУСЗН, Центра занятости населения, Пенсионного фонда.

   Для доставки продукции пенсионерам и инвалидам на дом была организованна служба «Социального такси».

  Работали 6 волонтеров (студенты Ульяновского строительного колледжа).

Учреждениями социальной  защиты населения было организовано угощение чаем и выпечкой, выставки и развлекательные мероприятия:

ОГАУСО «Психоневрологический интернат в г.Новоульяновске»:

- организована выставка прикладного творчества инвалидов,

- угощали горячим чаем, выпечкой.

         Отделение по городу Новоульяновску ОГКУСЗН Ульяновской области:

- организована выставка «Дары осени»,

- угощали горячим чаем, печеньем, конфетами.

             На социальной площадке проведены следующие мероприятия:

Вручение сертификата на именной капитал «Семья» (1 чел.),  вручала заведующая отделением по городу Новоульяновску ОГКУСЗН Ульяновской области М.М. Белочкина;

Вручение многодетной семье Лукьяновых в рамках акции «Добрая корзина» продуктового набора от частных благотворителей;

Организована работа площадки «Здоровье», где для граждан старшего поколения была проведена беседа о необходимости проведения вакцинации от гриппа, все желающие смогли сделать прививки.

В рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» на социальной площадки работали активисты ЦАД «Молодильные яблочки» г.Новоульяновска с раздачей буклетов о работе ЦАД.

         На ярмарке работала концертная площадка. Организовано выступление творческих коллективов г.Новоульяновска, с.Криуши и коллектива художественной самодеятельности Сенгилеевского района.

         На протяжении всей ярмарки со сцены была озвучена информация о социальной политике, о предоставляемых услугах социальной площадки, об активном долголетии.

«ПерваяПредыдущая12345678СледующаяПоследняя»
Страница 1 из 8

 

 

 

 

 


   

 
Яндекс.Метрика Публикация материалов с сайта разрешено только со ссылкой на официальный сайт Администрации МО "Город Новоульяновск"