Вы находитесь здесь:Администрация МО "Город Новоульяновск"
« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Город Новоульяновск

Пятница, 10 Август 2018 15:51

Конкурс рисунков

С 01.08.2018 - 13.08.2018 - Проведение конкурса рисунка среди воспитанников лагеря труда и отдыха «Коррупция глазами детей» (26 чел).

Неблагоприятные метеорологические явления: с 10 по 14 августа в лесах большинства райо-нов сохранится высокая пожарная опасность 4 класса.

11 августа – переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный 6 - 11 м/с. Температу-ра ночью +9°…+14°, днем +24°…+29°.

12 августа – переменная облачность, без осадков. Ветер западный 5 - 10 м/с. Температура ночью +10°…+15°, днём +25°…+30°.

13 августа – переменная облачность, ночью без осадков, днем местами кратковременный дождь, возможна гроза. Ветер северо-западный 5 - 10 м/с. Температура ночью +10°…+15°, днём +25°…+30°.

Опубликовано в Прогноз погоды

С 7 по 8 августа 2018 года в МО "Чердаклинский район" в туристической деревне "Артеково" прошел IV Областной турслёт для граждан старшего поколения "Хочу жить долго и интересно". Тема турслёта была посвящена активному долголетию. Программа турслёта была насыщена и интересна: "Здоровый капитан", визитная карточка команды, спортивно-туристические соревнования, настольный теннис, творческие соревнования "Дискотека 60-х", утренняя рыбалка, вечерняя дискотека и костер. В соревнованиях участвовали 25 районов области, более 300 человек. Команда МО "Город Новоульяновск" заняла III место в командной эстафете "Пенсионер - всем пример". Кирьянова Вера Ивановна заняла II место  по выполнению нормативов Всероссийского комплекса "ГТО" (женщины 55-59 лет).  

Пятница, 10 Август 2018 10:51

Об антикоррупционной экспертизе

Все нормативные правовые акты муниципального образования "Город Новоульяновск" Ульяновской области, принятые в период с 01.01.2018 по 31.07.2018, прошли антикоррупционную экспертизу. Каждый из них на стадии проекта направлялся на согласование в прокуратуру Ульяновского района Ульяновской области. В нормативных правовых актах муниципального образования "Город Новоульяновск" Ульяновской области, принятых в период с 01.01.2018 по 31.07.2018, коррупциогенные факторы отсутствуют.

В Ульяновской области, исходя из понимания того, какую опасность представляет коррупция для развития потенциала региона, намного раньше, чем в других субъектах Российской Федерации были приняты беспрецедентные, во многом экспериментальные, меры, направленные на консолидацию усилий государства, в лице органов государственной и муниципальной власти, правоохранительных органов, институтов гражданского общества и общественного контроля, бизнес-сообщества и граждан в борьбе с данным явлением.

В 2007 году по поручению Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова разработана и принята нормативная правовая база для реализации деятельности по профилактике коррупции; создан профильный Координационный совет и принят региональный Закон «О противодействии коррупции в Ульяновской области». В 2008 году утверждена областная целевая программа «Противодействие коррупции в Ульяновской области», а в 2009 – Законодательное Собрание учредило специализированную государственную должность – Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области.

В рамках реализации областной, ведомственных и муниципальных программ противодействия коррупции в органах государственной и муниципальной власти Ульяновской области произошло формирование организационных структур по противодействию коррупции, что позволило ввести вопросы профилактики коррупции в число обязательно выполняемых действий, а также обеспечить на практике исполнение требований федеральных, областных и муниципальных нормативных правовых актов.

Сформирована система мониторинга эффективности реализации областной, ведомственных и муниципальных программ противодействия коррупции, а также функционирования элементов организационной структуры по противодействию коррупции.

Внедрена и в 2014 году модернизирована рейтинговая система оценки деятельности по профилактике коррупции органов государственной и муниципальной власти.

Сегодня Ульяновская область – единственный субъект в Российской Федерации, где учреждена должность Уполномоченного по противодействию коррупции.

Постановлением Законодательного Собрания Ульяновской области от 26 декабря 2013 года № 469/9-5 «О назначении на должность Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области» на данную должность с  01 января 2014 года назначен Яшин Александр Евгеньевич.

В 2014 году создан и действует институт общественных представителей Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области во всех муниципальных образованиях и в каждом населённом пункте Ульяновской области. Сегодня это более 530 человек. Подобной практики участия граждан в реализации государственной политики в области противодействия коррупции нет не только в России, но и в мире. В рамках совершенствования работы  по противодействию коррупции в Ульяновской области внедрена Анимированная антикоррупционная карта, реализуется проект Антикоррупционная почта Ульяновской области, в регионе проводятся Недели антикоррупционных инициатив, Недели права и общественного контроля, создан и действует Молодёжный инициативный антикоррупционный центр при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области, во всех образовательных организациях высшего образования, находящихся на территории Ульяновской области, работают студенческие антикоррупционные комиссии. При Совете ректоров вузов региона создана Межвузовская комиссия по противодействию коррупции.   

В апреле 2015 года между органами государственной и муниципальной власти Ульяновской области, представителями бизнес-сообщества и институтов гражданского общества подписан Общественный антикоррупционный договор.                 В сентябре того же года по инициативе Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н.Ульянова создана кафедра правоохранительной деятельности и противодействия коррупции.

В 2015 году в соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина в Правительстве Ульяновской области, в структуре управления по вопросам государственной службы и кадров администрации Губернатора Ульяновской области, создано отдельное профильное подразделение – департамент по профилактике коррупционных правонарушений и соблюдения законодательства, а в масштабе Ульяновской области действует под руководством Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова комиссия по координации работы по противодействию коррупции.

14 марта 2016 года в регионе принята новая областная программа противодействия коррупции со сроком реализации до 2019 года. Она предполагает внедрение новых форм и методов работы по профилактике коррупции.

В 2016 году по инициативе Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова разработан типовой Кодекс этики и служебного поведения работников организаций, подведомственных органам государственной и муниципальной власти, в который включен раздел, устанавливающий  правила их поведения в сфере планирования и осуществления закупок, Кодекс антикоррупционного поведения жителя Ульяновской области, а в практику работы образовательных организаций высшего образования, находящихся на территории Ульяновской области, внедряются такие уникальные документы  как  Кодекс этики ульяновского студента и Клятва Чести и достоинства ульяновского студента.

Также в 2016 году разработаны такие документы, как Концепция антикоррупционного воспитания обучающихся в Ульяновской области и учебный курс «Антикоррупционная культура педагога».

В 2017 году при Правительстве Ульяновской области создана базовая кафедра Теория и практика антикоррупционной деятельности. В настоящее время на базе опорного вуза Ульяновской области – УлГУ создаётся проектный офис экспертно-аналитического сопровождения антикоррупционной деятельности органов власти.

Контактная информация: Месторасположение, почтовый адрес: 432970, город Ульяновск, улица Радищева, дом 1, кабинет № 533.

Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Яшин Александр Евгеньевич. Телефон:  (8422) 58-52-79

Приёмная Уполномоченного: главный специалист Варфоломеева Анастасия Рэисемовна телефон:  (8422) 58-52-80, электронная почта: anticorrupt73@mail.ru

«Горячая телефонная линия» Уполномоченного: (8422) 58-52-74, 58-52-71

Официальный сайт: www.anticorrupt-ul.ru

Официальная страница в твиттере: https://twitter.com/AnticorruptUl

Отдел администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области:начальник отдела: Лобачев Иван Николаевич, телефон:  (8422) 58-52-76,

главные советники отдела: Заятдинов Роман Фаритович, Филонов Владимир Викторович телефоны: (8422) 58-52-71, 58-52-74.

Молодёжный инициативный антикоррупционный центр при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области:

Руководитель: Богданов Максим Сергеевич, электронная почта: gogl11197@gmail.com, официальная группа в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/club132716509

Опубликовано в Публикации и новости

Уважаемый кандидат!!!

Мы готовы предложить Вам поступить на военную службу в войска национальной гвардии РФ!

Выбирая службу в войсках национальной гвардии, Вы получаете:

- высокий стабильный доход (18 -30 тыс. руб.) – ежемесячно на карточку;

- дополнительные надбавки – в зависимости от должности;

- бесплатную медицинскую помощь;

-  ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 дней (без учета выходных, праздничных дней и дней на дорогу к месту проведения отпуска и обратно), а так же дополнительный отпуск до 15 календарных дней (за выслугу лет);

- ежегодно сотрудникам оказывается материальная помощь в размере одного оклада денежного содержания;

- возможность получения бесплатного высшего образования в образовательных учреждениях Росгвардии;

- возможность выхода на пенсию после 20 лет службы.

 Требования:

- мужчины до 35 лет, прошедшие службу в армии;

- образование не ниже среднего специального;

- отсутствие судимости и административных правонарушений.

Адрес: г. Новоульяновск, ул. Комсомольская, 17а тел. 7-22-45

Обращаться по телефонам:  

         8 904 180 83 16

         8 902 004 44 10

Опубликовано в Объявления и новости

 

 

 

 

 


   

 
Яндекс.Метрика Публикация материалов с сайта разрешено только со ссылкой на официальный сайт Администрации МО "Город Новоульяновск"