Вы находитесь здесь:Администрация МО "Город Новоульяновск"

11.05.2018 в здании Администрации МО «Город Новоульяновск» прошло совещание по финансово-экономическим вопросам муниципального образования «Город Новоульяновск» со всеми  структурными подразделениями Администрации.

В ходе совещания рассматривались вопросы по исполнению доходной части бюджета за январь - апрель 2018 года, проведение мероприятий по Месячнику налоговой помощи и финансовой грамотности в муниципальном образовании «Город Новоульяновск» за первую декаду мая 2018 года. Представлен анализ расходов по коммунальным услугам и фонду оплаты труда за январь - апрель 2018 года текущего года муниципальными учреждениями.

Начальник муниципального учреждения «Финансовый отдел муниципального образования «Город Новоульяновск» Ульяновской области озвучил итоги выполнения плановых показателей за четыре месяца текущего года. План выполнен на 124,8 % и составил 33345,3 тыс. руб., по темпу роста к соответствующему периоду прошлого года - 112 %. Обозначена положительная динамика поступлений по НДФЛ, налог, взимаемый с применением патентной системы налогообложения, госпошлине, платным услугам.

Выявлены причины невыполнения плана по ЕНВД, имущественным налогам, аренде земли, на которые необходимо обратить внимание и усилить работу по собираемости данных источников доходов.

Специалист отдела ТЭР ЖКХ и транспорта администрации МО «Город Новоульяновск» предоставил анализ по потребленным ТЭР учреждениями и пояснила в каких учреждениях сложился перерасход и экономия.

Специалист отдела образования администрации МО «Город Новоульяновск» озвучила причины сложившегося фонда оплаты труда в образовательных организациях.

По итогам совещания были даны поручения руководителям структурных подразделений Администрации МО «Город Новоульяновск».

Опубликовано в Финансовый отдел
Пятница, 11 Май 2018 15:35

О семинаре

В рамках месячника налоговой помощи 4 мая в с.Криуши специалистами ОГБУ «Агентством по развитию сельских территорий Ульяновской области»был проведен выездной семинар с целью повышения информированности сельского населения о мере государственной поддержке, развития отраслей сельского хозяйства и сельских территорий. Сельским старостам и всем желающим были оказаны консультации, был раздан наглядный материал в виде информационных листовок и брошюр.

Опубликовано в Служба налоговой помощи
Пятница, 11 Май 2018 12:56

О рейде земельного контроля

С 01 по 10 мая состоялся рейд в рамках муниципального земельного контроля по выявлению самозахвата и использования земельного участка и жилого дома без надлежаще оформленных документов в г. Новоульяновске. Было проверено 2 адреса по ул. Победы. В результате проведения проверки, нарушений использования земель не выявлено.

Также была проведена внеплановая документарная проверка устранения нарушения использования земель по ранее выданному предписанию по ул. Пушкина. В результате проверки, предписание не выполнено, нарушение устранено не было. В связи с чем, был составлен протокол, лицо допустившее нарушение привлечено к Административной ответственности.

С 01 по 10 мая по ранее выявленным нарушениям было написано 3 заявления, о продлении срока устранения нарушения использования земель по ранее выданным предписаниям.

Опубликовано в Комитет по имуществу

12 мая – переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер северо-восточный 7 - 12 м/с, ночью порывы до 17 м/с.. Температура ночью +2°… +7°, днем +14°…+19°.

13 мая – переменная облачность, без осадков. Ветер северо-восточный, восточный 4 - 9 м/с. Температура ночью +4°…+9°, днём +19°…+24°.

14 мая – переменная облачность, без осадков. Ветер северо-восточный, восточный 4 - 9 м/с. Температура ночью +4°…+9°, днём +19°…+24°.

Опубликовано в Объявления и новости

«Мы - наследники Победы!» - конкурс с таким названием прошел 9 мая на площади в Новоульяновске. 46 участников конкурса  в возрасте от 3-х до 10 лет и 5 – взрослых приняли в нем участие. Дети прошли в праздничной колонне,  радуя горожан своей военной формой. А как они пели Гимн России во время митинга! Вот Он патриотизм!

Проникновенные стихи, песни, сценки представили участники конкурса на праздничной программе «Весна Победы нашей», а жюри конкурса в это время подводило итоги. Все участники  получили дипломы и сладкие призы.

Праздник 9 Мая - это праздник Великой Победы Великой страны, который останется навсегда в памяти каждого человека! В этот день, как никогда, хочется от всей души поблагодарить всех тех, кто защищал нашу Родину в тяжелые дни Великой Отечественной войны. В наших силах сделать так, чтобы подвиги наших прадедов помнили и чтили будущие поколения!

 

Опубликовано в Отдел культуры
Пятница, 11 Май 2018 10:17

Заседание с налоговой

Межрайонная ИФНС России №2 по Ульяновской области приглашает на семинар, который состоится 15 мая 2018 года в  малом зале ДК «Браво»: г.Новоульяновск, ул.Мира 10. Начало мероприятия в 10.00 часов.

Темы семинара:
- правильность заполнения реквизитов в платежных документах на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему РФ;
- о переходе на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (онлайн-ККТ), применение контрольно-кассовой техники при упрощенной системе налогообложения;
- основные ошибки при заполнении расчетов по страховым взносам;
- исчисление налога на имущество организаций от кадастровой стоимости в отношении отдельных объектов недвижимости; 
- порядок предоставления физическим лицам вычета по земельному налогу; 
добровольное декларирование активов и счетов;
- электронное взаимодействие с налоговыми органами, "Личный кабинет налогоплательщика".

Опубликовано в Служба налоговой помощи
Пятница, 11 Май 2018 10:03

Серая зарплата

В России явно ощущается тенденция к увеличению минимального размера оплаты труда (МРОТ). С 1 мая 2018 года МРОТ в очередной раз повысили до 11 163 рублей. Однако повышение оплаты труда влечет для работодателей обязательное повышение налогов и страховых взносов. К сожалению, далеко не все работодатели способны выдержать налоговую нагрузку и, как следствие, уходят «в тень». И начинают платить работникам «серую» зарплату в конвертах. Также см. «Работодатели придумали как не повышать зарплату до МРОТ». Приведем 6 главных негативных причин получения «серого» заработка.

ПРИЧИНА № 1: РАБОТА БЕЗ ОПЛАТЫ

Выплата “серой” зарплаты производится исключительно по воле работодателя. Ни ее размер, ни порядок выплаты, ни срок выплаты не закреплены документами. Работодатель в любой момент может просто прекратить выдавать деньги (даже если вы уже отработали один или несколько месяцев)

ПРИЧИНА № 2: ОПЛАТА ОТПУСКА

Можно не удивляться, если работодатель оплатит отпуск или компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении работника не в полном объеме. Дело в том, что бухгалтерия считает отпускные из официальной зарплаты, которая, чаще всего, существенно меньше “серой” (ст. 114 ТК РФ). Вы можете удивиться, когда получите очень маленькие отпускные выплаты.

ПРИЧИНА № 3: ОПЛАТА БОЛЬНИЧНОГО

Оплата листков нетрудоспособности (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком) тоже рассчитывается исходя из официального заработка (ст. 183 ТК РФ). Соответственно, размер пособий на основании листка нетрудоспособности может быть выплачен в минимально возможном размере – исходя из МРОТ.

ПРИЧИНА № 4: ВЫХОДНОЕ ПОСОБИЕ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

При увольнении работника выходное пособие будет исчислено исходя из официальной части зарплаты (ст. ст. 178, 181.1 ТК РФ).

ПРИЧИНА № 5: ПЕНСИЯ

Страховые взносы в бюджет в ПФР отчисляются с “белой” части зарплаты. А именно из этих отчислений складывается будущая пенсия работника (ст. 10 Закона от 15.12.2001№ 167-ФЗ). Более того, на основании страховых отчислений может производиться перерасчет и корректировка страховой пенсии. Если зарплата выдается в конверте, то никакого перерасчета и не будет.

ПРИЧИНА № 6: КРЕДИТ И ИПОТЕКА

Работнику, получающему официально маленькую зарплату, с большой веротностью не дадут кредит на крупную сумму в банке или одобрят ипотеку. Все меньше банков дают кредиты и ипотеку на основании справок о «серой» зарплате.

ПРИЧИНА № 7: УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

НДФЛ с зарплаты работников удерживает и платит работодатель (ст. 226 НК РФ). Однако, если дело дойдет до суда, работника могут попросить доказать, что он не знал о схеме по уклонению от налогообложения. Ведь на это предусмотрена налоговая и уголовная ответственность (ст. 122 НК РФ; ст. 198 УК РФ).

Опубликовано в Служба налоговой помощи
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»
Страница 1 из 2

 

 

 

 

 


   

 
Яндекс.Метрика Публикация материалов с сайта разрешено только со ссылкой на официальный сайт Администрации МО "Город Новоульяновск"