Вы находитесь здесь:Администрация МО "Город Новоульяновск"
« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Город Новоульяновск

  З декабря 2018 года в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией в Ульяновской области пройдет «прямая телефонная линия» для действующих на территории региона независимых экспертов, уполномоченных на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.

  В этот день с 10.00 до 12.00 независимые эксперты по всем интересующим их вопросам могут обратиться к заместителю начальника Управления Минюста России по Ульяновской области Оксане Пименовой, телефон 37-07-41, прокурору отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ульяновской области Олегу Желтову, телефон 33-10-63, заместителю начальника государственно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области - начальнику департамента правовой экспертизы Светлане Кругловой, телефон 58-91-85, главному советнику отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роману Заятдинову, телефон 58-52-71.

  7 декабря 2018 года Управлением Минюста России по Ульяновской области совместно с Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области Александром Яшиным проводится «круглый стол» с независимыми экспертами. Мероприятие состоится в 11.00 в здании Управления Минюста России по Ульяновской области по адресу: город Ульяновск, улица Радищева, дом 8.

Приглашаем независимых экспертов принять участие в указанных мероприятиях.

Для справки:

  Одним из актуальных направлений в противодействии коррупции является выявление и устранение в процессе нормотворчества коррупциогенных факторов. Особая роль в данном процессе отведена независимым экспертам, аккредитованным Минюстом России на проведение независимой антикоррупционной экспертизы.

  Ценностью антикоррупционной экспертизы является то, что она носит предупредительный характер в работе по профилактике коррупции. Она, являясь обязательным инструментом для органов власти, способствует повышению качества подготавливаемых нормативных правовых актов на этапе их проектирования.

   Одним из элементов работы данной системы является институт независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов. Целью его создания является усиление общественного контроля за органами власти, реализация принципа публичности и открытости их деятельности.

  Вопросы повышения качества проводимой в Ульяновской области антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов и участия в данной работе независимых экспертов находятся в центре внимания руководства региона.

  28 ноября 2017 года Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым издан Указ «О едином региональном интернет-портале для размещения проектов нормативных правовых актов Ульяновской области в целях их общественного обсуждения и проведения независимой антикоррупционной экспертизы».

  Указом установлено, что официальный сайт Губернатора Ульяновской области и Правительства Ульяновской области определён в качестве единого регионального интернет-портала для размещения проектов нормативных правовых актов Ульяновской области. В текущем году на портале уже размещено более 500 проектов нормативных правовых актов.

  По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова на постоянной основе проводится работа по повышению качества проводимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов с привлечением к данной работе независимых экспертов, представителей общественности и граждан.

  В результате проведенного в 2017 году комплекса мероприятий количество независимых экспертов в регионе увеличилось с 2 до 17 человек. В 2018 году в качестве независимого эксперта аккредитовалась такая организация, как Союз «Ульяновская областная торгово-промышленная палата».

  В 2018 году в практику внедрены такие формы работы, как проведение «круглых столов» с участием независимых экспертов, а также «прямых телефонных линий» и заключения с ними соглашений о взаимодействии в сфере противодействия коррупции.

  В этом же году при комиссии Ульяновской области по законопроектной деятельности создана рабочая группа по вопросам независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов.

  В регионе ежегодно проводится конкурс на лучшего эксперта (экспертную организацию), привлечённого (привлечённую) для проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов.

   В 2018 году его победителями стали Рамис Гибатдинов и Евгений Артемьев.

Опубликовано в Публикации и новости

 

 

 

 

 


   

 
Яндекс.Метрика Публикация материалов с сайта разрешено только со ссылкой на официальный сайт Администрации МО "Город Новоульяновск"