Вы находитесь здесь:Администрация МО "Город Новоульяновск"
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Город Новоульяновск

30.10.2018

Водопроводное хозяйство.

Устранение утечки г.Новоульяновск, пер.Школьный.

Канализационное хозяйство.

Чистка канализационного коллектора г.Новоульяновск, ул.Ленина, д.1ип.Меловой, ул.Ульяновская, д.20.Чистка канализационных колодцев в районе объездной дороги цементного завода с верхних очистных.Ревизия насоса на КНС  №2.

Опубликовано в ООО «Источник»

30 октября 2018 г. в КДЦ «МИР» состоялся семинар Межрайонной ИФНС России№2 по Ульяновской области с представителями малого и среднего бизнеса.Были даны разъяснения по порядку заполнения расчетных документов на перечисление налогов и сборов, ошибки, допускаемые при заполнении платежных документов и 54-ФЗ «О применение ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа».Плательщики единого сельскохозяйственного налога с 1 января 2019 года признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость. Это изменение в налоговое законодательство внесено Федеральным законом от 27.11.2017 №335-ФЗ. Таким образом, организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога, с 1 января 2019 года признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость.Учитывая изложенное, с 1 января 2019 года налогоплательщики единого сельскохозяйственного налога имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость при выполнении условий, установленных статьей 145 Кодекса.Если у налогоплательщика единого сельскохозяйственного налога сумма дохода, полученного от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется единый сельскохозяйственный налог, превысила 100 миллионов рублей за 2018 год без учета налога, то указанные налогоплательщики наряду с уплатой единого сельскохозяйственного налога обязаны начиная с 1 января 2019 года исчислять и уплачивать налог на добавленную стоимость в порядке, установленном главой 21 Кодекса.В мероприятии приняли участие 35 человек.

Опубликовано в Служба налоговой помощи
Вторник, 30 Октябрь 2018 14:05

Прием налоговой инспекции!

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые жители,муниципального образования«Город Новоульяновск»!

В целях повышения финансовой грамотности населения, обеспечения своевременной уплаты налоговых и неналоговых платежей в период с 29.10.2018 по 30.11.2018 года в муниципальном образовании «Город Новоульяновск» проходит акция «Месячник налоговой помощи».

С 29.10.2018 по 12.11.2018 пройдет «V Всероссийская неделя сбережений 2018» В Администрации муниципального образования "Город Новоульяновск"Ульяновской области работает "Горячая линия" по вопросам:

- налогового законодательства, телефон для обращения 7-24-36 МУ"Финансовый отдел МО "Город Новоульяновск";

- оформление земельно-имущественного комплекса и уплаты имущественных налогов, приватизации жилых помещений, телефон для обращения 7-29-64 МУ КУМИЗО МО «Город Новоульяновск»;

Также открыт "Телефон доверия" по вопросам:

- не заключения трудовых договоров с работниками организаций;

- выплаты теневой заработной платы.

Телефон для обращения 7-39-63 экономический отдел Администрации муниципального образования «Город Новоульяновск».

Межрайонная ИФНС России №2 по Ульяновской области сообщает о закрытии территориально-обособленного рабочего места (ТОРМ) в г.Новоульяновске. Прием сотрудниками инспекции будет осуществляться второй и четвертый четверг каждого месяца с 9 до 13 по адресу: г. Новоульяновск, ул.Волжская, 12 (здание администрации МО «Город Новоульяновск»).Напоминаем, что срок уплаты имущественных налогов до 1 декабря 2018 года.

Опубликовано в Служба налоговой помощи
Опубликовано в Труд

  Сегодня 30 октября 2018 г. наша страна отмечает одну из самых печальных и трагических дат в своей истории - День памяти жертв политических репрессий.

  В этот день мы отдаём дань памяти тем, кто в первой половине прошлого столетия пострадал в результате беззакония, когда миллионы людей стали жертвами произвола тоталитарного режима, подверглись репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам.

  Многие наши соотечественники были необоснованно подвергнуты политическим репрессиям. Мы не вправе забывать горькие уроки истории и должны сделать все, чтобы в нашей стране больше не было таких трагедий, чтобы человеческая жизнь всегда оставалась наивысшей ценностью, а насилие против личности и идеологическая нетерпимость никогда больше не повторились.

   Вечная память погибшим в годы репрессий! Крепкого здоровья тем, кто остался жив. И всем жителям муниципального образования «Город Новоульяноск» желаю,- чтобы День памяти жертв политических репрессий остался действительно Днем памяти, чтобы эта трагедия больше никогда не повторилась.

          Глава Администрации                                                                С.А.Косаринова


Опубликовано в Главная

31 октября – переменная облачность, без осадков. Ветер неустойчивый 2-7 м/с. Температура но-чью -5°…-10°, днем -2°…+3°.

01 ноября – переменная облачность, без осадков. Ветер юго-западный 4-9 м/с. Температура но-чью -4°…-9°, днем +1°…+6°.

02 ноября – переменная облачность, без осадков. Ветер западный 4-9 м/с. Температура ночью -1°…-6°, днем +3°…+8°.

Опубликовано в Прогноз погоды

 Проект, межевания территории под строительство многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Ульяновская область, г. Новоульяновск, ул. Волжская, 27А подлежит рассмотрению, в порядке, установленном  решением Городской Думы муниципального образования «Город Новоульяновск» Ульяновской области от 26.07.2018 № 73 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения общественных обсуждений, общественных (публичных) слушаний в муниципальном образовании «Город Новоульяновск» Ульяновской области».

  Дата проведения общественных (публичных) слушаний: 13.12.2018

  Место проведения (общественных) публичных слушаний: малый зал МУК КДЦ «Браво» (ул. Мира, д.10);

  Время проведения (общественных) публичных слушаний: 10.00 часов;

   Экспозиция проекта открывается 29.10.2018, с экспозицией проекта можно ознакомится в рабочие дни с 09 ч. 00 мин. до 16 ч. 00 мин. до момента проведения общественных (публичных) слушаний по адресу: Ульяновская обл., г. Новоульяновск, ул. Волжская, д. 12, кааб. 13 и на сайте Администрации муниципального образования «Город Новоульяновск» Ульяновской области.

  Внесение предложений осуществляется в Комиссию заинтересованными лицами в письменной форме по теме общественных (публичных) слушаний не позднее чем за пять дней до даты проведения общественных (публичных) слушаний. Местонахождение Комиссии: Муниципальное учреждение Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям муниципального образования «Город Новоульяновск», расположенное по адресу: г. Новоульяновск, ул. Волжская, д. 12.

 

Опубликовано в Проекты постановлений
Вторник, 30 Октябрь 2018 12:22

РАСПИСАНИЕ КИНОЗАЛА с 01 ноября 2018 г.

Опубликовано в Кинозал "Мир 3D"

  С 04 августа 2018 года вступили в силу изменения, которые касаются «оформления» индивидуальных жилых домов. Так Градостроительный кодекс дал четкое понятие индивидуального жилого дома – «отдельно стоящее здание с количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более двадцати метров, которое состоит из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, и не предназначено для раздела на самостоятельные объекты недвижимости. Также понятия "объект индивидуального жилищного строительства", "жилой дом" и "индивидуальный жилой дом" (ИЖД) стали тождественно равными.

  Таким образом, одним из ключевых признаков ИЖД является невозможность его раздела на самостоятельные объекты недвижимости (в точности - помещения).

  Изменения затронули и комплект документов, необходимых для осуществления начала строительства индивидуального жилого дома и для подготовки технического плана, являющегося основным документом для государственного кадастрового учета и государственной регистрации права. Законом отменена обязательность получения хорошо знакомого всем разрешения для строительства / реконструкции ИЖД. Теперь такими документами являются уведомления, в связи с чем порядок в отношении ИЖД уже начали называть «Уведомительным».

  Застройщик (физическое или юридическое лицо, которое осуществляет строительство ИЖД) обязан направить уведомление о планируемом строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительств в орган государственной власти или орган местного самоуправления - администрацию муниципального образования по месту нахождения земельного участка, либо, в случае передачи полномочий по соглашению, - Агентству архитектуры и градостроительства Ульяновской области ( Уполномоченный орган).

  Данное Уведомление подается непосредственно либо почтой в уполномоченный орган, либо  через МФЦ. Направление такого Уведомления дает разрешение на строительство ИЖД. В ответ Уполномоченный орган может направить Застройщику уведомление о соответствии указанных в уведомлении о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства параметров.

  После завершения строительства Застройщик обращается к кадастровому инженеру за подготовкой Технического плана на ИЖД. Документами основания для составления Технического плана будут являться ранее названные Уведомления (уведомление о планируемом строительстве или реконструкции и уведомление о соответствии параметров ИЖД (при наличии) и Декларация об ИЖД, составленная и заверенная правообладателем земельного участка, на котором находится данный ИЖД.

  Далее Застройщик уведомляет Уполномоченный орган об окончании строительства или реконструкции ИЖД. Для этого он направляет вышеперечисленными способами уведомление об окончании строительства или реконструкции ИЖД и подготовленный кадастровым инженером Технический план.

  В свою очередь (если Уполномоченный орган не подготовил уведомление о несоответствии построенных или реконструированных ИЖД требованиям законодательства о градостроительной деятельности) Уполномоченный орган,  не позднее семи рабочих дней с даты поступления от Застройщика Уведомления об окончании строительства или реконструкции ИЖД, направляет в Орган регистрации прав следующие документы::

- Заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации права;

- Уведомление об окончании строительства или реконструкции ИЖД;

- Технический план;

- Если земельный участок принадлежит двум и более гражданам на праве общей долевой собственности или передан в аренду со множественностью лиц на стороне арендатора, также заключенное между правообладателями такого земельного участка соглашение об определении их долей в праве общей долевой собственности на построенные или реконструированные ИЖД.

  В случае ненаправления в установленный срок Уполномоченным органом указанного заявления, застройщик вправе направить указанное заявление в орган регистрации прав самостоятельно. При этом уведомление, технический план, соглашение об определении долей в праве общей долевой собственности запрашиваются органом регистрации прав у таких ОГВ или ОМС.

Обращаем Ваше внимание,

- если Застройщиком получено Разрешение на строительство, то направление Уведомления о планируемом строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительств в Уполномоченный орган не требуется. Остальной описанный выше «порядок» подлежит исполнению.

- если Застройщик приступил к строительству  до 04 августа 2018 года без получения разрешения на строительство / реконструкцию, то Законом разрешено направить уведомление о планируемом строительстве или реконструкции ИЖД, то есть также воспользоваться «Уведомительным порядком», но только до 01.03.2019 (ч.5 ст.16 Закона).

Для Садовых домов «Уведомительный порядок» начнет действовать только с 01 марта 2019 года.

Опубликовано в Комитет по имуществу
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»
Страница 1 из 2

 

 

 

 

 


   

 
Яндекс.Метрика Публикация материалов с сайта разрешено только со ссылкой на официальный сайт Администрации МО "Город Новоульяновск"