Вы находитесь здесь:Администрация МО "Город Новоульяновск"
Понедельник, 29 Январь 2018 15:42

В Н И М А Н И Е!

В Н И М А Н И Е

 АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ЦЕНТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ

И СПОРТА «ЦЕМЕНТНИК»

СООБЩАЕТ, ЧТО

10 февраля 2018 г.

на территории

МО «Город Новоульяновск» проводятся массовые соревнования по лыжным гонкам

«Лыжня России – 2018»

Регистрация в 9.00. Начало в 10.00.

 

ЖДЁМ ЗАЯВКИ

НА УЧАСТИЕ!

Опубликовано в Объявления и новости
Понедельник, 29 Январь 2018 15:39

О социальных продуктовых картах

 Согласно Закона Ульяновской области от 31.08.2013 №160-ЗО «О правовом регулировании отдельных вопросов, связанных с оказанием государственной социальной помощи», постановления Правительства Ульяновской области от 16.10.2013г. №475-П «Об оказании государственной социальной помощи в Ульяновской области» получателями государственной социальной помощи (ГСП) могут быть признаны малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане и иные категории граждан, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ульяновской области.

 По состоянию на 01.01.2018 года прожиточный минимум на душу населения составляет 9619 руб.

 В январе 2018г. на основании заключенных социальных контрактов получили социальные продуктовые карты для приобретения продуктов питания 19 граждан муниципального образования «Город Новоульяновск».

 Государственная социальная помощь в форме предоставления натуральной помощи с использованием продуктовых карт для приобретения продуктов питания назначается малоимущему одиноко проживающему гражданину или одному из членов малоимущей семьи по принципу «Одна семья – она карта» на основании социального контракта.

 На продуктовую карту ежемесячно зачисляется 10000 условных расчётных единиц (баллов) стоимость 10 баллов равна 1 рублю. Условные расчётные единицы принимаются к оплате приобретаемых продуктов питания в торговых организациях в течение срока действия социального контракта и одного месяца со дня его истечения. Оплата продуктов питания на сумму, превышающую число зачисленных на продуктовую карту условных расчётных единиц, осуществляется получателями продуктовых карт за счёт собственных средств.

 С использованием социальных продуктовых карт можно получить продукты питания только Российского производства:

​ Хлебобулочные изделия и крупы - хлеб пшеничный; хлеб ржано-пшеничный; группа гречневая ядрица; рис шлифованный; крупа овсяная; макароны из пшеничной муки; горох шлифованный;

​ Молоко и молокопродукты - сыры сычужные твёрдые; масло сливочное; сметана; творог; молоко пастеризованное;

​ Овощи - картофель свежий; огурцы свежие; помидоры свежие; капуста свежая; свекла столовая; морковь столовая; лук репчатый

​ Фрукты – яблоки;

​ Сахар-песок;

​ Мясо и мясопродукты - говядина; свинина; мясо кур;

​ Рыбопродукты - рыба свежая мороженая; сельдь солёная;

​ Масла растительные, маргарин и другие жиры - масло подсолнечное фасованное;

​ Яйцо куриное;

​ Прочие продукты - соль поваренная пищевая; чай чёрный байховый.

 Заявление с приложением документов (копий документов, верность которых засвидетельствована в установленном законодательством порядке) представляется с предъявлением паспорта заявителя в орган социальной защиты по месту жительства заявителя.

 К заявлению об оказании государственной социальной помощи прилагаются следующие документы:

​ справка о составе семьи;

​ сведения о доходах членов семьи или одиноко проживающего гражданина за 3 последних месяца, предшествующих месяцу обращения;

​ при отсутствии дохода от трудовой деятельности одного из членов семьи – трудовая книжка;

​ свидетельства о гос.регистрации актов гражданского состояния (о рождении, о заключении брака и другие);

​ правоустанавливающие документы о принадлежащих семье или одиноко проживающему гражданину имуществе на праве собственности;

​ документы, подтверждающие возникновение у заявителя трудной жизненной ситуации (справки о пожаре, справки мед.организации о предстоящей (проведённой) операции, о заболевании и другие, справки о размере понесённого ущерба, затраченных средствах на преодоление трудной жизненной ситуации и другие);

​ документы, подтверждающие нетрудоспособность членов семьи (справка об инвалидности и другие).

Наименование услуги

Цена за

час рублей

Цена за

сутки рублей

1

Коньки фигурные(1 пара)

70.00

140.00

2

Коньки хоккейные (1 пара)

80.00

160.00

3

Лыжи пластиковые 1комплект

(лыжи, ботинки, палки лыжные)

80.00

160.00

4

Хранение обуви (1 пара)

25.00

 

5

Заточка коньков (1 пара)

90.00

 

6

Вход на массовое катание для детей до 5 лет

бесплатно

 

7

Вход для детей до 14 лет

с 8-00 до 16-00 часов (ежедневно, кроме понедельника)

 

25.00

 

8

Вход для детей старше 14 лет, взрослых

с 8-00 до 16-00 часов (ежедневно, кроме понедельника)

30.00

 

9

Вход на массовое катание для детей до 14 лет

в вечернее время с музыкальным сопровождением с 17-00 до 21-00 часа (среда, суббота, воскресенье)

40.00

 

10

Вход на массовое катание взрослых

в вечернее время с музыкальным сопровождением с 17-00 до 21-00 часа (среда, суббота, воскресенье)

50.00

 

11

Коньки фигурные (1пара) для учащихся образовательных учреждений и общеобразовательных школ

45.00

 

12

Коньки хоккейные (1пара) для учащихся образовательных учреждений и общеобразовательных школ

50.00

 

13

Лыжи пластиковые (1комплект - лыжи, ботинки, палки лыжные) для учащихся образовательных учреждений и общеобразовательных школ

65.00

 

Примечание:

При выравнивании колебаний спроса на физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги применялся метод дискриминации цен.

Порядок определения платы за предоставления услуг в области физической культуры и спорта... Утвержден Комитетом по физической культуре и спорту от 22.06.2011г. №117/РП.

Опубликовано в Спорт

 В соответствии с Законом Ульяновской области от 31.08.2013г. «159-ЗО «Об адресной материальной помощи» в январе 2018г. перечислена адресная материальная помощь из средств областного бюджета 4 заявителям, проживающим в МО «Город Новоульяновск», на сумму 86 тыс.руб., в т.ч. 1 семье с ребенком-инвалидом на сумму 60 тыс.руб.

 Адресная материальная помощь оказывается семьям граждан Российской Федерации или одиноким гражданам Российской Федерации, проживающим или пребывающим на территории Ульяновской области, находящимся по независящим от них причинам в трудной жизненной ситуации, в целях преодоления такой ситуации.

 Причинами возникновения трудной жизненной ситуации признаются обстоятельства, объективно нарушающие жизнедеятельность семьи или одинокого гражданина:

​ инвалидность,

​ неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом,

​ болезнью,

​ необходимость проведения дорогостоящего лечения (в случае если медицинские услуги не предоставляются или не могут быть предоставлены без взимания платы в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи),

​ сиротство,

​ безнадзорность,

​ малообеспеченность,

​ безработица,

​ отсутствие определённого места жительства,

​ конфликты и жестокое обращение в семье,

​ утрата или повреждение жилого помещения в результате пожара или иного чрезвычайного происшествия природного или техногенного характера, являющегося или являвшегося единственным имеющимся жилым помещением.

Размер единовременной денежной выплаты, предоставляемой
в качестве адресной материальной помощи, оказываемой семье или одинокому гражданину, определяется с учётом подтверждённого соответствующими документами размера причинённого семье или одинокому гражданину ущерба либо осуществлённых или подлежащих осуществлению ими расходов, связанных с преодолением трудной жизненной ситуации, и не может превышать 10-кратной величины прожиточного минимума на душу населения, определённой в Ульяновской области в квартале, предшествующем месяцу обращения за получением единовременной денежной выплаты, предоставляемой в качестве адресной материальной помощи.

 Такое решение озвучил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на встрече состоявшейся 25 января 2018 года с региональным Уполномоченным по противодействию коррупции Александром Яшиным.

 На уровне муниципальных образований эта работа будет возложена на руководителей аппаратов местных администраций.

 Кроме того, в соответствии с указанием главы региона оценка результативности деятельности данных должностных лиц будет производиться на основании результатов социологических исследований и мнениях общественных советов, комиссий и рабочих групп по профилактике коррупции, действующих при органах власти.

 В ходе встречи Уполномоченный Александр Яшин проинформировал Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова о результатах проведенного в ноябре 2017 года в рамках исполнения Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы и областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы социологического опроса населения «Оценка населением уровня коррупции в регионе».

 Как сообщил Уполномоченный, целью исследования являлось изучить оценку населением уровня коррупции в регионе, а задачами оценить актуальность проблемы коррупции и личную вовлечённость населения в коррупционные процессы и эффективность реализуемых мер, направленных на профилактику коррупции. Исследование проведено специалистами ОГКУ «Аналитика» методом стандартизированного интервью. Участие в нем приняло свыше 1000 человек.

 «Результаты анализа исследования показывают, что актуальность проблемы коррупции признают более половины участников исследования 57%. Вместе с тем, с мая 2017 года на 10% сократилось число опрошенных, признающих остроту проблемы коррупции для нашего региона. По моему мнению, указанное обстоятельство свидетельствует об эффективности принимаемых в период 2017 года в Ульяновской области мер, направленных на профилактику коррупции во всех сферах общественных отношений, в том числе в рамках реализации Плана действий по повышению эффективности, результативности и открытости антикоррупционной деятельности в Ульяновской области, который Вами был утвержден 17 августа 2017 года», - подчеркнул Александр Яшин.

 Также Уполномоченный сообщил, что по словам респондентов, попадавших в коррупционную ситуацию, основными сферами, где распространено такое явление как взятка являются: медицина (63%), образование (44%) и органы ГИБДД (37%). При чем, рост коррупции в сфере образования за последние несколько месяцев в оценках мнения населения Ульяновской области составил 6%. Результаты исследования показали некоторое снижение распространенности коррупционных явлений в сфере медицины (-6%).

 Как отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов результаты исследования свидетельствуют о том, что деятельность по профилактике коррупции в регионе в 2018 году требует своего дальнейшего совершенствования и должна быть максимально усилена в таких сферах региональной ответственности как здравоохранение и образование.

«Считаю, что в 2018 году необходимо продолжить работу по реализации комплекса дополнительных мероприятий по реализации мер, направленных на профилактику в организациях, подведомственных органам власти, активизировать работу по профилактике «бытовой» коррупции, созданию условий для участия жителей региона и институтов гражданского общества и общественного контроля в работе по профилактике коррупции жителей. В первую очередь дополнительные мероприятия должны быть реализованы в сферах размещения и исполнения государственных и муниципальных заказов, использования имущества, расходования бюджетных средств, в том числе в рамках реализации федеральных, региональных и муниципальных программ», - подчеркнул глава региона.

 В ходе встречи Губернатор обратил внимание омбудсмена на необходимость совершенствования работы по организации общественного контроля.

 «Мы должны продолжить внедрять общественный контроль не только в сферу ремонта и строительства дорог, но и развивать его в сфере оказания медицинских услуг, реализацию инфраструктурных проектов, таких как благоустройство, строительство и ремонт социальных объектов», - сказал Сергей Морозов.

 Также глава региона сообщил, что по итогам проведенного социологического исследования принял решение поручить региональным Министерству образования и науки и Министерству здравоохранения, семьи и социального благополучия разработать и в первом полугодии реализовать комплекс дополнительных мер, направленных на повышение эффективности работы по профилактике коррупционных проявлений в сфере деятельности подведомственных организаций. Здесь предложено организовать работу обеспечения практики системы публичного рассмотрения актов контрольных мероприятий органов финансового контроля с обязательным информационным освещением их результатов в средствах массовой информации; активизировать работу по выявлению случаев возникновения конфликта интересов и принятию мер по их предотвращению; осуществлять разработку и внедрение карт коррупционных рисков, как в самих ведомствах, так и подведомственных организациях; проводить на системной основе в ведомствах и подведомственных организациях «Дни открытых данных», «Недели без турникетов», пресс - туры и иные публичные мероприятия.

Кроме того, глава региона поручил Министерству образования и науки Ульяновской области, Уполномоченному по противодействию коррупции в Ульяновской области во взаимодействии с региональным Советом ректоров вузов и органами государственной и муниципальной власти приступить к подготовке к проведению в первом полугодии 2018 года седьмой региональной Недели антикоррупционных инициатив, которая должна быть посвящена профилактике коррупции в сфере образования.

30 января – облачно, в большинстве районов небольшой и умеренный снег, местами метель. Ветер южный 9-14 м/с, порывы 15-20 м/с.. Температура ночью -13°…-18°, днем -8°…-13°.

31 января – облачно, снег, метель. Ветер юго-восточный 9 - 14 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура ночью -11°…-16°, днём -8°…-13°. На дорогах снежные заносы.

01 февраля – облачно, снег, метель. Ветер восточный с переходом на северо-западный 9-14м/с. Температура ночью -11°…-16°, днем -8°…-13°.

Опубликовано в Объявления и новости

  26 февраля в КДЦ «Мир» для учащихся 8 «А» и 8 «Б» классов Новоульяновской СШ № 2 проводилась квест-игра «Здоровое поколение – России продолжение». Игра включала в себя движение по маршруту, на котором были расположены игровые точки: «Лабиринт», «Полезные привычки», «Непослушный мяч», «Зимние виды спорта», «Спортивная». Ребятам предлагались задания различного характера – творческие, логические, на физическую выносливость. Организовали и провели мероприятие сотрудники КДЦ «Мир» совместно с работниками Новоульяновских библиотек. Всех активных участников квест-игры наградили памятными дипломами.

Опубликовано в Отдел культуры
Понедельник, 29 Январь 2018 10:16

Встреча с семьями

  26 января 2018 года в КДЦ «Мир» состоялась встреча с молодыми семьями г.Новоульяновска.

  Присутствующим на мероприятии была предоставлена информация о предоставлении мер социальной поддержки семьям с детьми, об изменениях в 2018г. в законодательстве, касающихся мер социальной поддержки семей с детьми на региональном и федеральном уровнях.

  Если в день голосования на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года вы будете находиться не по адресу постоянной регистрации (прописке) – месту жительства, указанному в паспорте (уехали в командировку, отпуск или просто живете в другом городе), либо не имеете регистрации по месту жительства, то можете воспользоваться новым порядком голосования по месту нахождения.

Что нужно сделать?

  Лично, с паспортом гражданина Российской Федерации, с 31 января по 12 марта 2018 года обратиться в ближайшую территориальную избирательную комиссию или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, а с 25 февраля по 12 марта 2018 года– в любую участковую избирательную комиссию. В указанных пунктах приема заявлений необходимо подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, указав избирательный участок, где вы планируете проголосовать.

  Подать заявление возможно в режиме онлайн через интернет-портал «ГОСУСЛУГИ». Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись на данном портале.

   После того, как вы подали заявление, 18 марта 2018 годаприходите на выбранный вами избирательный участок и, предъявив свой паспорт, получайте избирательный бюллетень. Никаких дополнительных документов не требуется.

ТИК МО «город Новоульяновск»

тел.:7-52-36

Опубликовано в Новости
Понедельник, 29 Январь 2018 10:05

Готовим к выборам Президента

  В течение двух дней председатель территориальной избирательной комиссии муниципального образования «город Новоульяновск» Т.В. Сторублева и ведущий специалист-эксперт ГАС «Выборы» И.В. Горшенина проводили обучение и тренировку специалистов МФЦ по заполнению заявлений избирателей для голосования по месту нахождения.

  На каждом рабочем месте, а их четыре в Новоульяновском отделении МФЦ, установлена программа приема заявлений.

  С 31 января избиратели без очереди смогут оформить соответствующее заявление в отделении МФЦ.

Опубликовано в Новости
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»
Страница 1 из 2

 

 

 

 

 


   

 
Яндекс.Метрика Публикация материалов с сайта разрешено только со ссылкой на официальный сайт Администрации МО "Город Новоульяновск"