Вы находитесь здесь:Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 05 Июля 2019
« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Город Новоульяновск

1.  В школьных библиотеках оформлены тематические полки, выставки книг, газет и журналов по антикоррупционной тематике: «Коррупция – как социальное зло», «Закон  – путеводитель в жизни», «Коррупция - зло».

 2. Проведено 38 классных часов по темам: «Мы против коррупции», «Мои права», «Природа коррупции и формы её проявления» и др. для обучающихся 5-11 классов:

-   МОУ Приволжская ОШ – 4 кл. часа;

- МОУ Новоульяновская СШ № 2 -  8 кл. часов;

- МОУ Новоульяновская СШ № 1 - 21 кл. час;

- МОУ Меловская ОШ - 2 кл. часа;

- МОУ Криушинская СШ - 3 кл. часа.

3. Проведены  4 открытых урока  по истории и обществознанию в 9-11 классах,   105 человек  и   2  интерактивных урока по профилактике коррупции в 7-8 классах, 56 человек                                    в образовательных организациях.

    4.  Проведено по  1 тематической встрече обучающихся с представителями правоохранительных органов:

- МОУ Новоульяновская СШ № 1 для обучающихся 9, 11 классов, 62 человека;

- МОУ Новоульяновская СШ № 2 для обучающихся 8,10 классов,  45 человек.

     5.  Проведено анкетирование родителей 7-х классов  на тему «Приходилось ли Вам встречаться с фактором коррупции» с целью определения степени их удовлетворенности работой образовательной организацией, качеством предоставляемых услуг.  На предложенные вопросы о коррупции в образовании  родители отвечали правдиво и откровенно.  Цель  анкетирования - выявить мнение родителей обучающихся школы о состоянии  работы по предупреждению коррупционных отношений                                  в образовательном учреждений.

   6. В рамках проведения восьмой региональной Недели антикоррупционных инициатив     с 27 мая по 31 мая 2019 года: 

                -   29 мая  в МОУ Приволжская ОШ организовано распространение памяток, буклетов,  листовок  среди подростков 5-8 классов. Количество участников - 11 человек. В этот же день                    в школе проведена  акция «Мы против коррупции» обучающиеся школы разместили тематические плакаты и вручили листовки жителям посёлка с объяснением необходимости борьбы   с коррупцией;

               -   27 мая  в   МОУ Новоульяновской  СШ № 2  проведена беседа для  25 обучающихся  7  классов, в ходе которой  обучающиеся познакомились  с проявлениями  коррупции                                 в  современном обществе.  Для 12 обучающихся 8-11 классов  проведено  анонимное анкетирование на тему «Что такое коррупция?»,  организована  тематическая выставка рисунков по антикоррупции, в которой приняли участие  15 обучающихся  5-6 классов;

                -    30 мая  в МДОУ «Золотая рыбка» для  педагогических работников проведен круглый стол  на тему «Формирование антикоррупционной и нравственно-правовой культуры».  Заведующая ДОУ Н.В. Брехова  напомнила коллегам  о стандартах и процедурах, направленных на обеспечение добросовестный работы и поведения работников и об обязанностях  работников учреждения, связанных с предупреждением и профилактикой коррупции, и подчеркнула,  что приоритетом в дошкольной организации  является строгое соблюдение закона и муниципальных правовых актов, которые служат  основой для осуществления всех рабочих процессов   в коллективе. Всего в мероприятии принято участие 10 работников дошкольного учреждения.

              Проведен конкурс детского рисунка для воспитанников МДОУ детского сада «Колокольчик» и их родителей. Тематика «Нет коррупции». Количество участников 14 человек.  Признаны 3 лучшие работы.

          7.   На  базе общеобразовательных организаций проведены конкурсы детского рисунка антикоррупционной тематики. Всего проведено централизованно 5 мероприятий.   В конкурсе приняли участие 5 школ. Всего участников - 30 человек. Призеров  и победителей - 3.  

         8. Проведены обучающие семинары с руководителями общеобразовательных организаций по следующим темам:

        Указ Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года № 460   «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации»;

        «Методика заполнения справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципального служащего Ульяновской области, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей». 

         9. Организация контроля целевого использования бюджетных средств, финансово-хозяйственной деятельности, в том числе за распределением стимулирующей части фонда оплаты труда.

          10. На постоянной основе на сайте Администрации муниципального образования «Город Новоульяновск» Ульяновской области www.novulsk.ru размещаются все проекты нормативных правовых актов  и экспертные заключения по результатам  их антикоррупционной экспертизы (общее количество за отчётный период – 110).

          11. Проведены обучающие семинары с муниципальными служащими и руководителями муниципальных учреждений по заполнению справок о дохода и по антикоррупционному законодательству Российской Федерации (29 января 2019 года, 12 февраля 2019 года, 4 марта     2019 года).

           Проведен обучающий семинар для муниципальных служащих «Кодекс профессиональной этики сотрудников Администрации МО «Город Новоульяновск» и отраслевых (функциональных) органов», Стандарт антикоррупционного поведения - 5 февраля 2019 года.

           Проведены обучающие семинары с руководителями и работниками подведомственных организаций по антикоррупционному законодательству Российской Федерации.

          12. Ведется контроль за соблюдением лицами, замещающими должности муниципальной службы, требований законодательства Российской Федерации    о противодействии коррупции, касающихся предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

         Проведено обучение с муниципальными служащими и руководителями муниципальных учреждений, вновь принятых на муниципальную службу по заполнению справок о доходах и по антикоррупционному законодательству Российской Федерации.

        13. Реализуется на постоянной основе постановление Администрации муниципального образования «Город Новоульяновск» Ульяновской области от 31 мая 2017 г. № 422-П «Об обязательном общественном обсуждении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд муниципального образования «Город Новоульяновск» Ульяновской области».

            В состав Комиссии по повышению эффективности осуществления закупок отдельных товаров, работ, услуг для обеспечения нужд муниципального образования «Город Новоульяновск» Ульяновской области» входят представители Общественной палаты Ульяновской области. На заседаниях вышеуказанной комиссии на постоянной основе принимают участие представители Межведомственной комиссии   по противодействию коррупции в муниципальном образовании «Город Новоульяновск» Ульяновской области, Общественной палаты муниципального образования «Город Новоульяновск» Ульяновской области.

          Количество проведённых заседаний комиссии – 10, количество рассмотренных проектов технико-экономических заданий и проектов документации о закупке – 10, общая сумма рассматриваемых проектов - 35264411,16 руб., все проекты признанны обоснованными для размещения заказов на заключение контрактов.

            Все муниципальные заказы размещены в открытом доступе в ЕИС.

            14. На сходах граждан (3) и при проведении городских общественных мероприятий в КДЦ «МИР». В образовательных организациях изданные буклеты, плакаты, календари антикоррупционной направленности, брошюры-памятки - для родителей обучающихся, учителей с практическими рекомендациями по вопросам противодействия коррупции. Раздача жителям города Новоульяновск антикоррупционного календаря на 2019 год (http://novulsk.ru/news/item/11729-kalendar).

            Всего в течение 1 полугодия 2019 года разработано и распространено 1205 памяток, буклетов, листовок, календарей и пр.

            15. В рамках реализации мер, направленных на осуществление муниципального контроля, в 1 полугодии 2019 года проведена 41 проверка в рамках муниципального земельного контроля, было выявлено 24 факта нарушения земельного законодательства, направлено дел в Управление Росреестра по Ульяновской области – 8, в иные органы – 3. Всего возбуждено дел об административных правонарушениях – 1.

            16. Проведен анализ результатов рассмотрения поступивших за 1 полугодие  2019 года обращений граждан и организаций, содержащих информацию о фактах коррупции, с целью выявления зон коррупционного риска. Поступило 5 таких обращений. Факты коррупции не выявлены. Заявителям даны ответы в установленный срок.

            17. Постоянно проводится анализ муниципальных нормативных правовых актов    о противодействии коррупции в целях приведения его в соответствие с законодательством Российской Федерации проводится по мере внесения изменений. Муниципальные нормативные правовые акты приводятся в соответствие своевременно (например,  в 1 полугодии 2019 года приведены в соответствие с законодательством Российской Федерации все МНПА по профилактике коррупционных и иных правонарушений).

            18. Проводится мониторинг выпусков (обновлений) средств массовой информации в целях выявления материалов по вопросам противодействия коррупции. Негативной информации в отчетном периоде не выявлено.

            19. Информация о работе по профилактике противодействия коррупции размещена на сайте Администрации муниципального образования «Город Новоульяновск» Ульяновской области и поддерживается  в актуальном состоянии. В целях организации своевременного заполнения раздела «Противодействие коррупции» официального сайта Администрации муниципального образования «Город Новоульяновск» Ульяновской области и его регулярной актуализации распоряжением Администрации от 30 марта  2018 г. № 11-Р «О назначении ответственных лиц» назначены должностные лица, ответственные за ведение соответствующих вкладок.

            20. В 1 полугодии 2019 года на тему коррупции и противодействия коррупции в печатных средствах массовой информации было размещено 15 публикаций, в электронных СМИ – 139.

 

 

             

Опубликовано в Публикации и новости

 Прежде всего, следует отметить, что снять с кадастрового учета возможно только земельные участки  со статусом «временные». Это земельные участки,  поставленные на учет в период с 1 марта 2008 по 1 января 2017 года, на которые по какой-то причине не была осуществлена государственная регистрация прав. Сведения о таких земельных участках могут быть исключены из реестра недвижимости по заявлению собственника или собственников (земельного участка) земельных участков, в результате преобразования которых был образован такой земельный участок. Если земельные участки были образованы из земель или земельных участков государственной собственности, исключение из государственного реестра недвижимости сведений о соответствующих земельных участках осуществляется по заявлению представителя уполномоченного на распоряжение такими земельными участками органа государственной власти или органа местного самоуправления.

 Таким образом, исключение сведений о «временных» земельных участках носит заявительный характер. То есть собственнику (или его представителю, действующему на основании нотариальной доверенности) земельного участка, из которого образовался участок, право на который не прошло государственную регистрацию, необходимо обратиться с соответствующим заявлением о снятии с кадастрового учета объекта недвижимости (согласно установленной форме) в любой близлежащий офис МФЦ. Либо, при наличии технической возможности, подать заявление и документы через Личный кабинет портала государственных и муниципальных услуг.

 За подачу заявления в орган регистрации прав для исключения сведений из  Единого государственного реестра недвижимости сведений о «временных» земельных участках плата не взимается.

При этом необходимо знать, что срок действия «временного» характера земельных участков сохраняется до 1 марта 2022 года или до осуществления государственной регистрации права (в том числе аренды) на такие земельные участки. То есть до 1 марта 2022  возможно зарегистрировать права на «временные» земельные участки или же, если не планируете осуществление государственной регистрации, снять их с кадастрового учета. После указанной даты сведения о таких земельных участках будут исключены из государственного реестра недвижимости органом регистрации прав самостоятельно.

 

 

 

 

 

Информация предоставлена

Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ульяновской области

Опубликовано в Комитет по имуществу
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»
Страница 1 из 2

 

 

 

 

 


   

 
Яндекс.Метрика Публикация материалов с сайта разрешено только со ссылкой на официальный сайт Администрации МО "Город Новоульяновск"