Вы находитесь здесь:Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 14 Марта 2019
« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Город Новоульяновск

Четверг, 14 Март 2019 15:18

Пожарная безопасность.

   13 марта 2019 года в МО «Город Новоульяновск» прошло мероприятие по пожарной безопасности и безопасности газового оборудования совместно с сотрудниками  ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в городе Новоульяновске, сотрудником 48 ПЧ ФПС ФГКУ 1 отряд ФПС по Ульяновской области,  Департамента Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области в городе Ульяновске.                                                                                                    

   Специалисты газораспределения проверили исправность газового оборудования, сотрудники МЧС провели противопожарный инструктаж с населением, вручили памятки,  специалист Департамента проконсультировала по получению адресной материальной помощи.

  13 марта по инициативе администрации МО «Город Новоульяновск» состоялась встреча членов ЦАД «Молодильные яблочки», общественных организаций МО «Город Новоульяновск»  с  представителями  ГУЗ «НГБ им.А.Ф.Альберт».

  На этой встрече заместитель главного врача Т.В.Лысова рассказала о профилактике гриппа, о необходимости проведения вакцинации населения в 2019г. Также были затронуты вопросы, о кадровом обеспечении, о финансировании, о ремонте,  о лекарственном обеспечении больницы.

  Врач  кабинета медицинской профилактики В.В.Чечкенев  рассказал о признаках инфаркта и инсульта и об оказании первой доврачебной  помощи.

 

Четверг, 14 Март 2019 13:52

ЕДДС информирует

  15 марта – ночью облачно с прояснениями, местами небольшой снег, слабая метель, днем облачно с прояснениями, без осадков. Ветер ночью северо-западный 7 - 12 м/с, днем южный 4 - 9м/с. Температура ночью по области -16°…-11°, днем -4°…+1°. На дорогах сильная гололедица,снежный накат.16 марта – переменная облачность, без осадков. Ветер юго-восточный 6 - 11 м/с. Температура ночью по области -12°…-7°; днем по области -3°…+2°. На дорогах местами гололедица.17 марта – облачно, местами осадки: ночью в виде снега, мокрого снега, днем мокрого снега и дождя. Ветер юго-восточный 7 - 12 м/с. Температура ночью по области -8°…-3°, днем по области -2°…+3°. На дорогах местами гололедица.

Опубликовано в Прогноз погоды

  Корь - вирусная инфекция, для которой характерна очень высокая восприимчивость.

  Если человек не болел корью или не был привит от этой инфекции, то после контакта с больным заражение происходит практически в 100% случаев. Вирус кори отличается очень высокой летучестью. Вирус может распространяться по вентиляционным трубам и шахтам лифтов - одновременно заболевают дети, проживающие на разных этажах дома.

  Период от контакта с больным корью и до появления первых признаков болезни длится от 7 до 14 дней.

  Заболевание начинается с выраженной головной боли, слабости, повышения температуры до 40 градусов С. Чуть позднее к этим симптомам присоединяются насморк, кашель и практически полное отсутствие аппетита. Очень характерно для кори появление конъюнктивита - воспаления слизистой оболочки глаз, которое проявляется светобоязнью, слезотечением, резким покраснением глаз, а в последующем - появлением гнойного отделяемого. Эти симптомы продолжаются от 2 до 4 дней. На 4 день заболевания появляется сыпь, которая выглядит, как мелкие красные пятнышки различных размеров (от 1 до 3 мм в диаметре), со склонностью к слиянию. Сыпь возникает на лице и голове (особенно характерно появление ее за ушами) и распространяется по всему телу на протяжение 3-4 дней. Для кори очень характерно то, что сыпь оставляет после себя пигментацию (темные пятнышки, сохраняющиеся нескольких дней), которая исчезает в той же последовательности, как появляется сыпь.

  При заболевании корью могут возникать довольно серьёзные осложнения. В их число входят воспаление легких (пневмония), воспаление среднего уха (отит), а иногда и такое грозное осложнение как энцефалит (воспаление мозга). Необходимо помнить о том, что после перенесенной кори на протяжении достаточно продолжительного периода времени (до 2-х месяцев) отмечается угнетение иммунитета, поэтому ребенок может заболеть каким-либо простудным или вирусным заболеванием, поэтому нужно оберегать его от чрезмерных нагрузок, по возможности - от контакта с больными детьми.

  После кори развивается стойкий пожизненный иммунитет. Все переболевшие корью становятся невосприимчивы к этой инфекции.

   Единственной надежной защитой от заболевания является вакцинация против кори, которая включена в Национальный календарь прививок.

 Корь - острое инфекционное заболевание, характеризующееся подъемом температуры до 38-40° С, общей интоксикацией, воспалительными явлениями со стороны слизистых глаз, носоглотки, верхних дыхательных путей, поэтапным появлением сыпи.

 Возбудитель кори – вирус, во внешней среде не устойчив: погибает при комнатной температуре в течение 5-6 часов, под влиянием солнечного света, ультрафиолетовых лучей, при нагревании до 50˚ С.

 Резервуар и источник инфекции – больной человек. Заразительность больного составляет 8-10 дней.

 Естественная восприимчивость людей очень высокая, после заболевания вырабатывается иммунитет на всю жизнь. Повторные заболевания корью крайне редки.

 Распространение вируса происходит воздушно-капельным путем, с капельками слюны, при чихании, кашле, разговоре. С потоком воздуха вирус может разноситься на значительное расстояние. Заражение может произойти при вдыхании воздуха в помещении, где незадолго до этого находился больной корью. Если человек не болел корью или не был привит от этой инфекции, то после контакта с больным заражение происходит практически в 100% случаев. Высокая и всеобщая восприимчивость к кори в сочетании с легкостью передачи возбудителя обуславливает её широкое распространение, в первую очередь среди детей. В последнее время в связи с массовой противокоревой иммунизацией детей все чаще стали болеть корью взрослые, отличительной чертой заболевания у взрослых является выраженная интоксикация.

 Клиническая картина – инкубационный (скрытый) период в среднем 9 дней, максимальный - 21 день. Выделяют три периода течения инфекции: - катаральный период (период воспаления); - период высыпаний; - период реконвалесценции (период выздоровления).

 Катаральный период начинается остро. Появляются общее недомогание, головная боль, снижение аппетита, нарушение сна. Повышается температура тела, при тяжелых формах она достигает 39-40˚ С. С первых дней болезни отмечают насморк с обильными слизистыми выделениями. Развивается сухой кашель, у детей он часто становится грубым, «лающим», появляются осиплость голоса, покраснение слизистых век, светобоязнь.

 В целом катаральный период продолжается 3-5 дней, у взрослых иногда затягивается до 6-8 дней. Для периода высыпания характерно появление сливающейся сыпи в виде пятен розового или красного цвета.  В первый день элементы сыпи появляются за ушами, на волосистой части головы, на лице и шее, верхней части груди;  На второй день высыпания сыпь покрывает туловище и верхнюю часть рук;  На третьи сутки элементы сыпи выступают на нижних конечностях, а на лице бледнеют.

  Период высыпания сопровождает усиление катаральных явлений - насморка, кашля, слезотечения, светобоязни; температура тела высокая. Период реконвалесценции (период выздоровления) проявляется улучшением общего состояния. Нормализуется температура, постепенно исчезают катаральные симптомы. Элементы сыпи бледнеют и исчезают. После её исчезновения можно наблюдать шелушение кожи, в основном на лице. Осложнения при кори - воспаление легких, носоглотки, конъюнктивы, возможно развитие отита.

 Если Вы или Ваш ребенок все же заболели, необходимо: - срочно обратиться за медицинской помощью; - не посещать поликлинику самостоятельно, а дождаться врача; - до прихода врача свести контакты с родственниками, знакомыми и другими людьми до минимума; - при кашле и чихании прикрывать рот и нос, используя носовой платок или салфетку, чаще мыть руки водой с мылом; - использовать средства защиты органов дыхания (например, маску или марлевую повязку); - не заниматься самолечением! Профилактика кори. Решающим, доступным и эффективным методом борьбы с инфекцией является вакцинация.

 В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок плановая вакцинация детям против кори проводится в возрасте 12 месяцев и повторно - в 6 лет. Также должны прививаться взрослые в возрасте 18-35 лет, не болевшие корью, не привитые ранее или не имеющие сведений о вакцинации против кори (иммунизация проводится двукратно с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками).

  Вакцинация необходима всем контактировавшим с больным корью, у которых нет достоверных сведений о сделанной прививке против кори или перенесенной в прошлом кори. Вакцины против кори создают надежный иммунитет, сохраняющийся более 20 лет. Вакцинация предупреждает развитие кори, даже если она проведена во время ухудшения эпидемической ситуации.

   13 марта в МДОУ «Детский сад «АБВГДейка» в группе «Смешарики» прошло занятие на тему «Сказ от сердца и души,как наши мамы хороши». С детьми проводились игры,викторины,читали пословицы и поговорки о наших любимых мамочках.

Опубликовано в Отдел образования
Четверг, 14 Март 2019 10:54

ОСТОРОЖНО! МОШЕННИКИ!

  В нашем районе звонки или сообщения от мошенников поступали чуть ли не каждому второму жителю. Наивно предполагать, что жертвами этих злоумышленников становятся только пожилые люди, это далеко не так. Как поясняют сотрудники правоохранительных органов, на удочку криминальных элементов может попасть абсолютно каждый.

  Самый лакмусовый объект — данные банковской карты, благодаря которой можно лишиться сразу всей суммы на счету. Например, поступает звонок или СМС от якобы сотрудника банка, что у вас заблокирована карта. При этом выливают поток абсолютно ненужной информации, не давая опомниться, и в процессе разговора вы сами диктуете необходимые данные или совершаете нужные манипуляции, находясь у банкомата.

  Помимо мобильных телефонов, злоумышленники могут использовать взломанные аккаунты ваших друзей и знакомых в социальных сетях. Цель одна — перевод денежных средств.


Уважаемые жители муниципального образования!

 

            МО МВД России «Ульяновский» напоминает, что соблюдение простых советов поможет вам обезопасить себя и своих близких. Вот ситуации, которые должны насторожить вас:

  — Вам звонят с сообщением, что ваш родственник или знакомый попал в аварию, за решетку, в больницу, и теперь за него нужно внести залог, штраф, взятку — в общем, откупиться. Это мошенники!

  — На телефон поступают звонки или сообщения с неизвестных номеров с просьбой положить на счет деньги, чтобы помочь детям или получить якобы выигранный приз. Это обман!

  — Вам сообщают о крупном денежном или вещевом выигрыше по SMS и предлагают отправить SMS-сообщение или позвонить по указанному номеру для получения приза. Не делайте этого!

  — Незнакомец представляется социальным работником или сотрудником банка и сообщает о надбавке к пенсии, перерасчете квартплаты, премии ветеранам, сертификате на медицинские препараты,  срочном обмене денег на дому якобы «только для пенсионеров». Каким бы любезным или участливым не был этот человек — это мошенник!

            Будьте бдительны, спокойны и не бойтесь запугиваний и угроз! Обязательно свяжитесь с родственниками!

            МО МВД России «Ульяновский» предупреждает — никогда не сообщайте данные банковских карт посторонним лицам!

Как показывает практика, злоумышленники выдают себя за добросовестных приобретателей различных товаров, с целью получения реквизитов банковского счета продавцов, достаточных для дистанционного списания их денежных средств, либо уговаривают Вас пойти к банкомату и положить деньги на абонентский номер или номер банковской карты.

            Чтобы сохранить при себе свои деньги, нужно соблюдать простые правила:

  — При покупке или продаже любого товара или услуги НИКОМУ не называйте конфиденциальные данные своей банковской карты, не оплачивайте товар заранее полностью и не вносите залог.

  — Не выполняйте указаний незнакомых лиц при действиях с банковской картой.

 — Проведите разъяснительную беседу с пожилыми родственниками, доступно объясните им, что нельзя рассказывать о себе конфиденциальную информацию посторонним и неизвестным людям. Убедите их всегда советоваться с вами, прежде чем предоставить какие-либо сведения о себе.


С уважением, отделение уголовного розыска МО МВД России «Ульяновский».

 

Опубликовано в Сектор ГО и ЧС
Четверг, 14 Март 2019 10:25

Внимание

Возрастные периоды диспансеризации определенных групп взрослого населения  в 2019 году (1 раз в 3 года)

Мужчины и женщины:

        1998, 1995, 1992, 1989, 1986, 1983, 1980, 1977, 1974, 1971, 1968, 1965, 1962, 1959, 1956,   1953,   1950,  1947.

 

   Возрастные периоды диспансеризации определенных групп взрослого населения  в 2019 году (1 раз в 2 года)

 

Мужчины: 1970, 1966, 1964, 1960, 1958, 1954,  1952,  1948, 1946.

Женщины: 1970, 1969, 1967, 1966, 1964, 1963, 1961, 1960, 1958, 1957, 1955, 1954, 1952, 1951, 1949, 1948, 1946.

«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»
Страница 1 из 2

 

 

 

 

 


   

 
Яндекс.Метрика Публикация материалов с сайта разрешено только со ссылкой на официальный сайт Администрации МО "Город Новоульяновск"