Вы находитесь здесь:Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 30 Января 2019
« Январь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Город Новоульяновск

ДЕЙСТВИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ УГРОЗЕ СОВЕРШЕНИЯ ТЕРАКТА

          Если Вы увидели забытые вещи и бесхозные предметы в транспорте, не трогая их, сообщите водителю о происшествии,а при остановке транспортного средства – без паники покиньте его и удалитесь на безопасное расстояние.

          Если Вы обнаружили бесхозяйный или подозрительный предмет в местах общественного пользования (кинотеатр, магазине, рынке, в подземном переходе), не трогая его, удалитесь  на безопасное расстояние и немедленно сообщите о случившемся администрации данного общественного учреждения   или сотруднику полиции.   

          Если Вы увидели подозрительный или взрывоопасный предмет на улице, во дворе, в подъезде дома, не трогая его, удалитесь на безопасное расстояние, ограничьте доступ к нему других лиц и сообщите о случившемся по телефону «02»  или «112».

          Если Вы находитесь в квартире, выполните следующие действия: - возьмите личные документы, деньги и ценности; - отключите электричество, воду и газ; - окажите помощь  в эвакуации пожилых и тяжелобольных людей; - закройте входную дверь на замок, это защитит дом от мародеров; - не допускайте паники, истерик и спешки, помещение покидайте организованно.

          Возвращайтесь в покинутое помещение только после разрешения ответственных лиц.               

 

Опубликовано в Сектор ГО и ЧС

Как действовать, если вы столкнулись с пропагандой экстремизма

Ситуации:

1) Распространяемая неизвестными лицами печатная продукция не имеет  выходных данных, указывающих на принадлежность к общественной или религиозной организации, предположительно содержит материал экстремистской направленности – то есть направленный на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии. 

2) Представитель, какой либо религиозной, общественной организации в устной форме ведёт пропаганду превосходства одной религии над другой, либо расового, национального  или социального превосходства одних групп населения над другими, грубо выражается в адрес исповедуемой гражданами религии, их расовой, национальной или социальной принадлежности.

3) Представитель организации, деятельность которой в действительности признана судом экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации, просит у граждан помощи и содействия в его пропагдистской работе.

Что предпринять:

В ситуациях 1.2. данные деяния нарушают нормы п.6 Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях» и попадают под признаки состава преступления в соответствии со ст. 282 Уголовного кодекса РФ.

У распространителя информации необходимо выяснить, от какой религиозной или общественной организации осуществляется пропаганда, выяснить личные данные этого лица(ФИО, паспортные данные). По возможности зафиксировать действия экстремистской направленности на звуко или видеозаписывающую аппаратуру, попросить при данных обстоятельствах присутствовать знакомых, соседей или иных лиц, после чего обратиться с заявлением в полицию, прокуратуру.

Перечень литературы, запрещённой по решению суда на территории Российской Федерации опубликован на сайте Министерства Юстиции РФ http://minjust.ru/ru/extremist-materials.

 Печатная продукция, распространяемая религиозными или общественными организациями, должна иметь маркировку с официальным полным наименованием данной организации. В случае если в листовке, журнале, брошюре и т.д. нет данных о полном наименовании организации, распространяющей печатную продукцию, либо она содержит материалы предположительно экстремистского содержания, рекомендуется немедленно обратиться в городской отдел полиции или в прокуратуру с заявлением о проверке законности деятельности данной организации (приложив к заявлению образец распространяемой печатной продукции).

В ситуации 3. Перечень ликвидированных организаций либо организаций, чья деятельность запрещена на территории Российской Федерации решением суда, помещена на сайте Министерства юстиции РФ http://minjust.ru /ru/nko/perechen_zapret. У распространителя информации необходимо выяснить, от какой религиозной или общественной организации осуществляется обращение, выяснить личные данные этого лица (ФИО, паспортные данные). По возможности зафиксировать на звука или видеозаписывающую аппаратуру личность представителя, его обращения к гражданам, попросить при данных обстоятельствах присутствовать знакомых, соседей или иных лиц.

Что необходимо делать при выявлении признаков экстремизма

Если Вы подвергаетесь физическому или моральному экстремистскому давлению или стали свидетелями данных проявлений, если в Ваш адрес или в адрес Вашей организации от физических или юридических лиц поступают предложения о совершении действий экстремистского характера  и (или) поддержке экстремистских организаций просим Вас незамедлительно проинформировать об этом по телефонам:

  1. 1.      Единая дежурная диспетчерская  служба города Новоульяновск – 112;

(8-84-255)7-10-01;

  1. 2.      Отделение полиции МО МВД России «Ульяновский»

дислокация город Новоульяновск - (8-84-255)7-50-02, 02, 102;

  1. 3.      Дежурный УФСБ России по Ульяновской области – (8-84-22) 42-20-10,

  42-08-94.

Опубликовано в Сектор ГО и ЧС
Среда, 30 Январь 2019 14:20

Отзыв от АНО "ЦРП"

Опубликовано в Экспертиза
Среда, 30 Январь 2019 13:46

Мастер-класс

Мастер-класс для молодых инвалидов

 23 января наши «серебряные волонтёры» - члены Центра активного долголетия «Молодильные яблочки»  провели очередной мастер-класс с проживающими психоневрологического интерната. На этот раз  ребята учились  готовить вкусный и очень любимый с детства десерт - пирожное "картошка".

Опубликовано в Объявления и новости

Порядок налогообложения объектов капитального строительства в 2019 году

Сегодня практически у каждого имеется в собственности объект недвижимости. Поэтому одним из спорных и волнующих вопросов для большей части населения, конечно же, является налог на имущество. Как правило, получив налоговое уведомление и увидев сумму налога, которая кажется налогоплательщику завышенной, гражданин обращается в налоговую инспекцию за разъяснением, где ему поясняют, что величина налога пропорциональна величине кадастровой стоимости объекта недвижимости.

До 01.01.2018г. налог на имущество граждан рассчитывался исходя из инвентаризационной стоимости объекта. Начиная с 2018 года на территории  Ульяновской области расчёт налога на недвижимость будет осуществляться только на основании кадастровой стоимости объекта недвижимости, сведения о которой содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (далее ЕГРН).

Как же узнать кадастровую стоимость вашей недвижимости?

Можно посмотреть кадастровую стоимость каждого объекта недвижимости на официальном сайте Управления Росреестра в разделе «Электронные услуги» в подразделе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн», указав адрес объекта.

Можно заказать выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости (предоставляется бесплатно), заполнив запрос в соответствии с порядком предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН, утвержденным Приказом Минэкономразвития РФ от 23.12.2015г. №968.

Запрос может быть подан через портал предоставления государственных и муниципальных услуг, либо в один из пунктов приема-выдачи документов ЕГРН, список которых приведен на сайте www.rosreestr.ru, либо направлен почтовым отправлением по адресу: г.Ульяновск, почтовое отделение №68, для филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ульяновской области.

Откуда же берется кадастровая стоимость?

            Кадастровая стоимость появляется у объекта недвижимости в результате проведения государственной кадастровой оценки. Которая проводится не чаще чем один раз в течение трех лет и не реже чем один раз в течение пяти лет с даты, по состоянию на которую была проведена государственная кадастровая оценка (ст.24.12 Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» от 29.07.1998г. № 135-ФЗ  (далее Закон № 135-ФЗ)).

В период между проведениями государственной кадастровой оценки кадастровая стоимость определяется органом регистрации прав, который наделен полномочиями по определению кадастровой стоимости:

- земельных участков - в случае образования нового земельного участка, изменения площади земельного участка, изменения вида разрешенного использования земельного участка, перевода земельного участка из одной категории в другую или отнесения земельного участка к определенной категории земель, включения в ЕГРН сведений о ранее учтенном земельном участке (Приказ Минэкономразвития от 12.08.2006г. №222);

- зданий, помещений - в случае осуществления кадастрового учета в связи с образованием или созданием объекта недвижимости, при включении сведений в ЕГРН о ранее учтенном объекте недвижимости, осуществления кадастрового учета изменений уникальных характеристик объекта недвижимости или сведений об объекте недвижимости (Приказ Минэкономразвития от 18.03.2011г. №113).

Если налогоплательщик уверен в точности сведений ЕГРН о своём объекте недвижимости и при этом считает, что кадастровая стоимость его объекта (внесенная на основании результатов государственной кадастровой оценки или определенная органом регистрации прав, с использованием удельного показателя кадастровой стоимости, утвержденного Постановлением Правительства Ульяновской области) завышена, то существует возможность оспорить результаты определения кадастровой стоимости в соответствии с нормами ст.24.18 Федерального закона № 135-ФЗ. С заявлением об оспаривании можно обратиться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданную при Управлении Росреестра по Ульяновской области, в случае если с даты внесения сведений о кадастровой стоимости в кадастр недвижимости не прошло пять лет. Заявление и приложенные к нему документы направляются по адресу: Московское шоссе, 31 на имя председателя комиссии.

По истечении пятилетнего срока с даты внесения в кадастр недвижимости результатов определения кадастровой стоимости заинтересованные лица вправе ее оспорить в судебном порядке. Вы так же можете подать в суд, если не согласны с выводами комиссии.

Первые налоговые платежи (по кадастровой стоимости) придут жителям региона в 2019г. К 2020 году все регионы РФ должны перейти на новый порядок расчёта налога на имущество. Процесс перехода будет поэтапным, так если сумма налога, рассчитанная исходя из кадастровой стоимости объекта, окажется выше суммы налога, рассчитанной исходя из инвентаризационной стоимости, то в первые четыре года после введения новых правил налог будет рассчитываться с понижающим коэффициентом. 

Информация предоставлена

Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ульяновской области

Опубликовано в Объявления и новости
Среда, 30 Январь 2019 13:03

Обучение

УВАЖАЕМЫЕ ВЫПУСКНИКИ!!! 

Пора позаботится о своем будущем

и выбрать правильное направление в жизни.

 Начать мы предлагаем с правильно выбранного ВУЗа

1. Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования "Санкт-Петербургский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации"

Подготовка осуществляется на двух факультетах по следующим специальностям со сроком обучения 5 лет:

40.05.01 «Правовое обеспечение национальной безопасности» факультет (командный). Квалификация «Юрист». Специализация – «Военно-правовая».

37.05.02 «Психология служебной деятельности» факультет  (морально-психологического обеспечения). Квалификация «Психолог». Специализация – «Морально-психологическое обеспечение служебной деятельности».

Выпускник получает диплом о высшем образовании по данной специальности.

Все справки по условиям приема можно получить по телефонам приемной комиссии: (812) 744-70-69, 680-24-03 или на сайте.www.spvi.ru.

Почтовый адрес:198206, г. Санкт-Петербург, ул. Летчика Пилютова, д. 1, СПВИ войск национальной гвардии, приемная комиссия.

       2. Саратовский военный ордена Жукова краснознаменный институт войск национальной гвардии РФ

Специальность – 40.05.01. «Правовое обеспечение национальной безопасности» (высшее образование уровня «специалитет»)Квалификация – юрист. Форма обучения – очная. Срок обучения – 5 лет

       Адрес военного института: 410023, г. Саратов, ул. Московская, 158

За справками обращаться:

  8 (8452) 66-91-37   (приемная комиссия)

  8(8452) 66-91-25   (секретарь приемной комиссии)

  8 (8452)66-91-23   (факс)

Официальный сайт: www.svivv.ru

3. Новосибирский военный институт

Прием в военный институт осуществляется на обучение за счет бюджетных ассигнований на специальности 40.05.01 «Правовое обеспечение национальной безопасности»,  квалификация «Юрист» со сроком обучения 5 лет и 45.05.01  «Перевод и переводоведение», квалификация «Лингвист-переводчик» со сроком обучения 5 лет.

Все справки по условиям приема можно получить по телефонам приемной комиссии (383) 338-09-67, 338-27-96, 338-08-86 или на официальном сайте военного института http://nvivng.ru

 Почтовый адрес:630114, г. Новосибирск, ул. Ключ-Камышенское плато, д. 6/2, НВИ войск национальной гвардии, приемная комиссия.

           4.Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации

         Специальности (направление подготовки):

Специальность 23.05.01 «Наземные транспортно-технологические средства».Специализация – «Подъёмно-транспортные, строительные, дорожные средства и оборудование». Квалификация – «Специалист». Военно-учётная специальность – «Организация эксплуатации и ремонта инженерного вооружения». Срок обучения – 5 лет, подготовка осуществляется по очной форме обучения.

Направление подготовки 11.03.02 «Инфокоммуникационные технологии и системы связи». Квалификация – «Прикладной бакалавр». Военно-учётная специальность – «Применение смешанных частей и подразделений связи». Срок обучения – 4 года, подготовка осуществляется по очной форме обучения.

Почтовый адрес:614112, г. Пермь, ул. Гремячий Лог, 1 

Все справки по условиям приема можно получить по телефону:

8 (342) 270-39-39. Официальный сайт: http://пвивнг.рф

 Так же, по всем имеющимся вопросам Вы можете обратиться в Ульяновский отдел вневедомственной охраны – филиал федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области», находящийся по адресу: г. Новоульяновск,ул. Комсомольская, д. 17 А, будем рады Вам помочь!!!

Опубликовано в Объявления и новости
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»
Страница 1 из 2

 

 

 

 

 


   

 
Яндекс.Метрика Публикация материалов с сайта разрешено только со ссылкой на официальный сайт Администрации МО "Город Новоульяновск"