Вы находитесь здесь:Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 25 Января 2019
« Январь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Город Новоульяновск

Вопрос:

 Какая ответственность предусмотрена законодательством за уклонение от лечения наркомании?

 Ответ:

Уклонение от прохождения лечения от наркомании или медицинской и (или) социальной реабилитации лицом, добровольно обратившимся в медицинскую организацию для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, и в связи с этим, согласно примечания к ст. 6.9 КоАП РФ, освобожденным от административной ответственности, либо уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или)медицинской и (или) социальной реабилитации лицом, на которое судом возложена обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, влечет наложение административного штрафа в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей или административный арест на срок до 30 суток.

В соответствии с примечанием к ст. 6.9.1 КоАП РФ лицо считается уклоняющимся от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, если оно не посещает или самовольно покинуло медицинскую организацию или учреждение социальной реабилитации либо не выполнило более двух раз предписания лечащего врача.

Объективная сторона названного административного правонарушения характеризуется уклонением лица от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации.

Как разъяснено в п. 19 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", административное правонарушение считается оконченным с момента, когда в результате действия (бездействия) лица имеются все предусмотренные законом признаки состава административного правонарушения.

Противоправное деяние, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.9.1 КоАП РФ, может являться длящимся в зависимости от объективной стороны соответствующего деяния.

Так, длящимся правонарушением признается непосещение лицом, на которое судом возложена соответствующая обязанность, медицинской организации или учреждения социальной реабилитации.

Длящимся правонарушением также является самовольное оставление лицом, привлеченным к административной ответственности, медицинской организации или учреждения социальной реабилитации, поскольку такое деяние влечет непосещение лицом соответствующей организации или учреждения.

В указанных случаях лицо, привлеченное к административной ответственности за уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, может быть привлечено к административной ответственности неоднократно в течение всего периода исполнения возложенной судом обязанности.

 

Опубликовано в Прокуратура разъясняет

В связи с участившимися случаями взрыва бытового газа и в целях безопасной эксплуатации внутриквартирного газопотребляющего оборудования, директор ООО "Управдом"  Н.А. Подмарьков совместно с директором ООО "Газпром газораспределение Ульяновск" в г.Новоульяновск"  Муратовым В.Г. провели  очередное собрание со старшими по домам    по вопросу безопасного содержания внутридомового и внутриквартирного оборудования.  С 9 мая 2018 года вступила в силу новая инструкция по использованию газа в быту Минстроя РФ. Согласно инструкции пользователям газа категорически запрещено самовольно подключать газовое оборудование, замуровывать отверстия дымовых и вентиляционных каналов, люки карманов чистки дымоходов. Без согласования нельзя осуществлять перепланировку помещений, в которых установлены газовые приборы. Абонентам запрещено отключать автоматику безопасности газового оборудования, оставлять работающие газовые приборы без присмотра, допускать к использованию газа детей дошкольного возраста. Пользователи газа не должны оставлять открытые краны на бытовом газоиспользующем оборудовании без обеспечения воспламенения газовоздушной смеси более пяти секунд. Ни в коем случае нельзя отапливать помещения с помощью газовой плиты, привязывать к газопроводам веревки и кабели, сушить одежду над газовой плитой, использовать для сна и отдыха помещения, в которых установлено газовое оборудование. Запрещается перекручивать, передавливать, заламывать, растягивать или зажимать газовые шланги, соединяющие бытовое газоиспользующее оборудование с газопроводом. Нельзя хранить газовые баллоны в жилых домах, помещениях многоквартирных домов, а также на путях эвакуации, лестничных клетках, цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.

Правила также предписывают собственникам квартир, в которых размещено газовое оборудование, в любое время суток обеспечить беспрепятственный доступ в помещения работникам аварийно-диспетчерских служб газораспределительных организаций и другим экстренным службам.

Подробная инструкция по безопасному использованию газа в быту: 

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_297050.

Опубликовано в ООО «Управдом»
Пятница, 25 Январь 2019 14:18

Творческая встреча

  24 января в новоульяновской центральной библиотеке имени Дмитрия Николаевича Садовникова состоялась творческая встреча студентов строительного колледжа с человеком, воспевшим родной симбирский край в сказаниях и сказках.«Моя дорога жизни, без волшебства негладка.Дарю любовь Отчизне сполна и без остатка», - так говорит Раиса Петровна Птица о себе и своём творчестве. Молодые люди узнали новое и интересное о своём крае, людях и красоте природы. Раиса Петровна щедро поделилась с ними своей любовью к малой Родине и всей России.

Пятница, 25 Январь 2019 13:31

ЕДДС информирует

26 января – переменная облачность, без осадков. Ветер неустойчивый 2-7 м/с. Температура ночью -27°…-32°, днем -14°…-19°.27 января – переменная облачность, без осадков. Ветер юго-восточный 7 – 12 м/с, днем порывы до 17 м/с. Температура ночью -19°,-24°, по востоку до -29°, днём -10°…-15°.28 января – облачно, ночью в большинстве районов небольшой снег, днем снег, метель.Ветер юго-восточный 7 - 12 м/с, отдельные порывы до 17 м/с. Температура ночью -11°…-16°, днем-7°…-12°.

Опубликовано в Прогноз погоды
Пятница, 25 Январь 2019 12:29

Общественная баня

Опубликовано в Объявления и новости
Пятница, 25 Январь 2019 10:09

День семейного общения

Опубликовано в Объявления и новости
Пятница, 25 Январь 2019 09:10

С Днём Татьяны

Опубликовано в Объявления и новости
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»
Страница 1 из 2

 

 

 

 

 


   

 
Яндекс.Метрика Публикация материалов с сайта разрешено только со ссылкой на официальный сайт Администрации МО "Город Новоульяновск"