Вы находитесь здесь:Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 23 Января 2019
« Январь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Город Новоульяновск

Вопрос: 

Кто осуществляет контроль за исполнением законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансировании терроризма?

 Ответ: 

 Федеральным законом от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее - Федеральный закон от 07.08.2001 № 115-ФЗ) определен перечень организаций, на которые возлагается обязанность осуществления внутреннего контроля с целью выявления операций с денежными средствами или иным имуществом, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма.

К указанным организациям, в том числе, относятся организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества (например, агентства недвижимости, риэлтерские компании).

Права и обязанности данных организаций определены положениями ст. 7 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ.

Так, организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны в целях предотвращения легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма разрабатывать правила внутреннего контроля, назначать специальных должностных лиц, ответственных за реализацию правил внутреннего контроля, а также принимать иные внутренние организационные меры в указанных целях.

Кроме того, такие организации подлежат постановке на учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу РФ.

Согласно ст. 15.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма предусмотрена административная ответственность.

 

Опубликовано в Прокуратура разъясняет

 10 января Губернатор Сергей Морозов познакомился с работой малых предприятий и провел встречу с вновь зарегистрированными бизнесменами. После он вручил сертификаты признательности.

 «Увеличение количества МСП является одной из ключевых задач, обозначенных в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство», и обеспечивает достижение показателя увеличения численности занятых в этом секторе до 25 млн по стране. Поэтому чрезвычайно важно показать на конкретных примерах, что каждый человек может самореализоваться и открыть свое дело. Эти люди верят в нашу экономику,  становясь частью единой команды и внося свой вклад в развитие региона», - заявил Губернатор Сергей Морозов.

  В Ульяновской области по состоянию на 1 декабря 2018 года зарегистрировано 7760 новых субъектов МСП, общее количество субъектов предпринимательства превысило 44,7 тысячи, что на 0,9 % больше значения за аналогичный период 2017 года. Ими создано более 16,6 тысячи рабочих мест.

 Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области зародилась традиция вручать «сертификаты признательности» начинающим предпринимателям. Особый знак благодарности им будут вручать во всех МФЦ области при регистрации своего бизнеса в Ульяновской области. Там же будут выдавать справочник для начинающего предпринимателя – брошюру о мерах поддержки бизнеса.

 «Для реализации нацпроекта в течение пяти лет мы должны довести количество людей вовлеченных в предпринимательство до 149 тысяч. И здесь очень важно показать, как простые люди приходят в бизнес. К примеру, человек, проработав в иностранной корпорации, занялся своим делом и открыл пекарню. И что самое главное, что возможности для этого в регионе есть. Проект «спасибо предпринимателю», который инициировал Губернатор, заключается в том, что бы выразить благодарность каждому человеку, который пришел в бизнес и стал официально зарегистрированным предпринимателем, рассказать ему о доступных мерах государственной поддержки. На сегодняшний день мы сформировали беспрецедентный набор таких мер и будем расширять их спектр в рамках национального проекта. Сюда входят образовательная и финансовая поддержка, мы помогаем встроиться в информационные цепочки, наладить коммуникацию с потенциальным покупателем услуг и продукции», - рассказал председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

 По его словам, в 2019 году в общей сложности на меры поддержи предусмотрено более 800 млн рублей. Начинающие предприниматели получат новые образовательные программы и коммуникационные площадки, которые впервые будут выработаны в этом году и помогут в создании и развитии бизнеса.

 «Хотелось открыть свое дело уже давно и расти именно как предприниматель, именно поэтому решил открыть бизнес в нашем регионе. Мы начали работать не так давно, но уже активно растем, расширяются база клиентов и перечень услуг. Сейчас у нас работают три человека, но за год мы планируем вдвое увеличить количество рабочих мест и открыть второй салон», - рассказал руководитель мужской парикмахерской Ринат Кадырлеев.

Среда, 23 Январь 2019 15:36

Очистка козырьков

Очистка козырьков от снега и наледи

Опубликовано в ООО «Управдом»
Среда, 23 Январь 2019 15:27

Личный прием граждан

22 января состоялся личный прием Главы Администрации  муниципального образования  «Город Новоульяновск»  Косариновой С.А.  

        На приеме был принят один заявитель. В ходе приема рассматривался  вопрос по земельно-правовым отношениям.

        Заявителю  были даны устные разъяснения в ходе приема.

 

Опубликовано в Объявления
Среда, 23 Январь 2019 14:25

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДЛЯ НКО

      ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДЛЯ НКО

 
 
 
 

Сборник образцов договоров для НКО с комментариями юристов

 
 
 
 

В сборнике представлены договоры, наиболее часто встречающиеся в жизни/деятельности НКО. Основная часть из них (договор возмездного оказания услуг, договор подряда, договор о безвозмездной добровольческой деятельности, договор авторского заказа, договор аренды нежилого помещения, договор безвозмездного пользования нежилым помещением, договор пожертвования, договор – публичная оферта о пожертвовании) регулируется нормами Гражданского кодекса РФ. Два (трудовой договор, трудовой договор о дистанционной работе) основаны на нормах Трудового кодекса РФ.

Все договоры максимально упрощены и — насколько возможно – учитывают особенности некоммерческих организаций.

Сборник подготовлен в рамках проекта «Успешные практики в жизнь: повышение потенциала инфраструктурных организаций для НКО» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Скачать сборник можно здесь: https://ngogarant.ru/library/view/140?_utl_t=vk 

Опубликовано в Центр развития НКО
Среда, 23 Январь 2019 10:47

Внимание

 По информации Ульяновского гидрометцентра  ожидается понижение температуры воздуха. Во избежание переохлаждения и обморожения при низких температурах воздуха рекомендуется сократить время пребывания на улице. Владельцев автомобилей просим воздержаться от дальних поездок и соблюдать особую осторожность во время нахождения в пути. В случае переохлаждения или обморожения рекомендуется как можно быстрее обратиться за медицинской помощью. Жителям частного сектора необходимо соблюдать правила эксплуатации газового и электрооборудования.

Опубликовано в Объявления и новости
Среда, 23 Январь 2019 08:51

О проделанной работе

Водопроводное хозяйство  22.01.2019

Ремонт задвижки возле Хлебозавода г.Новоульяновск

Регулировка давления г.Новоульяновск

 Канализационное хозяйство.

 

 Осуществлялась чистка канализационного коллектора г.Новоульяновск ул.Коммунаров д.4

 Проверка ловушек г.Новоульяновск

Опубликовано в ООО «Источник»

Согласно Закона Ульяновской области от 31.08.2013 № 160-ЗО «О правовом регулировании отдельных вопросов, связанных с оказанием государственной социальной помощи»,

Постановления Правительства Ульяновской области от 16.10.2013 № 475-П

«Об оказании государственной социальной помощи в Ульяновской области»

 Государственный социальный контракт - разновидность государственной социальной помощи.

 Чтобы иметь возможность заключить социальный контракт как разновидность государственной социальной помощи, у граждан по независящим от них причинам должен быть среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ульяновской области.

  Под социальным контрактом понимается соглашение между гражданином и органом социальной защиты населения по месту жительства гражданина, в соответствии с которым, орган социальной защиты населения обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, а гражданин, в свою очередь, обязуется реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации. 

 Государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается   при возникновении у граждан по не зависящим от них причинам трудной жизненной ситуации, объективно нарушающей жизнедеятельность, например: инвалидность, малообеспеченность, безработица.

 Государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается гражданам в целях стимулирования активных действий  по преодолению трудной жизненной ситуации.

 К социальному контракту прилагается программа социальной адаптации, в которой прописываются  мероприятия  обязательные для реализации получателями государственной социальной помощи.

 Программа социальной адаптации  разрабатывается органом социальной защиты населения совместно с гражданином, которому оказывается социальная помощь.

 В программу социальной адаптации включаются следующие мероприятия:

-   активный поиск работы при посредничестве государственного учреждения – центра занятости населения, регистрация в качестве ищущего работу либо безработного, получение государственных услуг в сфере занятости населения (профессиональное обучение, профессиональная ориентация), участие    в общественных работах, временной занятости;

-    активный поиск работы при посредничестве государственного учреждения – центра занятости населения, регистрация в качестве ищущего работу либо безработного, получение государственных услуг в сфере занятости населения (профессиональное обучение, профессиональная ориентация), участие    в общественных работах, временной занятости;

-       осуществление индивидуальной трудовой деятельности, ведение личного подсобного хозяйства;

-       обеспечение посещения детьми школы и других образовательных организаций;

-       добровольное лечение от алкогольной (наркотической) зависимости;

-       осуществление ремонта жилья и хозяйственных построек, подготовка   к осенне-зимнему отопительному периоду;

-       другие мероприятия по социальной адаптации.

 Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается на срок от трех месяцев до одного года исходя из содержания программы социальной адаптации.

Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта не влечет за собой прекращение оказания других видов государственной социальной помощи.

Для заключения социального контракта необходимо обратиться с соответствующим заявлением в органы социальной защиты по месту своего жительства.

К заявлению необходимо приложить документы:

-       о составе семьи,

-       о доходах за 3 последних месяца, предшествующих месяцу обращения,

-       свидетельства о госрегистрации актов гражданского состояния (о рождении, о заключении брака и др.);

-  правоустанавливающие документы о принадлежащем гражданину имуществе на праве собственности; копия договора социального найма;

-       Выписка по лицевым счетам по вкладам (по всем имеющим счетам из отделения банка, за 12 месяцев);

-    Проект сметы по развитию и ведению личного подсобного хозяйства, индивидуальной трудовой деятельности (документы, подтверждающие предстоящие или понесенные расходы для развития личного подсобного хозяйства или для осуществления предпринимательской деятельности, чеки, накладные, договоры на приобретение строительных материалов, кормов для скота, оборудования и др.);

-       документы, подтверждающие нетрудоспособность членов семьи (справка об инвалидности)

В заключаемом сторонами социальном контракте обязательно должны быть указаны:

-       предмет социального контракта, а также права и обязанности граждан и органа соцзащиты населения;

-       виды и размер государственной социальной помощи;

-       порядок оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта;

-       срок действия социального контракта, а так же порядок изменения и основания его прекращения.

 

 

 

 

 

 


   

 
Яндекс.Метрика Публикация материалов с сайта разрешено только со ссылкой на официальный сайт Администрации МО "Город Новоульяновск"