Вы находитесь здесь:Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 20 Апреля 2018

21 апреля – облачно с прояснениями, без осадков. Ветер северо-западный 7 - 12 м/с. Темпера-тура ночью -3°, +2°, днем +7°…+12°.

22 апреля – облачно, дождь. Ветер юго-западный, западный 9 - 14 м/с, отдельные порывы 15 - 20 м/с. Температура ночью +2°…+7°, днём +8°…+13°.

23 апреля – облачно, в большинстве районов мокрый снег, снег. Ветер северо-западный 9 - 14 м/с, отдельные порывы до 17 м/с. Температура ночью -3°…+2°, днём +1°…+6°

Опубликовано в Объявления и новости

Многие граждане при получении выписки из Единого государственного реестра недвижимости, сталкиваются с тем, что на их земельный участок (или часть земельного участка) наложены ограничения, т.е. участок (или его часть) входит в охранную зону.

Охранная зона - территория, в пределах которой устанавливается специальный режим охраны размещаемых на ней объектов.

Для обеспечения безопасности населения, а также сохранности объектов: электросетевого хозяйства, электроэнергетики, магистральных трубопроводов, газопроводов, объектов культурного наследия, и пр. – законом предусмотрено установление таких зон на близлежащих территориях.

Установление охранной зоны гарантирует беспрепятственный доступ к объектам, расположенным на частных землях, для их ремонта и обслуживания, а также может ограничить или запретить строительство и другие виды деятельности со стороны собственников земельных участков, находящихся в черте данной зоны. Ограничения зоны зависят от ее вида. Например: на территории охранных зон линии электропередачи напряжением до 1000 вольт запрещается осуществлять строительные, монтажные, взрывные и поливные работы, производить посадку и вырубку деревьев, складировать различные материалы, устраивать проезды транспортных средств, производить действия, которые могут нарушить работу электрических сетей или привести к повреждениям. Если участок полностью попадает в охранную зону, тогда ограничение распространяется на всю его территорию.

Следует отметить, что если вблизи земельного участка расположена линия электропередачи, трубопровод и т.д., то это может указывать на то, что ваш земельный участок входит в охранную зону, а отсутствие в ЕГРН сведений об охранной зоне не является основанием для освобождения собственника земельного участка, расположенного в границах такой зоны, от выполнения требований к режиму использования таких земель.

Сведения об этих зонах подлежат внесению в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН). Орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявший решение об установлении границ зон с особыми условиями использования территории, в порядке информационного взаимодействия направляет в орган регистрации прав документы необходимые для внесения границ такой зоны.

Одновременно с внесением сведений о зоне с особыми условиями использования территории в ЕГРН формируются сведения об обременениях на земельные участки или их части, попадающие в границы такой зоны. При этом информирование правообладателей земельных участков, попадающих в границы этой зоны и об ограничениях использования земельных участков в границах такой зоны производится путем размещения на сайте: ФГБУ «ФКП Росреестра» (http://www.kadastr.ru) в разделе «Специалистам - Электронные сервисы – Узнать об ограничениях на земельный участок», для этого достаточно набрать кадастровый номер вашего земельного участка и узнать в какую охранную зону попадает участок.

Кроме того, существует еще один способ узнать входит ли Ваш земельный участок в границу какой-либо зоны с особыми условиями использования территории с помощью общедоступного сервиса «Публичная кадастровая карта Росреестра» на сайте Росреестра (http://www.pkk5.rosreestr.ru). Для этого, опять же, нужно набрать кадастровый номер вашего земельного участка и узнать в какую охранную зону попадает участок, предварительно выбрав слой «зоны с особыми условиями использования территории», после чего отображаются все границы внесенные в ЕГРН.

Если у Вашего участка не установлены границы, то существует другой способ это узнать - «визуальный способ». Для этого необходимо в слое «Управление картой» в единой картографической основе выбрать космические снимки для более удобного поиска вашего земельного участка на карте, а также слой «зоны с особыми условиями использования территории». После того, как  будет определено расположение вашего участка, можно визуально определить прохождение охранной зоны на местности.

Кроме того, публичная кадастровая карта позволяет узнать информацию об охранной зоне, например: наименование зоны, решение органа власти, на основании которого зона установлена, дата постановки на учет и многое другое.

Следует помнить, что сведения публичной кадастровой карты не могут быть использованы в качестве официального документа – они служат только в качестве справочной информации!

Информация предоставлена

Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ульяновской области

 

Опубликовано в Комитет по имуществу
Пятница, 20 Апрель 2018 14:03

Новые услуги Кадастровой палаты

Перемены в основной деятельности Кадастровой палаты – это естественный шаг в развитии учетно-регистрационной системы России. Если раньше был орган регистрации прав (Росреестр) и орган кадастрового учета (Кадастровая палата), то с 1 января 2017 года в связи с вступлением в силу 218-ФЗ ситуация изменилась. Функции и кадастрового учета и регистрации прав сосредоточены в Росреестре. Появилась единая учетно-регистрационная процедура, Единый реестр недвижимости.

В логике таких изменений Кадастровой палате необходимо сосредоточиться на новых направлениях деятельности. На сегодняшний день Кадастровая палата по Ульяновской области оказывает населению услуги по выездному обслуживанию, выдаёт сертификаты электронной подписи и предоставляет ряд других услуг. Одно из важных направлений, в ближайшем будущем – исправление кадастровых (реестровых) ошибок. В том числе планируется выполнение кадастровых работ для объектов государственной собственности. Новый профиль деятельности Кадастровой палаты даст дополнительный импульс развития рынка недвижимости.

Предлагая новые услуги, Кадастровая палата стремится к внесению в кадастр достоверных сведений, уточнению границ, с целью улучшения земельно-имущественных отношений. Наша миссия – не получение прибыли, а решение государственных и общественных задач.

Уже сейчас Кадастровая палата по Ульяновской области осуществляет предоставление платных услуг по оказанию консультационных услуг, связанных с оборотом объектов недвижимости, в том числе подготовкой проектов договоров, в соответствии с изменениями, внесенными в устав филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» (приказ Росреестра от 28.06.2017 № П/0302).

Вопросы по оказанию филиалом учреждения платных услуг можно задать по телефону8(8422) 46-83-29 или направить на адрес электронной почты: palata73@mail.ru.

Информация предоставлена

Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по

 Ульяновской области

Опубликовано в Комитет по имуществу

Кадастровая палата по Ульяновской области информирует, что Приказом Росреестра от 28 июня 2017 г. № П/0302 внесены изменения в устав ФГБУ «ФКП Росреестра» в части расширения перечня видов деятельности. Изменения в Уставе расширили функции Кадастровой палаты и позволят заниматься дополнительными видами деятельности.

На сегодняшний день Кадастровая палата по Ульяновской области оказывает населению услуги по выездному обслуживанию, выдаёт сертификаты электронной подписи и  приступила к оказанию развернутых консультационных услуг в области операций с недвижимостью.

Что касается именно консультирования, то данное направление для Кадастровой палаты является не менее значимым. При совершении операций с недвижимостью получение квалифицированной консультации и помощи в составлении договоров по сделкам с недвижимостью имеет особое значение. Ведь не знание требований законодательства, прав, обязанностей, а также действия мошенников, которые орудуют на рынке недвижимости, могут нанести серьезный ущерб.

Консультация имеет смысл только в том случае, если вы полностью доверяете тому, к кому обратились за советом.

Федеральная кадастровая палата – государственное учреждение, специалисты которого имеют многолетний опыт работы в сфере кадастровых отношений и на рынке недвижимости, соответственно является надежным помощником в решении указанных задач.

Уже сегодня граждане могут обратиться за получением консультаций, связанных с оборотом объектов недвижимости, требующих предварительной проработки с подготовкой и без подготовки письменной резолюции по результатам консультации.

Так, стоимость оказания Кадастровой палатой по Ульяновской области консультационной услуги, связанной с оборотом недвижимости и требующей предварительной проработки, составляет: консультация в устной форме – 700 рублей; консультация с подготовкой письменной резолюции – 1000 рублей.

Предварительно записаться на консультацию, уточнить интересующую информацию о порядке предоставления услуг можно по телефону 8(8422) 46-83-29.

 Информация предоставлена

Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по

 Ульяновской области

Опубликовано в Комитет по имуществу

О закреплении за главным администратором доходов кода бюджетной классификации

Опубликовано в 2018
Пятница, 20 Апрель 2018 13:56

День призывника

20 апреля состоялось мероприятие, посвященное празднованию Дня Призывника на территории муниципального образования "Город Новоульяновск". Будущим защитникам Родины пожелали доброго пути и удачной службы!

Опубликовано в Отдел культуры

Тематическая пятидневка, посвященная выявлению и устранению коррупционных проявлений в сфере образования, будет организована с 23 по 27 апреля. Она проводится в соответствии с поручением Губернатора Сергея Морозова.

Как отметила Министр образования и науки Наталья Семёнова, системная работа по антикоррупционному просвещению проводится в регионе не первый год, и актуальность этой темы возрастает с каждым годом.

«В настоящее время в области сформирована и активно функционирует система профилактики и противодействия с этим социально-опасным явлением. Первая неделя, посвященная вопросам образования, была проведена в 2016 году. Тогда нам удалось совместно с педагогическим сообществом и экспертами разработать проект концепции антикоррупционного воспитания обучающихся. Безусловно, это направление очень востребовано, поэтому на предстоящей профильной пятидневке мы планируем утвердить соответствующую концепцию антикоррупционного воспитания и транслировать ее в практику работы. В течение всей недели будет организована работа различных дискуссионных площадок, где эксперты, представители правоохранительных органов и институтов гражданского общества и общественного выработают предложения по повышению эффективности реализуемых в сфере образования антикоррупционных мер. Особое внимание будет направлено вопросам повышения престижа отрасли образования и людей в ней работающих, созданию позитивного образа педагога», - пояснила Наталья Семёнова.

В течение недели на территории Ульяновской области пройдёт 1990 различных мероприятий. Участниками событий станут порядка 280 тысяч жителей. По словам Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина, в органах исполнительной власти планируется проведение около 180 мероприятий. В образовательных организациях запланировано свыше 600 событий. Активными участниками станут региональные вузы, на площадках которых пройдет более 50 мероприятий.

«В период предстоящей недели мы должны результативно провести работу по выявлению и устранению зон коррупционных рисков в деятельности образовательных организаций всех типов, выработать предложения по применению в Ульяновской области новых эффективных мер по профилактике коррупции. Также ключевыми задачами тематической недели считаю проведение информационно-пропагандистских и просветительских мероприятий, направленных на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям, и повышение престижа и имиджа работников сферы образования», - подчеркнул Александр Яшин.

Также в эти дни состоятся приемы граждан и «круглые столы». Откроет тематическую пятидневку совместное заседание региональной Детской общественной палаты и Молодежного инициативного антикоррупционного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции. Кроме того, в течение недели будут организованы конкурс творческих работ «Творчество против коррупции», «круглые столы» «Взаимодействие НКО и образовательных организаций в создании Попечительского совета», «Рейтинг открытости и прозрачность государственных закупок в сфере образования», областные конкурсы на лучшее фото «Мир без коррупции» и видеороликов среди студентов СПО «Мы против коррупции». Также 25 апреля в школах, лицеях и гимназиях Ульяновска пройдут тематические уроки «Что нужно знать о коррупции школьнику?!», а с 23 по 25 апреля будет запущен конкурс на лучший антикоррупционный символ-атрибут. Молодёжное Министерство образования и науки совместно с молодежным блоком ОНФ разработают и запустят в социальных сетях, а также разместят на сайтах общеобразовательных организаций мультипликационный видеоролик по теме: «Нет коррупции».

Планируется, что итоги профильной недели будут подведены в мае на специальной общерегиональной коллегии, посвященной вопросам противодействия коррупции в сфере образования.

С планом проведения основных мероприятий можно ознакомиться, перейдя по ссылке http://anticorrupt-ul.ru/anons/7541.html.

Дополнительную информацию о проведении в регионе седьмой «Недели антикоррупционных инициатив» можно получить по телефону: (8422) 58-52-71 (главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов).

Опубликовано в Публикации и новости

24 апреля 2018 года в рамках проведения седьмой региональной «Недели антикоррупционных инициатив» Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области Александром Яшиным совместно с Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Ульяновской области проводится «круглый стол» с действующими на территории Ульяновской области независимыми экспертами, уполномоченным на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.

Мероприятие состоится в здании Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ульяновской области по адресу: г. Ульяновск, улица Радищева, дом 8. Начало в 11.00.

В рамках мероприятия планируется обсуждение вопросов связанных с повышением эффективности работы по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, а также повышения сотрудничества в этой деятельности с независимыми экспертами. Ожидается, что участие в мероприятии примут представители администрации Губернатора Ульяновской области, прокуратуры Ульяновской области, Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Союза «Ульяновская областная торгово-промышленная палата».

Приглашаем независимых экспертов принять участие в работе «круглого стола».

Получить дополнительную информацию о мероприятии можно по телефону: (8422) 58-52-71 (главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов).

Опубликовано в Публикации и новости
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»
Страница 1 из 2

 

 

 

 

 


   

 
Яндекс.Метрика Публикация материалов с сайта разрешено только со ссылкой на официальный сайт Администрации МО "Город Новоульяновск"