Вы находитесь здесь:Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 08 Сентября 2017

Соответствующее соглашение подписано 12 января в рамках VIII Гайдаровского форума между регионом и федеральным центром компетенций проектного управления, созданным на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

В мероприятии принял участие губернатор Сергей Морозов. Свои подписи под документом поставили председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин и проректор РАНХиГС Дмитрий Буташин. «В прошлом году на Гайдаровском форуме мы уже подписали с Академией рамочное соглашение о взаимодействии. В этом году наше сотрудничество обретает предметный характер. Уверен, подписанный документ позволит максимально эффективно использовать опыт экспертов РАНХиГС и идеи, которые мы генерируем в части проектного управления. Немаловажно, что это взаимодействие позволит более успешно реализовать проект “Умный город”, который получил статус приоритетного, и выйти на более амбициозные задачи – создание “Умного региона”», – подчеркнул Сергей Морозов.

Как сообщили специалисты Центра управления реформами, документ подписан в рамках действующего соглашения о сотрудничестве правительства области и РАНХиГС от 2015 г. и определяет основные направления сотрудничества по развитию проектного подхода в государственном управлении в Ульяновской области.

В частности, речь идет о таких направлениях, как внедрение и развитие системы управления проектной деятельностью в регионе, формирование комплекса образовательных программ, внедрение системы сертификации органов власти и государственных служащих в области проектного управления, содействие в организации мониторинга проектов, обеспечение консультационной поддержки при разрешении сложных ситуаций в управлении проектами, а также ряд других.

Проректор РАНХиГС Дмитрий Буташин назвал заключение соглашения знаковым моментом. «Для нас большая честь, что Ульяновский регион принял решение заключить договоренности с Академией о совместной деятельности, направленной на развитие проектного управления, строительство «Умного региона». В Академии множество наработок в этом направлении, изученный международный опыт. Я надеюсь, что мы сможем помочь команде Ульяновской области», – отметил проректор Академии. «Я считаю, что эффективность на уровне регионов – это самый большой приоритет. Губернатор Ульяновской области готов выступить с очень амбициозной программой, и в случае ее реализации это даст огромный импульс не только вашему региону, но послужит примером для других субъектов страны. У губернатора есть четкий план «30 шагов» – это важная инициатива», – подчеркнул руководитель направления «Пространственное развитие» Центра стратегических разработок Алексей Праздничных.

Как отметил Сергей Морозов, в Ульяновской области на сегодняшний день выполнена большая работа в данном направлении. «Еще в начале прошлого года мы окончательно определились с созданием Центра управления реформами. Мы подключили наших партнеров, как внутри России, так и за пределами страны. Результатом стало появление большого проектного офиса, который возглавляет заместитель председателя правительства. И сегодня у нас успешно работает большая площадка, которая стала одновременно и экспертной, и контрольной, здесь же функционирует совет по реформам, который собирается в еженедельном режиме и смотрит за реализацией тех или иных проектов. Также мы определили три типа реформ: управленческую, технологическую, социальную. Назвали их управленческая инициатива, технологическая инициатива, социальная инициатива и определили, что у нас будет не более десяти приоритетных проектов в рамках каждой из них», – рассказал губернатор.

Опубликовано в Экономика
Пятница, 08 Сентябрь 2017 10:15

Внимание! Конкурс!

Приглашаем всех жителей Новоульяновска

принять участие

в городском фотоконкурсе

«Люди пожилые, сердцем молодые»

 Номинации конкурса:

- «Вместе по жизни» (фото пожилых пар)

- «Нам года не беда» (активный образ жизни пожилых людей: совместный семейный отдых и труд, увлечения, творчество…)

- «Душевный портрет»

 Требования к фотографии:

- Принимаются фотографии как профессиональные, так и любительские (фотографии должны быть качественные, не размытые;

- Формат А-4 (размер альбомного листа);

- Фотографии должны соответствовать выбранной номинации и тематике конкурса.

 Заявки на участие и фотографии принимаются с 11.09.2017 по 26.09.2017 год в КДЦ «Мир» (2 этаж).

Подведение итогов конкурса состоится на праздничном концерте, посвящённом Дню пожилого человека – 01.10.2017 в КДЦ «Мир».

Опубликовано в Объявления

  06.09.2017 года в рамках акции «Поезд финансовой грамотности МО «Город Новоульяновск» в учреждении ГУЗ НГБ им.А.Ф.Альберт прошел семинар-лекция для работников учреждения больницы с представителем МРИ ФНС России №2 по Ульяновской области, который рассказал о Стандартных социальных и имущественных налоговых вычетах, то есть граждане Российской Федерации имеют право на получение социальных вычетов по фактически уплаченным средствам за лечение, обучение, как за свое, так и своих родных. По итогам семинара были заданы вопросы.

1. Вопрос: Имею в собственности несколько гаражей и земельный участок. Каждый год получаю уведомление об оплате. Нужно ли оплачивать, если я вышел на пенсию?

Ответ: Согласно статье 407 Налогового кодекса от уплаты налога на имущество физических лиц освобождены пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством.

Пенсионеры полностью освобождается от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении одной квартиры (или комнаты), одного жилого дома, одного гаража, а также одного хозяйственного строения (сооружения) площадью до 50 квадратных метров, расположенного на земельном участке, предоставленном для ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

Данная льгота носит заявительный характер. Для её оформления налогоплательщику необходимо представить в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении льготы (если ранее налоговая льгота не оформлялась), документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, а также уведомление о выбранном объекте налогообложения, в отношении которого предоставляется налоговая льгота (при наличии нескольких объектов недвижимости одного вида).

2. Вопрос: Нужно ли платить налоги за имущество, полученное по наследству?

Ответ: Наследники, став собственниками имущества, становятся плательщиками налога на имущество физических лиц. Если наследодатель имел льготы по налогу, после его смерти действие льготы наследодателя прекращается.

Уплата налога на имущество за наследодателя: по общему правилу обязанность по уплате налога со смертью наследодателя прекращается. Но при этом, важное значение имеет тот факт, получал ли гражданин при жизни налоговое уведомление или нет. Если до смерти наследодатель получил налоговое уведомление и не уплатил налог, возникшую задолженность погашают наследники в пределах стоимости наследственного имущества (пп.3 п.3 ст.44, ст.15 Налогового кодекса; ст.1175 Гражданского кодекса).

3. Вопрос: Сумма, подлежащая к уплате налога на имущество физических лиц и земельного налога, прописанная в полученном уведомлении значительно превышает те суммы, которые платили в 2012-2015 годы. С чем это связано?

Ответ: Сумма налога на имущество исчисляется на основании сведений, предоставленных регистрирующими органами.

На территории Ульяновской области по налогу на имущество физических лиц выступает инвентаризационная стоимость объекта недвижимости, исчисленная с учетом коэффициента-дефлятора на основании последних данных об инвентаризационной стоимости, представленных регистрирующими органами в установленном порядке в налоговые органы до 1 марта 2013 года.

В соответствии с приказом Минэкономразвития России от 29 октября 2014 г. N 685 коэффициент-дефлятор на 2015 год установлен в размере 1,147.

Таким образом, последняя инвентаризационная стоимость объекта недвижимости, сведения о которой были представлены до 1 марта 2013 года в налоговые органы, при расчете налога на имущество физических лиц за 2015 год была увеличена на указанный выше коэффициент-дефлятор.

Всего в семинаре приняло участие 28 человек. Участие в семинарах, это не только возможность получить подробные разъяснения по интересующим аспектам в области налогового администрирования, но и консультация по конкретным ситуациям. 

Опубликовано в Служба налоговой помощи
Пятница, 08 Сентябрь 2017 09:27

Поезд финансовой грамотности

  В рамках акции «Поезд финансовой грамотности МО «Город Новоульяновск» Центром развития предпринимательства совместно с Администрацией  были проведены личные консультации для субъектов малого и среднего бизнеса. В ежедневном режиме от МСП поступали различные вопросы: передача сальдовых остатков из ПФР в ИФНС по страховым взносам на 01.01.2017 г., открытие/закрытие ИП, выбор системы налогообложения, внесение дополнительных ОКВЭДов, предоставление отчетности в ИФНС, ПФР, ФСС и др.​

Опубликовано в Служба налоговой помощи
Пятница, 08 Сентябрь 2017 09:24

Расписание кинозала

Опубликовано в Кинозал "Мир 3D"
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»
Страница 1 из 2

 

 

 

 

 


   

 
Яндекс.Метрика Публикация материалов с сайта разрешено только со ссылкой на официальный сайт Администрации МО "Город Новоульяновск"