Вы находитесь здесь:Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 17 Июля 2017
Понедельник, 17 Июль 2017 15:54

О проделанной работе

  За период с 03.07.17г. по 14.07.17г., персонал ООО «Объединённые электрические сети»устранял последствия урагана, производил ремонт уличного освещения по г. Новоульяновск, демонтаж проводов 0,4 кВ от ТП – 24 в пролёте опор 213-215, земляные работы под прокладку кабельной линии по ул. Комсомольской. Просим жителей г. Новоульяновск соблюдать охранные зоны линий электропередач, все работы с применением кранов и вышек согласовывать с ООО «ОЭС», при обнаружении работ ближе 30м просьба позвонить по тел. диспетчерской службы 7-19-56

                                                                                                                      ПРОЕКТ 

Администрация

муниципального образования «Город Новоульяновск»

Ульяновской области

 

П  О  С  Т  А  Н  О  В  Л  Е  Н  И  Е

 

 

 

2017 г.

 

 №

 

 

Экз. №

 

 

 

О комиссии по проведению инвентаризации дворовых
и общественных территорий в муниципальном образовании «Город Новоульяновск» Ульяновской области в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»
в 2018 – 2022 годах

 

Опубликовано в Проекты постановлений

                                                         проект 

Администрация

муниципального образования «Город Новоульяновск»

Ульяновской области

 

П  О  С  Т  А  Н  О  В  Л  Е  Н  И  Е

 

 

 

2017 г.

 

 №

 

 

Экз. №

 

 

О внесении изменений в постановление Администрации муниципального образования «Город Новоульяновск» Ульяновской области от 30 октября 2015 г. № 1268-П

Опубликовано в Проекты постановлений
Понедельник, 17 Июль 2017 15:14

Вручение подарков к школе

  14 июля в КДЦ «Мир» состоялось торжественное вручение подарков к школе детям из малообеспеченных семей.

  Подарки были предоставлены ЗАО «Ульяновскцемент». 10 учеников младших классов получили ранцы и канцелярские принадлежности.

  Кроме того, 15 детей получили подарки к школе, приобретенные на средства администрации МО «Город Новоульяновск». От имени администрации подарки вручила заместитель Главы администрации по вопросам социального развития Наталья Николаевна Сироткина.

Понедельник, 17 Июль 2017 14:33

"Горячая линия"

   17 июля 2017 года состоялась "Горячая линия" с руководителями (функциональных) органов Администрации МО «Город Новоульяновск». На горячую линию обратилось трое граждан, по вопросам  образования и земельно правовым отношениям.

Заявителям были даны устные разъяснения.

 

Опубликовано в Объявления

  18 июля – ночью переменная облачность, местами кратковременный дождь, гроза, днем облачно с прояснениями, кратковременный дождь, локально ливень, гроза. Ветер ночью южный 8-13 м/с, днем юго-западный, западный 8 - 13 м/с, при грозе шквалистое усиление ветра 17-22 м/с. Температура ночью +15°…+20°, днем +23°…+28°, по югу и востоку до +32°.

  19 июля – переменная облачность, местами кратковременный дождь, возможна гроза. Ветер западный 6-11 м/с. Температура ночью +12°…+17°, днем +23°…+28°.

  20 июля – переменная облачность, ночью местами, днем в большинстве районов небольшой и умеренный дождь, гроза. Ветер ночью неустойчивый 3-8 м/с, днем восточный 8-13 м/с. Температура ночью +14°…+19°, днем +21°…+26°.

Опубликовано в Объявления и новости
Понедельник, 17 Июль 2017 13:39

Об уплате государственной пошлины

Администрация муниципального образования «Город Новоульяновск» доводит до сведения землепользователей и землевладельцев информацию в соответствии с письмом Министерства финансов Российской Федерации от 25.05.2017 г. № 03-05-04-03/32309 об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности физических лиц на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» (далее — Федеральный закон № 93-Фз0 исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 Земельного кодекса Российской Федерации, вправе обеспечить проведение кадастровых работ, государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав граждан на земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, и находящиеся на таких земельных участках объекты капитального строительства.

В целях, предусмотренных частью 1 статьи 12 Федерального закона № 93-ФЗ, исполнительные органы государственной власти и органы местного местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 Земельного кодекса Российской Федерации, в частности, подают от имени граждан (в качестве уполномоченных лиц) заявления о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и иные необходимые для осуществления такой государственной регистрации документы в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее — Росреестр), а также получают свидетельства о государственной регистрации прав и (или) иные документы и передают их гражданам, в интересах которых осуществлялась такая государственная регистрация.

На основании части 1 статьи 69 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 219-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее — Федеральный закон № 218-ФЗ) права на объекты недвижимости, возникшие до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее — Федеральный закон № 122-ФЗ), признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости. Государственная регистрация таких прав в Едином государственном реестре недвижимости проводится по желанию их обладателей.

Статьей 17 Федерального закона № 218-ФЗ установлено, что за государственную регистрацию прав взимается государственная пошлина в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

В силу пункта 1 статьи 333.17 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) плательщиками государственной пошлины признаются организации и физические лица, обращающиеся за совершением юридически значимых действий, предусмотренных главой 25.3 Кодекса.

В соответствии с пунктами 1 и 8 статьи 45 Кодекса с 1 января 2017 года, уплата сбора, в частности, государственной пошлины за плательщика сбора может осуществляться иным лицом, в том числе представителем плательщика сбора.

Согласно пункту 1 статьи 26 Кодекса плательщик сбора (государственной пошлины) может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя.

На основании статьи 27 Кодекса законными представителями плательщика сбора (государственной пошлины) — физического лица признаются лица, выступающие в качестве его представителей в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

Таким образом, в случае обращения уполномоченного исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления от имени физического лица в органы Росреестра с заявлением о государственной регистрации права на недвижимое имущество физического лица, указанные органы являются законными представителями лица, в отношении которого совершается государственная регистрация права собственности на недвижимое имущество, в частности, на земельный участок.

С учетом изложенного, обязанность по уплате государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности физического лица на недвижимое имущество (земельный участок), право на которое у него возникло до дня вступления в силу Федерального закона № 122-ФЗ, возлагается на физическое лицо, в отношении которого совершаются указанные регистрационные действия.

Согласно подпункту 24 пункта 1 статьи 333.3 Кодекса за государственную регистрацию права собственности физического лица на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на создаваемый или созданный на таком земельном участке объект недвижимого имущества уплачивается государственная пошлина в размере 350 рублей.

На основании подпункта 8 пункта 3 статьи 333.35 Кодекса за государственную регистрацию возникшего до введения в действие Федерального закона № 122-ФЗ права на объект недвижимого имущества при государственной регистрации перехода данного права или сделки об отчуждении объекта недвижимого имущества государственная пошлина не уплачивается.

Одновременно обращаем внимание, что в силу подпункта 4 пункта 1 статьи 333.35 Кодекса от уплаты государственной пошлины освобождаются федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления при их обращении за совершением юридически значимых действий, установленных главой 25.3 Кодекса, в том числе и при обращении за государственной регистрацией прав, за исключением случаев, предусмотренных подпунктом 124 пункта 1 статьи 333.33 Кодекса.

Опубликовано в Комитет по имуществу

 

 

 

 

 


   

 
Яндекс.Метрика Публикация материалов с сайта разрешено только со ссылкой на официальный сайт Администрации МО "Город Новоульяновск"