Вы находитесь здесь:Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 15 Июня 2017

О внесении изменений в решение Городской Думы муниципального образования «Город Новоульяновск» Ульяновской области от 19 декабря 2016 г. № 76

Опубликовано в Решение бюджета

   15 июня 2017 года в 14 часов 00 минут от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»,была полученаконсультация о неблагоприятныхусловиях погоды на территории Ульяновской области: в ближайшие 1-2 часа 15 июня с сохранением до 01-03 часов 16 июня местами по области ожидаются грозы с усилением юго-западного ветра до 16-21 м/с, в отдельных районах град.

Опубликовано в Объявления
Четверг, 15 Июнь 2017 14:51

Памятка от МЧС.

В случае ухудшения погодных условий рекомендуется:
  
  ВОДИТЕЛЯМ:
  
  - воздержаться от поездок на пределы населенного пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями;
  
  - избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения и строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД;
  
  - соблюдать правила остановки и стоянки транспорта.
  
  РЫБАКАМ:
  
  - иметь при себе исправные средства связи, приборы навигации, не рыбачить в одиночку.
  
  НАСЕЛЕНИЮ:
  
  - во время усиления ветра следует убрать с незастеклённых балконов и дворов незакрепленные предметы, плотно закрыть окна;
  
  - держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев.
  
  - чтобы избежать получения травм и увечий в случае порывов ветра, необходимо спрятаться в подъезд или подвал здания.

Опубликовано в Сектор ГО и ЧС

С 1 марта этого года вступили в силу дополнения в правила пожарной безопасности. Коснутся они дачников, чьи участки граничат с лесом: им придется создавать за своим забором противопожарную полосу шириной 10 метров либо выкапывать противопожарный барьер шириной не менее полуметра.

Если с лесом граничит общая территория садового товарищества, то создавать защитную полосу придется силами всего СНТ, а значит, расходы лягут на плечи всех его членов.

Заниматься поддержанием защитной полосы придется с момента схода снежного покрова до поздней осени - убирать траву и сухостой. Нарушителям грозит штраф от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей, а в случае введения особого противопожарного режима - до 5 тыс. рублей.

Председатель Профсоюза садоводов России Людмила Голосова считает, что новая мера не спасет дачников от пожаров. Более того, новые поправки вступают в противоречие с постановлением Рослесхоза от 25 февраля прошлого года и могут навлечь на дачников большие штрафы: «Между участком и лесом не всегда есть десять метров земли, а значит, убирать сухостой придется уже на территории самого лесного массива. Что же касается барьера шириной полметра, то в случае непосредственной близости участка к деревьям он не спасет от верхового пожара».

Глава профсоюза констатирует: дачникам земля за забором не принадлежит, она является собственностью либо лесхоза, либо муниципального образования. А по Гражданскому кодексу производить какие-либо работы на чужой земле запрещено.

Людмила Голосова приводит в пример случаи, когда муниципальные образования продавали землю, примыкающую к СНТ, в том числе землю между СНТ и лесом, а затем новые собственники подавали на соседей в суд и требовали компенсацию за нарушение целостности земли - к таким нарушениям суд относил те же рвы и канавы: «Бывали случаи, когда дачники в целях противопожарной безопасности выкапывали рвы по два метра шириной и метр глубиной. Новые собственники земли через суд требовали закапывать эти рвы, а это удовольствие недешевое - надо нанимать экскаватор, час его работы в Подмосковье стоит две-три тысячи рублей. Копать или закапывать ров - это работа экскаватору на целый день».

Причем в судебных делах приоритетным считается Гражданский кодекс, а не постановления различных ведомств.

Кроме того, новые поправки вступают в противоречие с постановлением Рослесхоза от 25.02.2016 №ЕК-07-54/1985. Документ приравнивает уборку сухостоя к краже и грозит за нее физическим лицам ст. 158 УК РФ: кража или тайное хищение чужого имущества предусматривает наказание по части 1 (самой легкой) в виде штрафа до 80 тыс. рублей, вплоть до лишения свободы до двух лет.Помимо этой статьи, согласно письму Рослесхоза, «незаконная рубка сухостойных деревьев на землях лесного фонда образует состав преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 260 УК РФ».

Прошлой весной сам Профсоюз садоводов России по поводу этого письма обратился в Генпрокуратуру с жалобой. «Лесники всегда были обязаны очищать лес от сухостоя, в нем заводятся жучки, которые губят лес. Кроме того, именно сухостой является источником пожаров», - рассказывает Людмила Голосова.

Но в последние годы сухостой не убирается. «Творится какое-то безобразие. В СССР никогда такого не было! Мы обратились в Рослесхоз, где нам ответили, что по новым правилам лесники не обязаны убирать сухостой. Он теперь должен сам как-нибудь сгнить естественным образом!» - возмущается Голосова.

Получается, помимо того, что сами лесники перестали чистить лес, делать это с весны прошлого года запретили и дачникам. А теперь новые поправки в правила пожарной безопасности, по сути, толкают дачников на преступление.

С этого года владельцы территорий, прилегающих к лесу, обязаны обеспечить пожарную безопасность леса.

Опубликовано в Сектор ГО и ЧС

01 ИНФОРМИРУЕТ, ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

ПАМЯТКА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МО «Город Новоульяновск»

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ - ПОМНИТЕ!

 Ответственные ГРАЖДАНЕ не должны допускать действий, могущих привес​ти к возникновению пожара и созданию угрозы для жизни и здоровья людей.

 Чтобы избежать пожаров Вам необходимо:

*​ не допускать хранение спичек, зажигалок, керосина, бензина в доступных для детей местах, не оставлять детей без присмотра;

*​ своевременно ремонтировать электропроводку, а также печи и дымоходы, очищать их от сажи;

*​ ее оставлять без присмотра топящиеся печи, включенные в сеть электриче​ские приборы. Не поручать присмотр за ними детям;

*​ не растапливать печь керосином, бензином и другими горючими жидкостя​ми, не перекаливать печи, топку проводить понемногу, 2-3 раза в сутки;

*​ не ходить на чердаки домов, в кладовки и сараи с керосиновыми лампами, свечами и другим открытым огнем;

*​ не применять самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания. Следите за исправностью электропроводки;

*​ содержать в чистоте территорию вокруг дома и надворных построек.

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ ПОЖАРА:

При обнаружении пожара или признаков горения (задымления, запах га​ри, повышения температуры и т.п.) необходимо;

1. Немедленно сообщить об этом по телефону «01»или «112» в пожарную охрану (при этом сообщить адрес, место возгорания, свою фамилию).

2.​ Применять по возможности меры эвакуации людей. Не входите туда, где много дыма

3.​ Попробуйте самостоятельно потушить пожар с помощью первичных средств тушения пожара (вода, огнетушитель, стиральный порошок и т.п.). Помни​те, что легковоспламеняющиеся жидкости тушить водой неэффективно.

4.​ Во время пожара необходимо воздержаться от открытия окон и дверей.

5.​ Если возможно, отключить электроэнергию.

6.​ Организовать встречу пожарного подразделения.

 ЧТО НИКОГДА НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ:

 - Бороться с пламенем самостоятельно, не вызвав пожарных (если Вы не справились с огнем в начальной стадии, то его распространение приведет к большому пожару);

- Пытаться выйти через задымленный коридор или лестницу (дым очень ток​сичен, горячий воздух может также обжечь легкие);

- Опускаться по балкону с помощью простыней и веревок;

- Прыгать из окон (начиная с 4-го этажа, каждый 2-ой прыжок смертелен);

- Открывать окна и двери.

ГРАЖДАНЕ! Строго соблюдайте правила пожарной безопасности, Берегите свое имущество от огня!

 ПРИ ПОЖАРЕ ЗВОНИТЬ – 01,112

 ДПД, сектор по делам ГО, ЧС, 48 ПСЧ ФПС г. Новоульяновск

Опубликовано в Сектор ГО и ЧС
Четверг, 15 Июнь 2017 12:15

Личный прием граждан

    20 июня 2017 года с 16.00 до 17.00 состоится личный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Ульяновской области Крутилиной Л.А. Прием будет проходить в Новоульяновской городской библиотеке им.Садовникова Д.Н. По вопросам обращаться по телефону 8(84255)7-29-37.

Опубликовано в Объявления
Опубликовано в Кинозал "Мир 3D"

16 июня – облачно с прояснениями, в большинстве районов кратковременный дождь, местами гроза. Ветер северо-западный, западный 8-13 м/с, при грозе порывы до 17 м/с. Температура ночью +8°…+13°, днем +18°…+23°.

17 июня – переменная облачность, местами кратковременный дождь, возможна гроза. Ветер западный 7-12 м/с. Температура ночью +7°…+12°, днем +17°…+22°.

18 июня – переменная облачность, местами кратковременный дождь, возможна гроза. Ветер западный 7-12 м/с. Температура ночью +7°…+12°, днем +18°…+23°.

Опубликовано в Объявления
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»
Страница 1 из 2

 

 

 

 

 


   

 
Яндекс.Метрика Публикация материалов с сайта разрешено только со ссылкой на официальный сайт Администрации МО "Город Новоульяновск"