Вы находитесь здесь:Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 06 Февраля 2017

 Перечислена компенсация за самостоятельно приобретенные средства реабилитации 4 заявителям (инвалидам и семьям с детьми-инвалидами) на общую сумму 27,4 тыс.руб., в т.ч. 2 семьям с детьми-инвалидами из федерального бюджета.

  Размер компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом за собственный счет ТСР или услугу по ремонту ТСР определяется путем сопоставления наименования самостоятельно приобретенного инвалидом за собственный счет или услуги и вида ТСР, предусмотренных классификацией.

 Компенсация выплачивается в размере стоимости приобретенного ТСР или оказанной услуги, но не более размера стоимости того ТСР или услуги, которые предоставляют учреждение в соответствии с программой реабилитации инвалида и которые являются аналогичным ТСР или услугой, самостоятельно приобретенными инвалидом за собственный счет, с учетом классификации ТСР или услуг, в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, включая оплату банковских услуг (услуг почтовой связи) по перечислению (пересылке) средств компенсации.

 Информация о размере стоимости приобретенного ТСР или оказанной услуги, предоставляемых в соответствии с программой реабилитации, на основании классификации, еженедельно располагается на официальных информационных ресурсах уполномоченного органа:

  http://sobes73.ru/ Меры социальной поддержки населения » Реабилитация инвалидов » Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации

  В соответствии с постановлением Правительства Ульяновской области от 24.12.2014 № 598-П «О некоторых мерах по организации социального обслуживания населения на территории Ульяновской области» и от 10.09.2015 № 457-П «О порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении государственных учреждений Ульяновской области и финансового обеспечения выполнения государственного задания» предоставляются социальные услуги на реабилитационное лечение гражданам пожилого возраста из числа:

​ реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий;

​ лиц, имеющих звание «Ветеран труда», «Ветеран военной службы», «Ветеран Ульяновской области»;

​ лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (труженики тыла);

​ лиц, родившихся в период с 01.01.1932 по 31.12.1945 (дети войны);

​ лиц, получающих пенсию по старости, в государственных учреждениях социального обслуживания.

  В январе 2017г. в МО «Город Новоульяновск» обеспечено путевками на реабилитацию 6 граждан пожилого возраста, из них: 3 ветерана труда и 3 пенсионера без льгот.

  В Ульяновской области путевки гражданам пожилого возраста предоставляются:

​ в областные государственные автономные учреждения социального обслуживания: «Социально-реабилитационный центр имени Е.М.Чучкалова» (с.Ундоры Ульяновского района) и «Реабилитационный центр для инвалидов молодого возраста «Сосновый бор» (р.п.Вешкайма);

​ в областное государственное казенное учреждение социального обслуживания: «Социально-оздоровительный центр граждан пожилого возраста и инвалидов в г.Новоульяновск».

   По состоянию на 01.02.2017г. в очереди на реабилитацию в МО «Город Новоульяновск» состоят 255 граждан пожилого возраста.

  В муниципальном образовании «Город Новоульяновск» завершилась череда ежегодных сходов граждан.

  Напомним, они прошли с 14 января по 2 февраля 2017 года. Состоялись в населенных пунктах – город Новоульяновск, с.Криуши, п.Липки и п.Меловой. В их работе принял участие Глава муниципального образования Геннадий Петрович Деникаев. В каждом населенном пункте были заслушаны отчеты руководителей о выполненной работе в 2016 году и задачах на 2017 год организаций ООО «Управдом», ООО «Источник», ООО «Транзит». После официальной части были выслушаны предложения граждан.На все вопросы жителей были даны разъяснения и исчерпывающие ответы.

  Глава муниципального образования поблагодарил жителей, принимающих активное участие в решении проблемных вопросов.

  В муниципальном образовании «Город Новоульяновск» завершилась череда ежегодных сходов граждан.

  Напомним, они прошли с 14 января по 2 февраля 2017 года. Состоялись в населенных пунктах – город Новоульяновск, с.Криуши, п.Липки и п.Меловой. В их работе принял участие Глава муниципального образования Геннадий Петрович Деникаев. В каждом населенном пункте были заслушаны отчеты руководителей о выполненной работе в 2016 году и задачах на 2017 год организаций ООО «Управдом», ООО «Источник», ООО «Транзит». После официальной части были выслушаны предложения граждан. На все вопросы жителей были даны разъяснения и исчерпывающие ответы.

  Глава муниципального образования поблагодарил жителей, принимающих активное участие в решении проблемных вопросов.

Опубликовано в Главная

07 февраля – облачно с прояснениями, местами небольшой снег, низовая метель. Ветер северный 7-12 м/с. Температура ночью -23°…-28°, при прояснении до -32°, днем -18°…-23°. На дорогах снежные заносы.

08 февраля – облачно с прояснениями, без осадков. Ветер северный, северо-западный 5-10 м/с. Температура ночью -28°…-33°, днем -18°…-23°.

09 февраля – облачно, местами небольшой снег, слабая метель. Ветер северо-западный 7 - 12 м/с. Температура ночью -22°…-27°, при прояснениях до -31°, днем -14°…-19°.

Опубликовано в Объявления
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»
Страница 1 из 3

 

 

 

 

 


   

 
Яндекс.Метрика Публикация материалов с сайта разрешено только со ссылкой на официальный сайт Администрации МО "Город Новоульяновск"