Вы находитесь здесь:Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 27 Октября 2017

28 октября – облачно, в большинстве районов небольшой и умеренный снег, мокрый снег. Ветер юго-восточный 6 - 11 м/с. Температура ночью -1°…-6°, днем -1°…+4°. На дорогах сильная гололедица.
29 октября – облачно, осадки в виде снега переходящие в дождь, днем местами сильный, местами сильный гололед. Ветер юго-восточный 9 - 14 м/с, отдельные порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1°…+4°, днем +3°…+8°. Ночью и утром на дорогах гололедица.
30 октября – облачно, в большинстве районов небольшой и умеренный дождь. Ветер южный 9 - 14 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура ночью +1°…+6°, днем +3°…+8°.

Опубликовано в Объявления
Опубликовано в Главная

Уважаемые работники автомобильного и городского пассажирского транспорта!  

 Поздравляем Вас с профессиональным праздником - Днем Водителя!

Ваш труд необходим людям и всегда будет востребован. Невозможно переоценить значение автотранспорта в жизни любого города. Достаточно отметить, что нет такой отрасли, такого предприятия и организации, где бы ни трудились автомобилисты.

Автотранспортный комплекс давно является основным связующим звеном экономики, содействует решению важнейших хозяйственных и социальных вопросов.

Желаем успехов в работе, крепкого здоровья, душевной гармонии, неизменной поддержки родных и друзей!

 

Глава МО "Город Новоульяновск"                                    Г.П.Деникаев

Глава Администрации МО "Город Новоульяновск"          С.А.Косаринова

Опубликовано в Главная
Пятница, 27 Октябрь 2017 15:36

День образования комсомола!

Уважаемые жители муниципального образования!

  29 октября 1918 года на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодёжи было принято решение об объединении отдельных разрозненных союзов в общероссийскую организацию с единым центром, работающую под руководством Коммунистической партии большевиков, – Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ), а в 1926 году был переименован во Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ). За 73 года через ряды комсомола прошло более 160 миллионов человек. 
     Поздравляем с Днём комсомола! Желаем тёплых воспоминаний и счастья в жизни, справедливости и моральной устойчивости, высоких успехов и замечательных идей, доброго здоровья и удачи.

                    Глава МО "Город Новоульяновск"                                           Г.П.Деникаев

                   Глава Администрации МО "Город Новоульяновск"              С.А.Косаринова

Опубликовано в Главная
Пятница, 27 Октябрь 2017 14:48

Сводная таблица

Пятница, 27 Октябрь 2017 14:35

заключение земельный контроль

  Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 утверждены Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан (далее - Правила).Необходимость принятия указанного документа возникла в связи с тем, что с начала 2000-х гг. системное техническое обслуживание внутридомового газового оборудования не производилось и, как результат, участились аварии, связанные с использованием газа в быту.

  В соответствии с требованиями п.21(к) Правил, абонент обязан своевременно заключать договор на техническое обслуживание ВДГО и аварийно-диспетчерское обеспечение. 
Согласно п.45(е) Правил, поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа из-за отсутствия у абонента договора на техническое обслуживание газового оборудования и аварийно-диспетчерское обеспечение, заключенного со специализированной организацией.


Что такое ВДГО?

  Внутридомовое газовое оборудование (ВДГО) - газопроводы многоквартирного дома или жилого дома, подключенные к газораспределительной сети, либо к резервуарной или групповой баллонной установке, обеспечивающие подачу газа до места подключения газоиспользующего оборудования (газовой плиты, колонки и др.), а также газоиспользующее оборудование и приборы учета газа. 
  В случае с частными домовладениями ВДГО является личной собственностью их владельцев и, как следует  из Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, они лично отвечают за его техническое состояние и обязаны заключить договоры на его техническое обслуживание  со специализированными организациями. В случае с многоквартирными домами необходимо понимать, 
что их ВДГО состоит из двух составляющих. Во-первых, это газопроводы - стояки, ответвления от стояков до первого отключающего устройства, - которые входят в состав общего имущества собственников дома. 

  Во-вторых, это газоиспользующее оборудование (газовые плиты, колонки и др.) и газопроводы внутриквартирной разводки, которые являются личной собственностью владельцев квартир. В соответствии с действующим жилищным законодательством, собственники многоквартирного дома вправе принимать решение об управлении общим имуществом непосредственно или через ТСЖ, ЖСК, управляющую организацию. В этом случае договоры на техническое обслуживание общего имущества ВДГО со специализированной организацией должны заключать управляющие организации. Что же касается ВДГО, являющегося личной собственностью владельцев квартир, то его техническое обслуживание обеспечивают сами собственники, которые должны заключить соответствующий договор со специализированной организацией.


С кем необходимо заключать договоры на техобслуживание ВДГО?

Поставкой газа жителям региона занимается ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», а техническим обслуживанием ВДГО - специализированные организации, имеющие соответствующие лицензии и необходимые для оказания услуги аварийно-диспетчерские службы, техническое снаряжение и профессионально подготовленный персонал.

Если есть договор поставки газа, зачем нужен еще один?

В настоящее время поставкой газа и техническим обслуживанием ВДГО занимаются разные организации. Абоненту, чтобы воспользоваться обеими этими услугами, необходимо заключить договор с каждой из таких организаций. Договор поставки газа заключается с поставщиком природного газа - ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», и устанавливает исключительно условия поставки газа в дома и квартиры потребителей. Техническое обслуживание ВДГО производится по другому договору - со специализированной организацией, имеющей соответствующие лицензии и необходимые для оказания услуги аварийно-диспетчерские службы, техническое снаряжение и профессионально подготовленный персонал.

Будут ли отключать газ без договора на ВДГО?

Пункт 45(е) Правил поставки газа для удовлетворения коммунально-бытовых нужд граждан предоставляет поставщику газа право в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа из-за отсутствия у абонента договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерское обеспечение, заключенного со специализированной организацией.

Опубликовано в Отдел ТЭР и ЖКХ
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»
Страница 1 из 2

 

 

 

 

 


   

 
Яндекс.Метрика Публикация материалов с сайта разрешено только со ссылкой на официальный сайт Администрации МО "Город Новоульяновск"