Вы находитесь здесь:Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 26 Октября 2017

26 октября 2017 года в 11 часов 50 минут от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиал ФГБУ «Приволжское УГМС», было получено предупреждение о неблагоприятных условиях погоды на территории Ульяновской области: в ближайшие 2-3 часа 26 октября с сохранением ночью и днем 27-29 октября на дорогах ожидается сильная гололедица.

Опубликовано в Объявления

  29 октября в нашей стране сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник. В России вневедомственная охрана является структурным подразделением Национальной гвардии России (которая была создана в 2016 году). До апреля 2016 года вневедомственная охрана подчинялась Министерству внутренних дел РФ, а после создания в России в 2016 году Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии), подразделения вневедомственной охраны вошли в её состав. Непосредственно предшествующим Национальной гвардии формированием являлись внутренние войска МВД России, созданные в 1992 году. В состав войск вошли все бывшие формирования Внутренних войск МВД СССР, дислоцированные на территории РСФСР. 5 апреля 2016 года президент Владимир Путин  постановил образовать Федеральную службу войск национальной гвардии России (Росгвардия), а также преобразовать внутренние войска МВД России в войска национальной гвардии России. В состав национальной гвардии, согласно указу, включены спецподразделения: ОМОН, СОБР, ЦСН СОР, авиации МВД России и вневедомственная охрана МВД России.

  День вневедомственной охраны – праздник сравнительно молодой. 29 октября 1952 года Совет Министров Советского Союза издал постановление, в котором устанавливалось, что в больших городах страны должна быть создана сторожевая охранная служба, в обязанности которой входит охрана крупных объектов народного хозяйства не зависимо от их ведомственной принадлежности. Это послужило началом создания вневедомственной охраны МВД, которая на текущий момент является современной развитой в техническом оснащении службой, оперативно реагирующей на поступающие сигналы о нарушениях. Задачей вневедомственной охраны войск национальной гвардии является охрана объектов всех форм собственности, безопасности граждан и общества.

  Благодаря тому, что научно-технический прогресс не стоит на месте, в системе охраны каждый год внедряются различные технические новинки. Такие средства безопасности позволяют оберегать помещения от проникновений. Современные технические средства позволяют надежно охранять имущество, при этом не прибегая к использованию большого количества человеческого ресурса. Если в помещение проникли злоумышленники, то сработают датчики, специальный сигнал поступит на пульт дежурному и патруль сразу же прибудет на место проникновения.

  Благодаря слаженной работе техники и человека, под надежной охраной находятся как небольшие объекты (квартиры, магазинчики, склады и т.п.), так и большие инфраструктурные объекты (большие промышленные предприятия, правительственные здания и т.п.).

  Гордостью отдела, прежде всего, конечно, являются люди, несущие службу. Сотрудники отдела - высококвалифицированные специалисты. У всех имеется высшее или средне специальное образование. К тому же на службу принимаются только те, кто отслужил в Вооруженных силах страны. Каждый проходит обучение в Центре профессиональной подготовки УМВД России по Ульяновской области. Затем, в течение работы – курсы повышения профмастерства. Сегодня на службу в отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии приходит очень много молодых ребят, готовых проявить мужество и героизм в борьбе с преступностью.

 

Уважаемые сотрудники вневедомственной охраны войск национальной гвардии, сердечно поздравляем Вас с профессиональным праздником! Благодаря вашей ежедневной, напряженной и интенсивной работе, миллионы государственных и частных объектов защищены от преступных посягательств. Желаем Вам и в дальнейшем оставаться такими же образцовыми гражданами своей страны. Пусть судьба Вам подарит богатырское здоровье и океан счастья!


Опубликовано в Объявления

 

 

 

 

 


   

 
Яндекс.Метрика Публикация материалов с сайта разрешено только со ссылкой на официальный сайт Администрации МО "Город Новоульяновск"