Вы находитесь здесь:Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 02 Октября 2017

В период с 18.09.17г. по 22.09.17г., персонал ООО «Объединённые электрические сети» производил установку опор воздушных линий электропередач 0,4кВ, монтаж кабельных муфт на кабельные линии 0,4кВ питающие дома по ул. Ульяновская д. 35, д. 37, ревизию ТП – 33, ТП – 52, ТП -7, ТП – 56, ТП – 51, ТП – 53. ТП – 55. 

 

Опубликовано в Отдел ТЭР и ЖКХ
Понедельник, 02 Октябрь 2017 10:26

«ВЕРНИСЬ КО МНЕ, МАМА!»

«ВЕРНИСЬ КО МНЕ, МАМА!»

 Восстановление в родительских правах

 Лишение родителей их прав – это исключительная мера решения семейных проблем. Применяется к гражданам, которые не выполняют обязанности по воспитанию и содержанию детей, нарушают их права и интересы, допускают жестокое обращение, либо имеют наркотическую или алкогольную зависимость. Однако возможность вернуться к нормальной жизни и исправить свои ошибки есть у каждого. Как вернуть ребенка в семью, возможно ли восстановление в родительских правах, если ребенок усыновлен, и что нужно для этого сделать, рассмотрим подробнее.Возможность вернуть родительские права и обязанности определена ст.72 Семейного кодекса. Восстановление прав допустимо, если поменялся образ жизни и поведение родителя, его подход к воспитанию детей. Проводится процедура в порядке судебного рассмотрения с обязательным присутствием сотрудников органов опеки. Закон предполагает согласно ст.45 ГПК при рассмотрении таких дел участие прокурора, который выносит окончательное решение.

 Для того чтобы вернуть права, родитель должен создать соответствующие условия для содержания и воспитания, а именно:

  • иметь постоянный стабильный доход, не допускать задолженностей по квартплате, алиментам

  • положительно характеризоваться по месту работы и проживания;

  • излечиться от наркотической или алкогольной зависимости, если они были.

 До подачи иска о восстановлении родительских прав гражданину следует сообщить об этом намерении органам опеки и представить доказательства положительных изменений образа жизни. Сотрудники органов опеки проверят условия его проживания, обследуют условия по месту жительства ребенка, и составят заключение о возможности возврата его родителю. Это заключение суд будет принимать во внимание вместе с другими доказательствами на основании ст. 47 ГПК. Если органы опеки посчитают жилищные условия родителя неудовлетворительными, то возможно только восстановление прав без передачи ребенка для совместного проживания.

 Направляется иск в районный суд по месту проживания ответчика. В данном случае это может быть второй родитель или опекун, приемный родитель либо руководство детского дома, в котором ребенок проживает. В заявлении необходимо перечислить все основания для возвращения прав и приложить как можно больше документальных доказательств. Это могут быть характеристика с места работы и проживания, справка о зарплате, ходатайство родственников или соседей, медицинское заключение об излечении от зависимостей и т.д. Также в заявлении следует обозначить требование о передаче ребенка при восстановлении прав. 

Важно!
Иск о восстановлении прав родителя не подлежит обложению госпошлиной в соответствии с пп.15 п.1 ст. 333.36 Налогового кодекса.

Опубликовано в Опека

 

 

 

 

 


   

 
Яндекс.Метрика Публикация материалов с сайта разрешено только со ссылкой на официальный сайт Администрации МО "Город Новоульяновск"